以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:格爸你可真逗,我生一个就跑青岛躲了一年,...

格爸你可真逗,我生一个就跑青岛躲了一年,要是再生三个的话,那我此不是要躲三年,三年后,孩子带了一个团,可我怕孩子他爹换新房了...

re:淇妈雨时妈妈,谢谢你们光临俺地里,并带来...

淇妈雨时妈妈,谢谢你们光临俺地里,并带来祝福,攸妈很是感激,希望你们有空来河源玩啊!

雨时妈看你,梦里都到万绿湖来了,就咋不更真实的体验的一下呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwg[/U]发表的内容:

想到那原生态木瓜就流口水。。。。。。。

力妈我技术不好,昨天晚上我贴了几张图放上,其中有一棵是果实累累的木瓜树,你要是看了,一定留口水更多了...

还有望那位大师路过给我发悄悄指导一下好吗?如何贴图,我贴的图怎么只是自个儿可以看,别人只看个X呀?

唉!真是那个....

re:上了一小会网,攸宝和小雨滴在睡房里玩,一...

上了一小会网,攸宝和小雨滴在睡房里玩,一小会,小雨滴赶来救急说:“妈妈你快过来快过来看看了,不好了。。。。一把拖着我就走,天哪。。。我那一大包印尼朋友送的咖啡全放在马桶里了,黑呼呼的一大堆。。。,天哪,本是想着国庆待客之用,现在全泡给马桶喝了,真是心痛。。。

关吧,电脑,下网好了,去放牛好了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

大师的水平就是不一样呀!谢谢了!

re:今天我带着攸宝小雨滴还约了一个家长,一同...

今天我带着攸宝小雨滴还约了一个家长,一同前往镜花园玩,去到万绿湖码头边上,有个小滩是卖凉粉、豆腐花的,、我们常带两帅哥去,小雨滴每次必是要吃上一碗豆腐花才肯进园去玩的,这次也不例外,小雨滴跟千千哥哥(另一个ZB孩子)一同要一一碗豆腐花,而攸宝侧是看上了人家滩子上的一把太阳伞,一个劲的跟我说:“要买雨伞”没等我答应就要动手去拔人家的大伞,天那我一个劲的想笑,人家想吃的而他却看重了太阳伞,可见不是一般呀!

千千是一个恢复得不错的孩子,现在在上小学二年级,只比攸大了九个月而已,而千千的表现常让我羡慕,特别是在情感和社交,心智上,都明显表现出很棒,且是每次见都有长进。小雨滴跟千千一下子就混得很好了,且是形影不离,千干什么小雨滴就跟着干什么,两人一直是有互动的,而攸就从来没有真正意义上跟他弟弟互动的。

沿途中我发现了不少的野花,就鼓动他们摘不玩,于是孩子们一路上就在那摘花,攸因感冒没好,又有些咳嗽,吃了些药,人一点精神也没有,粘在我身边说累,后我也引诱攸去摘花送给妈妈,攸象征似的摘了几朵,没有真的在欣赏花,而是一下子给折了,后才送了一朵给我,说:“妈妈花送给你”,而后小雨滴跟千千马上模仿攸送花给每一个人,送的时候很自然,也很得体,千一开始也表达不够恰当,后我示范几次他马上就可以表达得正确了。

就这样我们一路边玩边教,边注意孩子的安全,沿途看到美丽的万绿湖中的水少了三分之一都不止,倒是黄泥巴有几米高,看后让我心伤,天哪!多下几场大雨的话,我眼中的万绿湖依旧会美丽如画的!

从头到尾小雨滴都在跟千千哥哥在玩,没有顾及攸攸哥哥,回到家我就有点生气的责问小雨滴,怎么只跟千千哥哥玩,而勿略了攸哥哥呢?他给我的答案是,攸攸哥哥不听话。

我听后无语。。。。曾视哥哥如生命的小雨滴也会因自已的长大,需求的东西不一样而对哥哥的方式也会不一样。

re:今天中午可真的是丢人啊,参加大姑的六十大...

