以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子在进步

儿子上幼儿园已经两个月了,感觉多少还是有点进步。会自己吃饭了,但是还是有点挑食。和老师谈了儿子老师也说他比刚来时好多了。也有了对视叫他的名子也能有反映了。总的来说儿子是在进步,虽然进步不是很大但是已经足够让我们心慰了。好儿子加油吧!

re:又是好久没写日记了。宝贝最近表现还可以。...

又是好久没写日记了。宝贝最近表现还可以。他说话慢爱拉长音。语调怪怪的。也不知道这种现象什么时候能消失!!!

re:多么幸福的孩子和妈妈! 愿新年的钟声...

多么幸福的孩子和妈妈!
愿新年的钟声敲响申申阔步前进的号角!让家长们永远充满希望。。。。。
申申加油!牛年大顺!

re:今天是大年三十了,刚刚比较一下去年我大年...

今天是大年三十了,刚刚比较一下去年我大年三十写的贴子。孩子真的变化挺大的。最近孩子终于学会亲我了。以前不管怎么教他都不会。没想到在春节前他终于会亲我了。我告诉他亲我三下。他就亲我三下!呵呵 真幸福呀!宝贝你什么时候能象正常小孩子那样该多好呀!

re:9月29日上午我们终于结束了在机构的训练...

9月29日上午我们终于结束了在机构的训练.整整七个月的时间,孩子的进步是明显的.也学到了很多东西.十分感谢园里的所有老师.
回来的心情是复杂的.一是怕没有在机构里的紧迫感.怕回来耽误孩子进步.二是怕总呆在机构不接触正常的小朋友怕他没有正常的语言环境.我现在对他要求也不是很高了.只要他能自理就行了.要求太高只能自我折磨,还不如给他放放松我自己也放放松.这段时间心里太压抑了.

re:加油!加油!

加油!加油!

re:去机构已经二个半月了。孩子的进步还是明显...

去机构已经二个半月了。孩子的进步还是明显的。认识数字1-10。会排序。认识颜色(蓝 红 绿 黃 白)认识图形 大小 长短 模仿三步动作。听三步指令。按物取数 (按数取物还不行)认识社区服务者(医生 警察 消防员)
最近情绪感觉好一些,不知道是不是吃p5p的原因。自言自语还是经常有。上课基本能做住了,目光对视还是不太好。
会回答简单的问话。有一点点回忆。问他会说中午在幼儿园吃什么水果吃什么饭。
宝宝相信你会越来越好!妈妈爱你!加油!!!

re:孩子在机构已经一个月了。总结一下这一个月...

孩子在机构已经一个月了。总结一下这一个月来宝宝的表现。宝宝现在上课基本能坐住。叫他的名子会起立答“到”会做自我介绍。会背儿歌 小鸭子 大西瓜 我的小闹钟 我有一双小小手 找朋友。老师上课会学简单的手指操(只是基本模仿还不太规范)。上个训课经常游神目光对视不好爱发脾气。学数字学到8。会排序。能仿做两步指令。会指认简单的图形 感统项目基本都能做。现在就是拍球还不行。总之。训练对他多多少少还是有效果的。以前在家怎么教他都不行也不配合。现在在机构里学了一些方法还真管用。 现在不足的地方就是情绪有些兴奋,无意识的自言自语(我感觉他是控制不住的那种)还有目光不对视。这些都是慢功夫。不是一段时间可以改掉的。真的愁死人!

re:孩子刚开始训练都不太配合,慢慢就好了,孩...

孩子刚开始训练都不太配合,慢慢就好了,孩子在一天天长大,给他们一点适应的时间!

re:加油,分飞,一样的心路都要经过,但...

加油,分飞,一样的心路都要经过,但是,依旧还要勇敢地前行。永远为你、我、我们的孩子祝福!

re:终于带孩子去训练了。我们3月3日去的小海...

终于带孩子去训练了。我们3月3日去的小海豚亲子园开始正式给宝宝训练了。刚去第一个星期真的把我们娘俩都累坏了。由于这一个正月在家里散漫惯了。根本坐不住登子。以前也没有正规训练过。上课说话下地走动发脾气。根本没有建立上课意识,说白了,就是一个野孩子。这个星期又累又上火真的觉得都快支持不住了。其实累点并不算什么。只是精神上的打击真的快让我窒息了。孩子真的没有希望了吗?虽然心里千万次的否定过。可是看到眼前这些孩子真的觉得没什么希望前途一片黑暗。可是日子还要过。孩子不能放弃。也许这就是命吧!兴好这个星期孩子表现的还可以。也不能要求他太高。能稍微配合点了。有进步就有希望,孩子加油吧!

re:2月26日我带孩子到大连儿童医院儿保科做...

