以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

改称"自闭症"为"肯纳症"

re:不管是什么症我个人认为,我们一再呼吁社会...

不管是什么症我个人认为,我们一再呼吁社会要接纳孤独症及AS儿童,但相关资料及详细报道看来还是不能普及到社会当中引起重视,我们需要社会接纳,社会也可能需要了解我们,所以这方面的信息互动还是不可或缺的..

re:女人花, 同意你的观点,不...

女人花,

同意你的观点,不过我觉得自闭症和AS一样都是一项长期工程,如何容入社会首先就需要在教育工作上普及.
    中国也一样需要爱因斯坦和牛顿,很多小天才都被扼杀在蒙芽状态.不得不苟存在大家都一样的世俗社会里,什么样的学校爱收"问题儿童"呢,最好学校收的学生都是乖乖女,老师的话全都要认同,个性去哪里了?现在的老师又是怎么面对自己的职责呢?势利眼老师那么多,他们的眼神很少放在真正的教育事业上更免谈AS儿与自闭儿了,谈到呼吁,教育事业应该是首先要呼吁的地方,从小,尽早教育才是关键,社会成员没有义务人人都必须知道自闭症,但学校一定需要普及.并不是让孩子们都变成一个模子里刻出来的,是针对个性培养人才.这才是我真正想要呼吁的!
    我的孩子是AS,我有很深的体会,每一天挣扎与残酷现实的忍耐与爆发间,每一时刻都在希望与绝望中呼吸,我是母亲,必须面对.我决定永不放弃,也希望每一位母亲不要放弃!更希望老师们能一视同仁发现人才!