以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:出去几天 周一晚上一下课,就马不...

出去几天

周一晚上一下课,就马不停蹄的赶路回家看家里的宝宝们,回到家里,除了那个老男人还安好外,我们家的两小帅都感冒了,鼻涕一大把,再加咳嗽。
大帅还想跟我请功,认为平日里一分钟都不能没有女主人的家,我不在,也相安无事,可是。。。
看着零乱无章的房间,再看看两个孩子,一个接一个的在那流鼻涕,一个接一个的在那咳,除了让自已变成一个怨妇外,没力做其它的事!
出门时,两小子还好好的,就几天就全都病了,而且我出门前他们两兄弟才刚病好。
想必也是天气变冷,没有保暧的结果。不过,幸运的是,那个顶梁柱没感冒。

早上,送雨滴去学校,老师说雨滴周一到校就鼻涕一堆,午睡又咳个不停,总在想那个24孝娘咋就不理孩子了,也不带药来学校,后从雨滴嘴里才得知是因为妈妈出差了。

还好,这两天把药都上齐,两小子都恢复得差不多了,真好!
我是没法忍受孩子生病的,令可自已难受也看不下去孩子难受。

昨晚雨滴洗完澡,跟我讲条件说,我要守约给他买带计算器的铅笔合,因为他已经被老师选举做了五次班长,最后一次,还是因为帮老师清理大便器而获得班长殊荣,我听完就想大笑。
因为雨滴在描绘他的同学是怎样因为吃太多而排了很多,而阻塞了排便器的。

雨滴经常有事没事会跟我说起他们班上的趣事,都非常的好玩,让我从另一个角度看到了普通孩子是这样在学校生活的。
是丰富多彩的,就会不经意想到这个依然如婴儿般可爱的攸,他的世界一定不是这样的,他的世界又会是怎样的呢?

re:新的一年2011年,付出了很多,...

新的一年

2011年,付出了很多,也收获了很多!
这一年里,攸宝上半年情绪起伏较大,至年中才得以慢慢缓和了,平静了。
因为对他的要求降低了,把过去强大的运动也减了一大半,攸的睡眠质量大幅度提高,基本上没有倒班的事发生。
攸在暑假学会了游泳,泳技提高很快,因为学会了游泳,攸的日子变得充实了许多,脸上也快乐了不少!
因为攸是个特磨人的孩子,为了能让攸有一个安定而又规律的生活,我重返医院,成立了儿康中心!
中心的工作也一步步的走向正轨,元旦晚会我们表演的舞蹈在医院拿了一等奖,从此,这个不起眼的中心成了全院的焦点!
昨天中心元旦文艺活动,邀请了残联、卫生局、院邻导、交通局、企业家等出席活动,活动现场攸爸带头为中心慕捐,为中心筹集了一笔资金,全用于中心添置设备教具,也得到了电视台,晚报记者的关注,让更多的人知道zB症是怎样的,就会有更多的人愿意帮助孩子们!

为了攸有一个固定的度假场所,大帅费尽心思建起了一幢回龙屋,今天正式入火,在屋里摆了十几桌,晚上放烟花庆贺时,攸和雨滴乐得又跳又叫,特别是攸,他习惯住在这依山傍水的现代老屋,攸喜欢跑到门前的草坪上看牛吃草,还追着牛想骑背上。
还说他要骑马,笑晕我了!

大帅总感慨说,因为有攸他才拥有了这一切!
其实,我们所做的一切,也全然为了攸,为让攸过上快乐而有尊严的生活!
新的一年,希望攸象蜗牛那样慢慢前行,最后到达属于它的终点!

re:谢谢大家的新年祝福!在以琳这个大家庭...

谢谢大家的新年祝福!
在以琳这个大家庭里除了温暖还是温暖,这温暖是不会随着季节的改变而变化的,因为生了个星儿,有点累,但却因为有星儿收获了很多。
这样的友谊,这样的收获,这辈子也用不完啊!
除了感恩,还是感恩。

前几天,回龙屋入火时,和邻居家的大姐聊天,她是特区里的一个高官,先生也曾是,但先生下海了,一个偶然的机会,我们两家成了世交,甚至她们的好友也成了我们的好友。

大家对我都很好,也很喜欢攸,也很接纳攸的不一样!
那天我们聊起LG,才发现为什么那两个男人会如此的好,原来都是臭味相投,都有一样的毛病及优点,我们两个一大一小的女人在那拼命的狂笑。
后朋友给我支招,说睡眠不好,睡前泡个澡或是泡脚,会很有帮助,于是前晚回到家中,马上执行,第一个晚上,让我享受到了方姐说的那种婴儿般的睡眠,晚上老夜起的人,竟能一觉睡到天亮才起身,入睡也特快,曾为睡眠不好,老去寻吃补的,谁不知这一扛水就搞垫了。
于是,昨晚让他们两个洗完我说在浴缸里泡澡,泡完就上床,啊。。。
真舒服!