2月26日我带孩子到大连儿童医院儿保科做了检查。
结果ABC量表65分。
其中感觉12
  交往10
  躯体10
  语言23
  自理10
发育商测试 智齡28.5 DQ65.21
其中大运动36
精细运动28.5
适应能力24
语言27
社交行为27
看到这样的结果才知道儿子并不属于比较轻的。心里比较沉重。从现在开始我要马上对他进行干预。我们已经选好了一家训练机构。本来机构是没有位置的,可是小子命好有一个家长在黑龙江太远了后来不来了。这样就把这个空位置就让给我们了。真的是谢天谢地。3号我们就去报道了,希望儿子能在机构里有大的进步。我也会努力学习的。儿子我们一起加油!!!

re:申申妈妈,孩子有进步就说明你的努力没有白...

申申妈妈,孩子有进步就说明你的努力没有白费,花更多的时间在孩子身上,孩子就会有更大的进步,有时候孩子的状况也是需要量变的积累才能有质变的飞跃的!
最近孩子在家我都没有上网,只是带他到处串门,教他说不同的话,让他体会不同的场景怎样去应对。总的感觉训练机构给我的帮助还是很大的,在我很迷惘或者情绪差的时候,老师可以持续训练他,使时间没有浪费。半年前的松松和现在真的是变了一个人,我姐也说你们训练费花得物超所值了。
我还是认为找个训练机构还是很必要的,我们机构的孩子也越来越多了,可能是更多的家长注意到了孩子的情况,也有很多人羡慕我们的进步,都在懊悔没有早些把孩子给送来。很多都是5岁左右的孩子。不管周围人说我儿子多么正常,我还是会一直给我儿子不间断的训练。
对了,老师说感统训练很重要的,这样的孩子都或多或少得有着感统失调,我建议你可以给申申做些感统训练,而且也能锻炼一下身体!3-5岁是个训练的黄金时间,别让孩子的时间再浪费了,抓紧每一分钟,没一秒,每一个交流的机会!

re:今天是大年三十,我准备写一下这半年来孩子...

今天是大年三十,我准备写一下这半年来孩子的表现!
从6月份发现到今天已经有半年多了。从刚开始对孤独症的迷茫到恐惧。那段时光是我至今为止经历人生最痛苦的日子,往事不堪回首。正因为这次坎坷的经历让我对人生有了更深刻的认识。是宝宝让我真正体会到什么是真爱。也是宝宝让我明白什么是幸福。什么名与利都没有健康和快乐更值得我们去珍惜。
半年前在我们刚发现时他就有语言会背许多唐诗。吃的东西基本都能叫出名子来。不会说大小便。如果想去就拉着我们的手。爸爸妈妈爷爷奶奶分不清。不会用勺子吃饭。挑食不爱吃肉 虾(我认为他可能是咬不动)饭量也比较小。偏瘦。自言自语。不会回答简单的问话。喜欢鹦鹉学舌。(你 我 他)不分,脾气急燥任性。叫名子没有反映。目光对视很少,喜欢毛茸茸的东西。喜欢翘着脚走路(刚开始我们还以为他是跳芭蕾舞的好苗子呢!现在想想真的是太无知)不怕陌生人,谁领都跟走。对我没有依恋,我来就来走就走我在他心里就象陌生人一样。
半年后我没有对他进行系统的训练,只是在家没事的时候教教。注意和他对话,经常带他出去。经过这几个月的接触孩子对我亲近了。我不在的时候他会找我。有时会想我想哭了。喜欢和我拥抱。会回答自己的名子,叫他会有反映。有短暂的目光对视,大小便可以分清。会自己洗脸刷牙,能自己吃饭不用喂。你和我基本能分清。不过有时也会搞错。会拿笔画直线还会有简单的思维。能认识几个图形和几个数字。家里的几个熟人都能分清。简单的对话能回答上来(只要教过的)现在基本不发脾气。也学会了等待。
虽然孩子的进步是缓慢的。但是必竟他还是有进步的。孩子会经常给我们惊喜。在我们不经意中他已经改变很多。这半年来我的心情随着他的进步而改变。他进步让我更加有信心。相信用不了多久他会走出孤独。宝贝妈妈爱你!你一定要加油呀!

re:这段时间又偷懒了。想想我真是个不称职的妈...