今天中午可真的是丢人啊,参加大姑的六十大寿,攸妈竟然喝醉酒了,一开始还坚持说能开车回家,可没几分钟,人是彻头彻尾的趴下了.一路上从酒店到家都是亲人掺抚着回到家的,足足睡了一个下午,现在感觉还象天马行空,天那,那会的感觉心跳快到有180次都有,轻飘飘的,四肢无力,唯一的是耳朵还能听些声音,这辈子生平第一次喝醉酒,第一次这样失态,觉得真是不应该。。。,攸妈怎能这样。。。

还好先生下工地了,没回家,要是他见了,我在他心中的美好形象就要大打折扣了。现在也没法开车去接两帅哥放学,在这敲字来着。

左想右想不就是三杯红酒吗?从不喝酒的我,中午也不知是啥心情,一下子就喝了几杯,所有的父老乡都没醉,咋就我醉了呢?

re:唉...酒精这东西真是不好玩呀,这头到现...

唉...酒精这东西真是不好玩呀,这头到现在都痛得要炸开了,人还是象神仙一样,飘飘然的,四肢无力,这难受啊,可不是一般的难受呀,真的很能理解怛爸云大哥醉后的那份心境啊,真的凡事自已没亲身体验是无法知道彻肤之痛呀!

后悔真后悔,以后就是雷打我都不会动摇,坚决不沾酒精这玩艺.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wx...

下面引用由[U]wxf[/U]发表的内容:

哎呀哎呀,心疼S我了,咖啡啊咖啡啊。。。。。。
十一很想带兄妹两个出门去河源凑热闹的,无奈淇爸假期一堆的破烂事儿,他又担心我独自带兄妹两个出门,会连带把自己都丢掉。只有眼馋的份了。。。...

淇妈我们家的两个就这样,一个整天只想着搞破坏,一个整天只想着淘气,唉,孩子还是越多越好,日子才觉得充实,才觉得有事可做啊,即使不上班,也可以从早忙到晚,还要乐呵呵的干活.

re:看着攸每一次小病对他来说都象是一次灾难一...

看着攸每一次小病对他来说都象是一次灾难一样,让妈感到很是心痛,你生病前是那么的喜欢玩各种简单的RDI游戏,而今天的你,虽说全是药物在作崇,看到你那面无表情的样子,面无血色的样子,异常安静的样子,让妈看了真是心痛到极处.

今天早上,你和妈都起得很早,所以也几乎是第一个到班上的,于是妈妈就带着你和班上先来的几个同学一起玩起了"抓蜻蜓"的游戏,我掺进了很多眼神参照,几个小朋友都很投入,攸攸也表现得很棒,我来做鬼,我的大手掌打开,小朋友们就伸出一个手指头顶着我的手掌,我说游戏规则,我没说完不能跑开手,被抓住小手指的人要表演节目,范规的人下回不能参与游戏,一说完,同学们都说明白了.

配上儿歌"天灵灵地灵灵,满天满天都是小蜻蜓,一把抓住小蜻蜓“,中间念时可快可慢,可长可短,中间也可故作停顿,让大家更关注我的眼神,我也顺水推舟的在关注他们的眼神,那个好呀,真让人满足,连我们家的攸攸也关注得很不错,这就是我想要的。我故意逗他们意先告知说下一个要抓谁,其实结果正好相反,让小朋友们期待又害怕,攸有几次也还没到念完也把手缩了回去,等到小朋友们被抓到表演时,都很开心表演了自个儿的拿手好戏,我就在那打拍,攸也跟着打拍,完后给表演完的小朋友们一个很肯定的鼓励,他们乐得那小样,真让人开心。

随后抓蜻蜓"的游戏玩了几个回合,我见好就收了,换了玩老鹰抓小鸡的游戏,因为那时班上的同学来了很多,都围在我身旁要玩抓蜻蜓"的游戏,我只好说来玩一个更好玩的游戏。全班同学都想参与,可我提意说要分批玩,人太多,我怕他们一兴趣来了,会受伤,课室空间又不够大,只好这样了,还鼓动他们作拉拉队,氛围更好些,果然,我来当老鹰,陈老师当母鸡,我还从睡房披上了一件大毛巾作翅膀,一出场,小朋友笑得没玩就要倒下了,连他们班上的家长也停下了脚步在看我演小丑,演了两个回合早餐就来了,只好收工,明天再继续。。。

