以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:离别相聚是美丽的,离别是伤痛的。...

离别

相聚是美丽的,离别是伤痛的。
我生平最害怕与人分别,自从攸是这样后,我的离愁就更越发严重了,在机构时,我害怕朝歹相处的家长离开,在家里里,我害怕天天见面的陪读小姐姐离开,我很容易跟自已淡得来的人积累感情,一但说到要分别,心中的痛楚要好久才能抚平。

周三知道,攸一年级的班主任要走,但我绝不知她明天就要离开学校,去珠海工作了。
今晚她特地请我吃饭的形式来告别,我们无所不淡,但我真的不敢跟他淡及攸的事情,因为我知道自已是个感性的人,我怕自已失控,于是我一直强忍着内心的话,东敲西缶的淡着。。。

我们身上有很多共同的地方,就因为这些,才使我们在短短的一年里,成为了好姐妹,我一直希望林老师能跟班着攸一直到小学毕业,有她在,我内心的不安与恐慌也会稍有减少,只要一去学校,看到她那张熟练的脸,那灿烂的笑容,我就感到很温暖。

在过去的一年里,林老师给了攸攸很多关爱,她从内心里接纳着攸攸的一切,她也象我一样用妈妈欣赏的眼光看着攸攸可爱的样子,天真的笑脸,她常在班上开班会,跟同学们讲攸的不一样,希望同学们要时刻帮助攸攸,关心攸攸,于是班上的同学们都成了爱心天使,只要攸需要帮忙,总有同学伸出援助之行,拉攸一把。

在林老师的班上,有好几个特殊学生,她也一样爱她们,接纳他们的不一样,即使是这样,在她的班上全年级考试也总能排在前几位。

这样的老师,离开学校,是学样的一大损失,也让教育界从此少了一位精英。
可是,每个人都有自已的生活和追求,林老师也是一样,她的离别我是不啥,但是我还是深深的祝福她,希望她有更美好的未来。
也希望她在珠海找到她人生的幸福。

re:写完这些,我终于控制不了自已的情绪,给林...

写完这些,我终于控制不了自已的情绪,给林老师拔了电话,可是。。。
在电话里,我却抽泣的说不出半句话,珠珍毫无掩护的不停往下掉,掉到自已的心已很痛,无法呼吸时,我不得不挂断了电话,我说我要现在马上出去跟她再聊聊,不是这样,我无法抑制住内心的难啥。

我真的不啥得她的离去。
其实现在林老师的离开,对攸不是最大的影响,而是对我才是最大的影响。
我现在就象一只发疯了的狗,无法自控。
离别。。。让我恐惧。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

离别

相聚是美丽的,离别是伤痛的。
我生平最害怕与人分别,自从攸是这样后,我的离愁就更越发严重了,在机构时,我害怕朝歹相处的家长离开,在家里里,我害怕天天见面的陪读小姐姐离开,我很容易跟自已淡...

半夜里给林老师电话狂哭,一定吓到她了,今早收到她的回信,我很感动!把信贴在这里,作个美好回忆。
                                                           心的诉说

X姐:
    看到您写的这些话,我的内心很感动,因为您对我的工作作出了最大的肯定,让我知道我的努力没有白费,但同时我也充满了愧疚和不安,我辜负您对我的期望,我失职了。但是有了离别,才会期待下一次的见面,才会更加珍惜身边的人,才会更加想念身边的人。我的离开,实属无奈,还请您见谅。

其实我真的非常感谢您和攸爸,真心地把我当成自家人,让我这个远离家乡、远离父母的孩子也感受到了浓厚的家庭温暖,是您和攸爸让我认识到了什么样的爱才是最伟大的。对于我的离开,我深感抱歉,是我的不成熟的行为导致了您的不安,但是,我想跟您说,三小的每一位老师都是非常好、非常专业的,攸攸在这里,您应该要放心。

当初我接纳攸攸,是因为我孤单一个人在他乡,是您让我感受到了一份强大的母爱,我不由得可怜自己。我对攸攸有一份很特殊的感情,我上课的时候会不自觉地看着他,看到他,我就知道幸福是什么。
    添姐,希望您不要再因为我的离开而伤神、伤心,不然,我真的会内疚,我在另一个城市也会不安的。不管我们是不是坚强的人,但是我们必须学会坚强,相信一切都会好起来的!
    祝福您和家人幸福安康!快乐常伴左右!

林佳敬上

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Me...

下面引用由[U]Meanwhile[/U]发表的内容:

感谢老师的接纳,祝福攸后面仍遇上一样好的老师.三小的每一位老师都是非常好的、非常专业的。

谢谢劲爸的祝福!
是的,事实上就是这样,三小的每一位老师都是非常好的。
只要有半数以上的老师接纳他就足够了。
一个人再完美,我想在别人投票时,他也不可能得到百分百的票。
攸也是,在学校里你不可能要求每个老师都完全接纳这样的攸。

re:流鼻血攸最近这段时间流了好几次鼻...

