以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

8岁的孩子该自己睡吗?

有个困扰我很久的问题,希望有经验的朋友能帮帮我.小孩快8岁半了,因为之前晚上睡觉常常醒,醒来会害怕,(现在大了比前两年好一点)所以如果他一个人睡,就不许我们关门,晚上醒了常常爬到我和他爸爸中间来睡,因为他爸爸经常不在家,他一定要跟我睡,但是我总觉得有点别扭,这么大的男孩也该自己睡了,我曾跟我LG笑说,这孩子有恋母情结,他总是说我胡说八道.孩子也能进行简单的对话,生活也能基本自理(能自己装饭,洗澡,拿要穿的衣服),但是他的爱好心智和三四岁的孩子差不多,难道要等到他20岁了,和普通10来岁孩子的心智差不多了,才独自睡觉吗?现在夏天来了,穿的也比较少了,所以我还是想培养他自己一个人睡,该怎么才能让他回到自己房间去,不再害怕呢?

re:谢谢楼上的建议,也许我太心急了,因为最...

谢谢楼上的建议,也许我太心急了,因为最近烦心事比较多,所以有点急躁了,我真不知道他总是怕什么,都不许我关灯睡觉,一定要通宵开着,气死人.我倒是想着等过几个月带他到乡下去住住,我们倒是蛮喜欢到乡下去住的,也许家里人多,就能分散他的注意力了,多点人照顾,我也可以做点事了.