这个浴缸搬新房就买了,足足快十年了,我竟一次也没用,只当它用作浴室了。
也曾抱怨先生不该弄个浴缸,浪费钱,根本就没时间,没心情泡啊!
那晚跟朋友还说,平日里别说是泡澡了,恐怕连洗澡也没洗干净就出来了,生怕房外两小帅有敌情。
现在想想,该放下一点就一点了。
先爱自已才有能力去爱家人。
能睡个好觉,就是我这新年里最大的收获!
也是最最幸福的事!

re:谢谢大家的新年问候,因为忙过年,没能一一...

谢谢大家的新年问候,因为忙过年,没能一一给大家拜年,现在我宣布:“攸妈给大家拜个晚年,希望我们所有的孩子新年都有新的进步!

年底很晚才放假,放完假家里所有的帮手都撤了,为了一年才过一次的春节,我得要带着三个帅哥过好它!
于是该准备的年货全准备充足了,除了吃的就是一堆玩的,吃的大大的满足了我们大人,玩的大大的满足了兄弟两,想想这春节这么冷,没地方去,一家四口天天就窝在家里。

春节带攸到处转悠,听到最多的一句话就是,你家攸攸好多了,听话多了,。。。。
更多的是认为攸长大的结果,假如没有训练,他也会这样成长吗?
连大帅也不停的感叹说,攸真的好棒啊!
在他眼里,攸仍然是一个小BB,他总是用这样的眼光来欣赏着他的星儿。
他总是每天都能发现攸的闪光点,而我对攸的每一点改变,内心是欣喜的,但是行动上已没有往日的若狂了,我变得淡定了点。
因为我知道我对攸的想法目标改变了,我的心就有了那么一点点坦然,我依然记得若干年前,我曾为攸上不了学痛苦不已。
现在我想得更多的是攸他现在最需要的是什么,最该教的是什么?
目前对他最有用的是什么?
想得最多的也是这些。

我这辈子最大的事业,就是带着攸一起生活,要过上有质量的生活。
小的时候只想着让攸能跟普通孩子一起上学,大了我只想着他能跟爸爸妈妈安定的过日子就好了!

最近的攸,终于不跑了,也会跟随着弟弟一起玩烟花,听着弟弟的差遣,也会有自已的主见,也常跟弟弟争吃的玩的,争宠什么的,这样的攸有时看起来真的很可爱!
过年也能跟着爸爸睡个懒觉才起来,起来还会过来小房看看妈妈和弟弟,也会笑呵呵说要过来一起躲被窝里凑热闹,哥俩你抱我我抱你或是亲一亲,就开心得不得了!

大年夜,攸陪我一起去市场买菜,帮我提重重的菜回来,不停的听我的使唤,拿这拿那的,听指令及语理执行都好了很多,不象以前那样总是走到一半就丢魂了,不知下一步干啥了!
懂事的攸真的好带了很多。

真心的希望这新的一年里攸有更大的突破,就是做一个让妈妈宽心的孩子就好了!
快快乐乐的过日子!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

为悠宝开心!

谢谢方姐的关心!

re:日子每天都是这样平平淡淡的过完了一天又一...

日子每天都是这样平平淡淡的过完了一天又一天,跟星儿作战整整过了八个年头了,从痛苦到接受现实到挑战现实,再到如今的从容应对现实,这条路说长也不短,说短也不长,攸宝地里没有记录什么成长轨迹,今天我决定记上一笔!

同理心

今天,攸坐我车上,在回家的半路,遇上了红灯,为了争取量的积累,见攸坐在后排没啥事,我便没事找事跟攸对话,正好两眼眇到了车后备镜上放有一盒杏仁,便跟攸说:“拿两粒杏仁给妈妈吃啊!”,攸马上反应说:“我不要”也用手势表示了他拒绝的意思!
为了达到目的,我用对付雨滴的小技量来对付攸,我并不存任何希望的,只是想试试而已。
我马上装腔作势的哭泣着说,妈妈好伤心!
正想着再装得逼真一点时,只见攸快速的伸手从后排箱上拿下杏仁,打开盖子,从里面拿了两粒杏仁放在我的手上,还小心翼翼再把合子盖上,放回原来的位置上。
我赶紧深情的说了声,攸攸对妈妈真好,谢谢你!
攸也回应了一声,不用谢!

