以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子非要盖厚被子

天气这么热,儿子午睡的时候却非要盖着冬天的厚被子。我强迫他盖小毯子,他就从11点一直哭到1点,眼睛都哭肿了,还不停的打我,蹬脚。非常非常郁闷。心情真是太差了。怎么就偏偏是ZB症呢!!!

re:我给他盖上了厚被子,蒙着满身满头的大汗,...

我给他盖上了厚被子,蒙着满身满头的大汗,他也不觉得热,依然为了这件事情在哭啊哭啊,我就坐在旁边看他哭,我觉得他为什么这么陌生,我要看看他到底能哭到什么时候。他爬过来要我抱,我抱着他,他又打我。他要起来,我扶他起来以后,他又要躺下,然后又要起来,不停地闹,中间没有停止过哭。他到底要干什么???我的耳朵都嗡嗡作响了。快崩溃了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]信信...

下面引用由信信发表的内容:

他是不是因某种原因喜欢那个厚被子呢?他又说不出来他的原因,只好委屈地哭了?

是我没说清楚。他好像不是要求某个特定的被子,反正他就是要盖一个里面有一层棉花的那种被子,至于是哪一个被子,好像无所谓。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女儿...

下面引用由女儿是天使发表的内容:

Jason妈妈,看了你的描述,忍不住笑,跟我女儿一模一样!真是无奈。
他们这样的孩子,一是认准了那是他自己的东西,不能改变,二是他们可能喜欢那种压力。我女儿如果没有被子,就把个大枕头压在身上。对此我...

一语点醒梦中人。。。