这段时间我常利用课间或早读的时间带几个小朋友跟攸一起玩小组游戏课收获很大,攸也从中学会了参与,学习规则,最重要的是在同学心目中取得了一定的地位,因为我常玩一些攸有玩过的游戏,有底子,容易上心,攸跟同学们的距离也不会太大,攸攸的自信心也好些,而且我也会故意创设机会让攸攸成功,让攸攸更有自信。

这段时间跟他们班上的小朋友处多了,发现小朋友们对攸也更好了,也开始喜欢攸这位特殊的同学的存在,也开始能接受的一些不良行为,真的感谢他们班的老师们,能让我可以不影响孩子上课的时间,自由的出入。

前天攸攸班上的班主任让我跟他们班上的小朋友上一节幼儿卫生生理课,问我如何,我说可以啊,多好的机会啊。我想我一定要上好这堂课。

re:淇 妈,我现在也是这样,把车故意停在离学...

淇 妈,我现在也是这样,把车故意停在离学校有段距离的地方,然后是步行到学校,我就会摄合他们兄弟俩一起手牵手去课室,而且亿们俩的课定正好就在隔壁,可小雨滴总要我牵他的手,他才愿意一起上楼,就这样我们母子三人常常是手拉手一起步入课室的.

攸宝进去后就很自然的放书包,搬椅子.而小雨滴则是还哭着跟我说:"妈妈你要在园长办公定等我下课",为了让小雨滴尽快收住眼泪,我是一步也不留,马上走人的,没一会,他就没事了,就跟着大队伍干啥就干啥了.

re:张雁姐才女是就是才女,总结得真好! 欢迎...

张雁姐才女是就是才女,总结得真好! 欢迎您常来作客啊!

赞一个先![EM04][EM04]

re:今晚22:00河源烟花晚会正式开始了,攸...

今晚22:00河源烟花晚会正式开始了,攸攸一下车,就立马跳了起了,刚好烟花就开始了,一路我们一行人,数攸攸小雨滴最乐了,蹦啊跳啊叫啊走到了文化广场,天那...那烟花星光璀灿,光彩夺目,真的是只能体会不能言传了。

看着攸宝兴奋得在那手舞足蹈的样子,小雨滴那好奇的神情,而我只顾着拍美景了,耳边时不时传来了一陈陈的欢呼声,真是热闹非凡呀!

半小时就看完了,一散场,那人流只见头发不见人,我边走边跟攸复述刚才的事情,攸都能一一回答上来,当我们走到马路边上的时候,只见有许多警察在那维持交通,我也顾不上人来人往的车辆及行人,马上让攸停下来,给他讲解,穿警服的人是警察,嘴里含着口哨,手在不停的比划着,看。。。攸攸他们在指挥交通,疏通人群,讲解了几遍就现场问,攸当时是能回答是谁?在干什么?为什么要这样?

下次再遇上这样的场景我不知攸还能否回答,下次弄些图片让他复习一下,印象应该会好些吧!

re:这几天粘在皇太后身边,真的很开心,每天我...

这几天粘在皇太后身边,真的很开心,每天我们三个女人在那说呀笑呀,真的比上美容院还有效果,女人要保持一个良好的心态真的很重要.

re:一吃完晚饭,就给攸宝和小雨滴上了两节课,...

一吃完晚饭,就给攸宝和小雨滴上了两节课,一节是讲故事,一节是律动操,嗓子不行了,就上来上了一下以琳网,就是十多分钟没见着小雨滴,当我去找他的时候,小雨滴马上向我请功,妈妈我弄了好多泡泡...,我一看,果真是一满桶的泡泡,浴室里一地都是水,两个空瓶子静静的躺在地上,张着大口,我拿来一看,空了全是空的,满满的两瓶漂渍液全没了...

谁说ZB难带,其实普通孩子也不好对付的.