其二:同样发生在今晚
回到家门口,我停好车,攸先下了车,我没下来,攸到了门口又返回了车前,把我的车门打开了,看着我,并没有说什么,于是我便代他旁白了一下,大概他想的表达的意思。
我说:“妈妈到家了,快下车吧!
听完我的话,攸便走到了大门口,我伸出半个头对攸说:”帮妈妈拿包包好吗?“
说完见攸没什么表示的看着我,于是我便又故作资态说:”唉哟,这包好重啊!“
攸听后,马上就过来说:“妈妈,我帮你提包包”。
我连忙说谢谢你好儿子!

今晚这两次的演戏,得到了攸攸正确而又及时的反应,感觉象打了强心剂一样兴奋!
其实再差的孩子也有进步的时候,也有他可爱而又闪光的地方!

re:无眠之夜 生平三十余载,呱呱坠地时就...

无眠之夜
生平三十余载,呱呱坠地时就是女人身,于是我被亲生父母抛弃,成了别人的养女!
于是我便有了两个爸两个妈,但是在我幼小的心灵却丝毫感受不到家庭的温暖!
有一天,我遇上了他,他给了我很多很多爱,他的到来让我知道了人要感恩,我感谢父母给了我生命,让我能遇上他!
在陪伴星儿无数个日日月月里,我曾几度绝望过要结束生命来逃避这一切,可是因为有你爱的呼唤,我不忍心放下你!
在今天前,我从不知道过多的爱也会让人承受不起!
今晚,回想所有的一切,其实都是那样空洞无力!
人生明天却是这样的虚无!

re:向冯大哥报告震情:昨晚2:35分河源发生...

向冯大哥报告震情:昨晚2:35分河源发生4•8级地震,我因为前晚失眠,所以昨晚毫不知情,不过,请以琳人放心,攸娘还健在!
倒是地震时,反应最大最先知道的是攸宝,房子震动时,他突然从睡梦中弹身坐起,那人不知发生什么事了,以为攸做梦,当时整栋房子的窗户震得呱呱叫,春天来了!
我跟雨滴在另一房中,完全不知,如是梦一场!
我仍记得十年前的那场地震,我被惊醒,第一反应从房子里跑了出来,再下一楼背起我那行动不便的养父!
昨晚,我昏然不知,即使醒来也许也不想从房子跑出去,也没有机会再去背起我那中风的爸爸!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

平安就好!

谢谢冯大哥记挂!攸娘记心里了![EM04]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

地震了?
我还以为是情人节那天他们家发生的地震呢,估计是那地震造成的余震。

情人节那天的发生地震一定是某人走露风声,这事没几个人知道,却被我们太后知道了!
实在是感恩,说明只要人要,一定会有人关心的,所以昨晚的小余震就没法震醒攸娘了!
谢太后隆恩!奴婢日后报恩!

re:失眠其实我一直没能从那晚的地震恢...

失眠

其实我一直没能从那晚的地震恢复睡眠,今晚外婆不高兴,又找我出气,心就更烦了!
去年接雨滴放学的家教没做了,晚上我得一拖二,自己都心烦意乱,再加上一个月几天的更期快到了,心情更抑闷了!
自己没好心情,啥事也笑不起来!
刚给曾经的战友倾诉,直埋怨前晚的地震来得更猛烈些,希望永远不要醒来就好!
想啊想,平日里攸的怪行为怎么看都顺眼,而如今正看斜看都特让我反感,这一来,更加重了我的负担!
这样低落下去不知会精分否?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

恢复睡眠就好!

谢谢云大哥的关心,你家弟弟好了,弟妹睡眠自然就会好了!
过来河源看桃花啊!
桃花节开幕了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

问候一下攸妈,希望地震没给你们带来多大影响,别希望地震象汶川似的,积极乐观一些。

前两天我看你写的攸那么大的进步,咱还为你感到高兴呢。

谢谢我亲爱的大萝卜,我现在好多了,为了攸为了自已也要乐观一点面对明天面对生活!
上周,爷爷奶奶来了,我轻松了很多,感谢老人的付出,也感谢老人对我的疼爱,真的有福!

re:回楼上,刚查了手机,那晚惊慌失措的,有点...

