以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

【2000年及以...】[原创]孩子的变化

儿子已经在长春训练四个月了,总的来讲进步明显,最突出的是运动能力,感统器械基本能自主操作.个训课注意力较好,公共课差一些.开始有自己的思维,能回答一些因果问题.你、我有时还分不清。对数字反应不好,逻辑关系弄不清。社会交往没有明显变化。希望到以琳后能得到改善。

re:幼儿园要举办新年联欢会,儿子被安排演出威...

幼儿园要举办新年联欢会,儿子被安排演出威风鼓。抽个时间去看了看他的训练,儿子基本上能跟着大家敲下来。
但是动作还不到位,有时还东张西望。不过他分神的时候手到没停过,还能跟着节奏打。总的来说还可以。
儿子还闹了个笑话:老师怕鼓声太响给每个人两团棉花塞耳朵,不知道儿子怎么弄的,把棉花塞到鼻子里去了。
这下可把老师吓着了,急忙去找镊子。等老师回来时,发现棉花没有了。
问儿子棉花哪去了,儿子说:让我咽到肚子里了。一场虚惊。

re:昨天去幼儿园接儿子。他的老师告诉我儿子今...

昨天去幼儿园接儿子。他的老师告诉我儿子今天的课堂表演非常棒。
儿子学了一篇新课文“小牛的愿望”。说的是小牛想要一辆自行车,可爸爸却说如果它能让小猪飞上天就给它买。
小牛经过努力自己学会了开飞机,让小猪“飞”上了天,也实现了自己的愿望。
讲完课后,小朋友们一起表演这篇课文。儿子被要求演牛爸爸。
当小牛对他说想要一辆自行车时,儿子很认真的对他的“儿子”说:爸爸也想要一辆自行车!!!

re:晚上吃饭时儿子喝口热水被烫了一下。我喝了...

晚上吃饭时儿子喝口热水被烫了一下。我喝了一口告诉他要慢点喝,不要急。
他看了看我说:是不是我的嘴唇薄,爸爸的嘴唇厚所以不怕烫?...........

re:晚饭后坐在沙发上嗑瓜子。儿子看见了,跑过...

晚饭后坐在沙发上嗑瓜子。儿子看见了,跑过来眼巴巴的看着。
忽然他双手抱拳冲我作揖,笑咪咪的说:给个面子、给个面子。(然后小声嘟囔:这就行了。)
我忍住笑,问他:你想要干什么?
儿子说:爸爸给嗑瓜子吧。

re:睡觉时间到了,儿子还在玩火车过山洞的游戏...

睡觉时间到了,儿子还在玩火车过山洞的游戏。
妈妈说:“好了,该睡觉了”。
儿子:“我不睡觉”。
“都九点了,时间到了。”
“我不困。”
全部对话不超过三秒钟,儿子如果说别的也这么流利那我就阿弥陀佛了!

re:晚上LP做了几道好菜,心里高兴喝了一杯。...

晚上LP做了几道好菜,心里高兴喝了一杯。
边吃边看着儿子吃饭,等他吃完后我让他喝水漱口。
儿子喝了几口就不喝了,我说:给我个面子,再喝一口。
儿子不肯再喝,我不高兴的说:不喝算了。
儿子看我不高兴了,马上说:我想喝水。
结果他喝完水后对我说:我给你个面子。

re:晚上回家后抽空坐在沙发上边嗑瓜子边看电视...

晚上回家后抽空坐在沙发上边嗑瓜子边看电视。
儿子走过来说:爸爸别吃了,过来。
我问:为什么不让吃?什么事?
儿子说:给画个火车头,我喜欢。

re:儿子的头发又该剪了。妈妈问他:去哪里剪头...

儿子的头发又该剪了。妈妈问他:去哪里剪头呀?
儿子说:去理发店剪。
我问:为什么?爸爸剪还省钱呢。
儿子回答:爸爸剪得慢,还疼。阿姨快还不疼。
唉!看来我的理发工具要成藏品了。

re:晚上和儿子一起写作业,儿子的笔画写得不好...

晚上和儿子一起写作业,儿子的笔画写得不好,握笔和写字比较生硬,看来精细方面还要加强练习。
写完一个字时手就要握着笔晃来晃去,结果一下笔尖扎到了我的嘴上。
我捂着嘴将五官挤到一起:诶呀,疼死我了。
儿子看着我,一时手足无措。小嘴瘪了瘪说了一句:对不起。然后就眼泪汪汪的抱着我。
我赶紧哄他:好了、好了,亲亲爸爸就不疼了。儿子亲了我一下才止住眼泪。
可爱的儿子!

re:今天去幼儿园接儿子,班主任说园里来了一位...

今天去幼儿园接儿子,班主任说园里来了一位新老师,她问儿子:新老师好看吗?
儿子说:真是个美女呀!

re:方才妈妈给儿子讲故事《猴子捞月亮》。...

方才妈妈给儿子讲故事《猴子捞月亮》。
第一句是“森林里有许多可爱的猴子”,妈妈读了两遍后让儿子自己讲。
儿子张嘴就来:森林里有许多可爱的月亮......

re:昨天晚上和儿子一起玩的时候找到了在北京买...

昨天晚上和儿子一起玩的时候找到了在北京买的奥运手环,我想戴一个,可是儿子很小气。
好说歹说他同意给我一个,我问:给我哪个呀?
儿子拿着手环看了半天,说:给你个难看的吧...黑的给你...戴一会儿就还给我。

re:晚上回家后正在忙做饭,儿子忽然跑来对我说...

晚上回家后正在忙做饭,儿子忽然跑来对我说:爸爸,给我讲故事吧。
我说:你要听什么?
儿子:给我讲小蝌蚪找妈妈、狐狸和仙鹤还有小蜜蜂梅雅。
儿子现在对讲故事很有兴趣,我让他看书读一句,我学一句,他会很高兴的全读下来。

re:东北的清晨气温已经达到零度了,早上起床后...

东北的清晨气温已经达到零度了,早上起床后感觉有些冷。
监督儿子穿完衣服后我也穿上外裤,儿子看到后说:爸爸去哪?(他以为我要上班)
我说:哪里也不去。
儿子:爸爸穿衣服是不是因为有点冷呀?

re:最近发现儿子有个问题,他在写作业的时候不...

最近发现儿子有个问题,他在写作业的时候不愿意我给他做示范。比如他写的拼音笔顺不对,我说:你看爸爸怎么写的。
他马上来抢我手里的笔,还说:我会,我会。如果硬要给他写,他就会哭起来。不知道是为什么,抑郁啊!!!

re:昨天儿子在楼下玩,他边跑边玩手。我生...

昨天儿子在楼下玩,他边跑边玩手。
我生气地喊:你在干什么?手不要晃来晃去的。
儿子停下来看着我,想了想说:我在做手指操呢。

re:儿子现在对很多事情感兴趣。今天妈妈说把裤...

儿子现在对很多事情感兴趣。今天妈妈说把裤子改一下再熨平,儿子马上就把熨斗拿出来放到我面前,用期盼的眼神看着我说:把裤子熨一熨,要像马路一样平。

re:忙活了一个月,终于做完听统了。现在儿子对...

忙活了一个月,终于做完听统了。现在儿子对讲故事感兴趣,每天晚上都要妈妈讲个故事。昨天妈妈说累了,儿子说我给你讲,竟然也讲了个大概。要知道以前讲述故事可是他的弱项。我不敢肯定是听统的作用,但儿子能有进步总是让我高兴的事。

re:多可爱的孩子!

多可爱的孩子!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-17 21:00