收拾烂滩子去了...

re:下午一进家门,看到屋前放了一地的木瓜,一...

下午一进家门,看到屋前放了一地的木瓜,一切全都明白了,我那种了四年的木瓜树。。。。

因为“孩子”太多了,树干经不住重压,折断了,而且还是拦腰折断的,我就只差眼泪没流了,晚饭也吃不下了。

他奶奶说,都怪我,一直不让摘,说要等轰趴的鬼子们来了再摘,谁知大伙都对它没兴趣,我们家的木瓜奶奶,只好“为爱殉情了“。

好可怜!

现在也只能望相片思木瓜了,幸好那时会给它拍照,要不。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

好可惜哦,攸媽再種一棵吧,來年我去摘.不過只怕到時候小雨滴不讓我摘,小猛男啊,長得真好.

聪妈欢迎你光临此地,你的要求绝没问题,要是小猛男不让,我就把他骗走一下,你就可得手了.

只要你不心疼路费,要多少摘多少....

re:八天长假就这样一晃而过了,只想着要是再能...

八天长假就这样一晃而过了,只想着要是再能放多几天就好,我想攸宝也是这么想的,不用学习,整天还可以游山玩水的.其实堕性不管是大人小孩子都会有的,这也是天性啊!

盼了好久的万绿湖美丽之约,在大家的欢笑声中结束了,一切都很顺利的完成了,在大家没来之前,我曾经很是焦虑,怕不能让大家玩得尽兴,也怕让大家吃不好。。。。,先生就安慰说我想太多了,但我还是很是担忧,足足一个星期激动得失眠,想着这么多兄弟姐妹相聚一堂,必是开心。可结果我的担心是多余的,每个家庭都是那样的互助那样的听多集体安排,以至于直到活动结束,彼此都平安回到了家。
我才长长舒了一口气,当中一定有许多未招待好之处,还真的望各位多多包涵啊,攸妈毕竟能力有限,不过,下次这样的聚会相信会弄得更好一些了,因为有了这次的经验积累,就象帅哥格爸所说一定要配上导游式的全副武张就是再来三个团也不在话下了,[EM04][EM04]

re:最早赶到的是明翔一家。我跟她们一家是淡得...

最早赶到的是明翔一家。我跟她们一家是淡得最多的,那时大部队也还没来到,我那破嗓子也还行,于是我们就一路淡孩子,淡生活,感觉就是一家似的,没有任何隔阂,没有任何不悦,明翔妈跟我们家先生是老华,而我跟明翔妈几年前就通过电话,虽说未曾某面,但已是相熟多年了,明翔夫妇二人是基促徒,他们的心态很平和,对孩子也是如此,看着他们二人,夫妻两人的心已是融成一体了,他们对主的爱,对明翔的爱,深深的感染着我,而他们不管孩子怎样,都能用一种特有的方式去爱孩子,当他爸跟我说起他带明翔游泳学了三个年,才学会时,我的心顿时心生感动着,他是一个怎样的父亲啊!
再接下来的日子里,明翔爸妈一直在帮我张罗着一些大大小小的事,为了帮我给钥匙赌车的劲妈一家,竟是等到十二点多才入睡的,就是为了让我能早些睡,不用跑去大厦等。

他们两人就象我的哥哥姐姐一样,那样随和。他们希望我也能信主,让主来帮我度过这一切,我一定会考虑的,毕竟我在以琳的日子,一度是那样的忧虑,是杨牡师她们一直为我祷告,让我度过了那艰难的岁月。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明翔...

下面引用由[U]明翔妈妈[/U]发表的内容:

多谢攸妈.我们是有缘的.几年前在我们因一件事情而烦闷时,是素不相识的你频频从远方发来信息安慰劝勉我们,我们一时非常感动.这次得知你是河源之聚的东道主时,我们就决定即时前往,以致我们成了进村的第一批鬼子...

谢谢明翔妈妈的祝福,是的,我是应该感恩,上帝赐给我两个小帅哥,那就应该坦然接受一切,用我毕生的精力爱着两个孩子吧!