回楼上,刚查了手机,那晚惊慌失措的,有点精分,可能是自己走露风声了!
反正怀疑谁也不会怪罪到两位姐姐身上的。
要不然,以后半夜求救就没人理了!
得给自己留条后路才行。

re:哥哥和弟弟因为哥哥是天使,我才有...

哥哥和弟弟

因为哥哥是天使,我才有机会降临人间。
这个人就是我一一小雨滴!
打小雨滴对攸就疼爱有加,一岁时就开始关注哥哥的一言一行,开始会用自然的ABA来帮助攸,让我内心觉得特欣慰,特感恩!
选择生老二绝对没有错,因为雨滴自然的教会了攸学会了东西的所有权,攸学会了跟弟弟抢回自己的物品,学会了还手,学会了争夺爸妈的爱!
这些都离不开雨滴的帮助!
离不开雨滴的影响!

也是因为攸一直都是个弱者,雨滴自然而然的成为了强者,再加上天生的霸气与强势,攸总让他三分。
雨滴偶尔的凶狠对攸是有具大的杀伤力的。
攸也学会了反击,总趁我们不注意就想出出厌气,打雨滴!
雨滴也常无法忍受攸的自闭行为,如两人在一起收拾玩具,快收完了,攸突然一倒,就前功尽弃了!
雨滴受不住,二话不说就要动手打攸,攸反应很快,马上躲到我身后,寻求帮助,自已还表露出一副被坏人追到山穷水尽的份上一样,无路可逃了!
雨滴见我在那立着,见势不妙,马上退开了!

攸还是远远的躲着雨滴,不敢靠近,最后大家要睡了,我让他们俩收拾玩具,攸都是远远的扔进蓝子里,然后就闪开了,那样子,看着就好笑!

攸就是这样惧怕他的弟弟,而我们,不管怎么收拾他,他都从没这样怕过,这样表现过!

也就是因为有了这样刻骨铭心的经历,攸开学会向我告状,学会了用语言来表达他内心的感受。

攸会向我们说弟弟打哥哥,不要打哥哥,我怕。。。

等。。。

我想,要是在外头,别人斯付攸,我希望他不要去反手,应为他没有足够的心智去应付别人的对策,仅仅是靠力气是争夺不了胜负的。

但是只要他学会了向别人求救或是求助就已经很好了。

还有一事,昨晚攸爸故意去招惹雨滴,雨滴就去打攸爸,攸见弟弟打爸爸,他看不过眼,马上过去打了几下雨滴,被攸爸叫住了,攸才收手。

攸这样的反应不只这一次,前晚听他爸说,他们三爷去散步,半路中雨滴总要求攸爸买这买那的,没得到满足就找茬了,不停的拍打攸爸,攸看不下去了,也去打了几下雨滴,意思就是说我警告你不许再打我爸爸了。

其实攸对弟弟这样的行为有反应有关注是不错的,但我不希望他用暴力来解决问题,更希望他用语言用正确的方式来解决。

可是,也许这个向来为了生计而忙碌的攸爸,根本就没有及时用正确的方式引导攸要如何处理,可是这也不能怪他,为了生活,为了孩子更好的成长,得必须这样分工,这样协调,当然更希望两都都兼并就更完美了!

re:找到我就象找回了娘家一样,是吗?听你...

找到我就象找回了娘家一样,是吗?
听你这口气,好像孩子走丢了,找到家的喜悦!
其实我也曾有过!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]杏林...

下面引用由[U]杏林开膛手[/U]发表的内容:

表扬表扬你最————————————————————、—————————棒!

谢谢祺爸夸奖,有点不好意思!
真的过奖了!
祺爸新手上路,ABA的核心也掌握到家了,值得表扬!
很有潜力,我相信在未来的年月里,你一定会比我更棒的!
其实在群内家长里头,我是一棵很不起眼的小星星,我只是千千万万妈妈中的一个,我做了一个妈妈应该完成的义务!

re:观音乐剧今天下午一家四口一起在市...