这段时间又偷懒了。想想我真是个不称职的妈妈。申申 妈妈在这里对你说声对不起了!刚才看了看日记。我已经很久没写日记了。这一个月来儿子的变化真的不小。口吃的问题有点好转但还是不彻底。宝宝现在已经会说不少话了。最近最爱说的就是(...好不好?...怎么办?)吃什么东西都愿意问好不好。好不好这个语句用的还算恰当。怎么办这个语句就惨了。比如说他问我,尿尿怎么办?喝水怎么办?......我是真有点招架不住了!最近申申的身体还算好,吃饭睡觉都非常好。昨天我和他洗澡发现小家伙长了不少肉呀!有点小男子汉的样了。最近的认知总感觉进行不下去。教学数字有一段时间了。但是一点进展也没有,干脆我就先放一放和他玩点别的。看看过一段时间会不会好一些。
虽然我不经常写日记,但是我会经常上以琳网看的。看到不少孩子都有好转了。我也对申申就更有信心。尤其是松松表现的这么好真的羡慕死我了。松松妈妈也做了不少的努力。我也要向她学习了。我感觉还是有规律的机构训练应该会对我们的孩子更有帮助。真的不敢耽误孩子呀!

re:天气的缘故,孩子都抵不住了.松松感冒已经...

天气的缘故,孩子都抵不住了.松松感冒已经两个星期了,前几天都转化成肺炎了,打了6天针,明天还要再去,今天还给他灌了中药,他的脸皱成一团:"中药可苦可苦了!我不想再喝一口中药了."两个星期没有好好上课了,还是养好身体再说吧,不过这几天发现他的语言多了很多,有人来家里他还留着不让走,"叔叔进来玩一会吧!叔叔别走!"互动好了很多.
申申妈妈不用担心,孩子的话说的快的时候或者紧张的时候会有点口吃没有关系的,不要刻意纠正他,太紧张了孩子更加不知道怎么说了,语言掌握熟练就好了.松松也是从每天说个不停开始,慢慢就开始找说话的对象了,因为说话的对象可以回应他他觉得很好玩.

re:宝宝最近主动语言多了,整天说个不停(不管...

宝宝最近主动语言多了,整天说个不停(不管是听懂的或者听不懂的总是说个不停)重复的话还是经常说,不过最近他有一个最让我头疼的毛病(就是口吃。又叫结巴)刚发现的时候我们经常纠正他,结果过两天他就好了说话也正常了。可是这次感冒他的这个问题又出现了。真是愁死我了。孩子这几天身体不好,感冒咳嗽已经一个星期了。不过这几天有点好转。但是口吃这个毛病什么时候能好呀!怎么才能把这个问题解决!

re:昨天晚上由于天气冷我们都在一个屋子里看电...

昨天晚上由于天气冷我们都在一个屋子里看电视。爷爷奶奶我还有申申都在床上坐着看电视。看了一会他要吃地瓜丝(他从小就爱吃这东西,所以奶奶经常给他准备。)他自己到厨房拿,申申属于特别爱干净的孩子不会把东西吃的满床都是。他吃了一会就下床把地瓜丝放到电视柜里面,嘴里还说留着明天吃。我一听真的好高兴这话是头一次从他嘴里说出来的。(我觉得他不一定明白是什么意思。可能是我们经常说他就学会了。)说完这句话。又接着说我要坐爷爷身上。呵呵!小宝宝最近真的会说不少话了。你我好象有点会分清了,但是还是会经常搞错。我想他还是不能彻底弄清楚。

re:会说“了”字了!我儿子对于感叹语“了...

会说“了”字了!
我儿子对于感叹语“了 呢 么”都不会说。不过昨天儿子真的说了一句“我吃饱了”
“我们一起回家了”虽然会说了感觉他说话的语气还是有点象教出来的那种。听起来比较生硬。
我昨天早上上班,临走的时候跟他打了个招呼说妈妈要去上班了!他看我穿鞋,就马上跑到我的身边说我要穿鞋,意思是说想要跟我走。我每次上班他都是这个表现。我走后会闹一阵子。不过昨天表现不错,当我在次和他说我要上班,他好象一下子明白什么意思了。马上跟我说88还亲了我一下。(当时真的让我非常感动)不过我下班回来时候听他奶奶说。我走不久他好象后悔了似的。又开始闹要找妈妈。不过持续的时间不长就好了。

re:申申真的挺不错的,很羡慕啊.我家桥桥...

申申真的挺不错的,很羡慕啊.
我家桥桥被六院诊断为中度,那天我是哭着抱着儿子离开六院的.
忠心祝愿宝贝们天天进步....

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-24 23:25