以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教:宝宝老朝楼下扔东西,如何克服?

我家孩子快7岁了,近几年来,一直喜欢向楼下扔东西,让我们烦透了。我家住4楼,他喜欢从阳台和窗户朝下扔牙膏、衣架、拖鞋、玻璃瓶等东西,有时还把厨房里的铁器炊具往下扔。今天下午,他竟然将一块放在空调架上木板推下了下去,吓的我们以及楼下的住户大惊失色。楼下的找上门来了,我们除了道歉,无言以对。几年来我们就这样不停地向别人道歉。而这小子不管我们如何防范都能瞅到机会扔东西。如果被我们看到并阻止了,他就郁闷;如果扔物成功,他就得意。随着年龄的增大,他扔的东西可能越来越重,可能造成的危险越来越大。我们不知所措。
请教论坛各位坛友:如何纠正这种行为?

re:谢谢vincent回帖。图片讲解法能说的...

谢谢vincent回帖。图片讲解法能说的详细点吗?先谢了。

re:谢诸位的回帖。搬到一楼住,我也有这想...

谢诸位的回帖。
搬到一楼住,我也有这想法。
“厌恶疗法”很独特,想必会有效的。我们想试试。

re:谢谢刘云、轩儿、dahaiswl、lau...

谢谢刘云、轩儿、dahaiswl、laura、 xxj 诸位的帖。dahaiswl的分析很专业,也感谢你的建议。
我们最近尝试了“厌恶疗法”,还真有效。那天我们拿了一沓白纸放在桌上,先拿一张让他往楼下丢。他喜不自禁,丢了下去。“小手拿来!”我们打了三下他的手掌。接着又给了他一张,叫他丢下去,这次他没笑,但还是丢了下去。又是三下。再丢一张,还是三下。令人捧腹的是,没等我们再次下令,他就将桌上剩下的那沓纸全部拿下来收藏在了桌子的下面。而且,这几天他一直没有再往楼下扔东西。
我们还会观察一段时间,会将新的情况告诉网友。自闭症儿童有不少共同的行为问题,但愿我们能够通过交流来寻找到解决这些问题的方法。
再次感谢mmm。

re:厌恶疗法的确值得一试。我家宝宝这些时一直...

厌恶疗法的确值得一试。我家宝宝这些时一直没再往楼下扔东西。