观音乐剧

今天下午一家四口一起在市会议中心看了一场卡通音乐剧《美人鱼〉》,最开始是雨滴从学校里带回一张宣传单,可能学校早就安排老师做了功课,雨滴回到家里一个劲的吵着说他想去看,刚好那晚又是家长会,闻知他们班上相当一部会家长早就购票了,我被他们游说一下,心也动了,决定也要买上票,一家人去看看,我自已从小 也没看过真人版的音乐剧也要感受一下童年。
一直都在考察着攸宝要是看不下去怎么办,还好一个半小时下来,攸除了听到音乐时兴奋得手脚都在座位上摇之外,并没有出多大的动静,影响到周边的人。
也一直都安坐在位子上,直到谢幂。
出场时我一直在呐闷这么贵的票,攸看懂了多少?但我又在想,他虽没看懂,但他一直是很开心的,因为那音乐配音配得真是那个好听啊!
离场时,工作人员说可以到后厅跟演员留影什么的,于是带着二宝去凑热闹去了,近距离的跟演员们拍了很多片片,数攸最乐了,攸对每一个海洋卡通小动物都很感光趣,他不是走过去摸摸头摸摸尾巴,或是搞小动作,故意去惹人家,然后就在那里乐着大笑。
可是他又好 又怕,有些道服穿得较夸张的他也不敢靠近,只是轻轻的碰一下,看到攸那个可爱而又幼稚的样子,并没有觉得他因为有ZB而难过。
幸福就这样轻而易举的获得了。
这场音乐剧发的米还是值得的。
凡事没有试过。怎么知道孩子就不行呢?
就不会有收获呢?
期待五一的下一场音乐剧!

re:假如。。。如果没有假如。。。其实...

假如。。。如果没有假如。。。

其实在陪伴攸宝成长之路上,虽然过去了那么多年了,在这里也算是一个小老家长了,但是我还是想说,我偶尔还会有梦想的,就是梦想着那么一天,我们家攸宝不是ZB,而是一个普通的孩子,我该有多么的幸福!我总会做这样的白日梦,特别是在我心身特别累的时候,这样的梦时常梦绕着我的生活!
可是,事实告诉我现实生活没有这样的梦想,特别是攸长到今天,训练干预到今天,我想中五百万的梦想我都有可能实现,但对攸的梦想也许来生也不一定能实现了。
所以我只好坦然的面对生活的挑战,用我一生的爱陪伴攸宝的成长!
于是我这攸做这做那,为攸设计这样那样的路,其实无非就是这了表达一个字,那就是对他的“爱”!
其实“爱”说起来简单,做起来真的难,因为爱当靠说是没有力量的,一定要用行动来表示你爱的深度!
因为我们生在长在一个小山城里,这里空气新鲜,水质清甜,百姓朴实,人口不多,但我还是生了一这样的攸宝。
诸多原因造成我们这里没有一个训练机构,人们对ZB的认识少之又少,在外漂流奔波了许多年后,我想有一个家,想跟家人团聚在一起,我决定不再居无定所了,我想为了攸的康复不是只有一条路,其实适合他的路就是最好的路,于是我回家了!
结束了多年在外漂泊的生活!
其实所有的路所有的选择都是因攸而决定的,因为我是他妈妈,我无法不为他而选择,于是我再三决定,为了攸而成立了一个儿康中心,对攸而言,他好象一下子之间得到了很多资源,得到了很关爱的人,可是我却感觉到从没有过的累,我真的累!
以前陪攸的那种累是完全不一样的,这是一种怎样的累?
我无法用我自已的文字来描述它,但是我真不好受,其实这时我才发现,其实我永远只适合做一个孩子的妈妈,先生的妻子,父母的女儿,我内心远没有那么强大的来承受这一切!
就象年青时,同学对我说的一句,你没有恋爱过,你怎么知道失恋的痛苦!
当初有多少人有多少家长是不希望我办中心的,但是当时一直在想,分析来分析去,好象对攸利大与弊,才有了现在的结果!
但发现我想反悔的时候,却发现没有了退路!
不想写了,越写就越伤感,心就越沉!
就此收笔吧!
向我所有的前辈们致敬!

跟大家分享一个好消息,我今天正式成为河源阳光义工队志愿者一名成员,也不知未来一年中会有几个小时参与义工义务活动,但却无悔于这样的选择,我希望将来能带着攸宝一起去做义工,帮助那些也曾帮助过他的人!

re:谢谢大家的关心!其实人生也许就这样,...

谢谢大家的关心!
其实人生也许就这样,苦与乐一定会并存的,收获了痛苦,也一定能收获快乐的!