流鼻血

攸最近这段时间流了好几次鼻血,以前也有过一两次,但是没有象这周这样的频繁,连着几天都流,虽说不是流很多,也很快就止住了血,但是长这么大的攸,还真的没有流过鼻血,这流鼻血的原因不少,我猜是不是天气干燥的原因,再加上攸偶会用手抠鼻子,力用得挺重的,但没见他抠很深,就在鼻孔口上,明天要带他看看五官科,看是否有器质上的病变?
或是天气干燥鼻粘膜出血。

特别是今晚,我从浴室出来,攸迎面走来,衣服手上脸上都是血,而他刚跟他爸及弟弟坐在床上一起看电视,而他爸却一点也没在意到攸的情况,我有点生气,但却不敢吼出来,只能默默的心痛,这样的攸。
平静的帮攸止血,清理血渍,换上干净的衣服,这攸真的不好带,不是这事,就是那事。
不知大家有没有好方法可对付这鼻出血,特别是攸这方面孩子的处理方法及治疗手段?
望大家多多给建议!

re:谢谢大家的关心,及提供的方法和经验。...

谢谢大家的关心,及提供的方法和经验。
今天没带攸去做检查,但是电话资询了一下五官科的医生,也跟大家说的一样,擦点油润润。
尽可控制攸不要抠鼻子,在我想来也不排除过敏痒什么的。
不管怎样,还是先观察一段时间再说吧!

今天攸放学时排队时,跟着别班的同学走了,跟陪读老师走散了,回家的路上接到电话,说是攸不见了。
还好没找多久,班主任老师来电说学校有一个老师看到攸过了马路,是往家的方向走的,这时我的心才定了一下。
马上让老师在半路会合攸。
而我正好车走不了,遇到三小一个老师,我并不认识她,但刚刚就是她提供给班主任的信息,她看我还在十字路口徘徊,竟从车上下来,特意告诉我她看见攸一个人过马路,还跟攸打了招呼,可是攸不理她。
我除了说谢谢,还能说什么呢?
其实我知道攸是完全有能力从学校找到回家的路,他是熟悉的,可是我只要一想到那条车水马龙的大马路,我就害怕。
还好是在下课的高峰期,很多学生过马路,攸也会看车,之所以没及时发现攸走了,可能是因为今天周一,[穿校服防碍了视觉寻找。
后来,一帮寻攸的大军不停的打来电话问攸找着了没,知道回家了才松一口气。
想到攸每一次消失在我们视线时,都会牵动着很多人的心,大家处自觉不自觉的帮忙在寻找攸,让我很感动,这些人里有老师、保安、同学、家人、同事,他们每一个都是那么的好,衷心的感谢他们跟我风雨同舟。

晚上,攸跟我一起写写日记时,跟他一起回想中午的事,攸不由得低下了头,没说什么,等我说完他才抬起头。轻轻的说不对。。。
下午下班,在回家的半路里,攸突然哭了起来,声音很少,但很伤心的哭泣着,我问也问不出什么来,于是我便问,是不是中午走丢了,一个人害怕?
攸竟很快说“是”,唉。。也不知他说是怕不安全还是怕我们骂!
但我想伤心一定是有理由的。

re:不能接受今天是我的小日子,亲戚们...

不能接受

今天是我的小日子,亲戚们聚在一起围了一大桌,吃完饭后就快八点了,协会的一个理事提前给我订好了蛋糕,约好今晚八点送到我家来。
刚好路过蛋糕店,自已顺路就不要麻烦工作人员送了,于是我就下车准备取蛋糕,工作人员告知说,在总店还没送过来,要等几分钟。
我事先就估计到这一点,就没让攸下车,让攸在车上跟哥哥一起等我。

等我返回车上时,攸早已迫不及待的要下车去取蛋糕,为了癖免他暴发情绪,我马上带他下车走向蛋糕店,攸一下车就直接到柜子里去取别人的蛋糕,他怎么也想不清楚这不是他妈妈的蛋糕,因为那店里所有的蛋糕包装都是如出一辙。
平日里,我都有给他做功课先,再带他去订蛋糕,取蛋糕,而这次是别人订好先的,攸没法预知这个突变。
别人的蛋糕当然不能让攸去拿,可是此时怎么跟他讲不讲不通的了,只能是一味的转移他,或是拖廷时间,因为工作人员说几分钟就送到了。
但攸还是无法忍受这样的结果,攸在店里哭闹了起来,赖哥哥大个子把攸给制住了,还好蛋糕也马上就到达了,攸也就马上就收住了情绪,安心的拿着蛋糕回家了。

但是回到家里的攸,不象往常那样兴高彩烈一起围着庆祝过程而高兴,他脸上一直都是抑郁寡欢的,显得很累的样子,洗完澡他就上床了,但我说日记还没写,攸马上就起来跟我一起愉快的写完日记才上床的,很快就入睡了。
估计是累了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwg[/U]发表的内容:

来到这里看了众人的回复,感受到了一份浓浓的特殊的爱。

是的,力妈,就是因为这里处处都有爱,大家才爱上论坛啊!
一日不上,如隔三秋了。[EM04]

re:这样的攸宝 抵抗 攸今天在花...

这样的攸宝
抵抗

攸今天在花园的停车场里,见爸妈都不在,快速的把雨滴按倒在地,打了几下,我在远处听到雨滴的叫声,闻声跑去,一把抱起哭泣的老二,一把马上收拾正得意的老一,一个哭了,一个叫冤。

两兄弟扠架的事也有一段时间了,发生的频率不是很高。
可是这两天,这两小子相互都背着我和他爸不在场,互相打了起来。

攸这样的孩子,天生只有吃亏的份,要是能跟人打架那就好了,不再是星儿了。
现在他是会打架了,可是只限于他弟弟一人,别的人他不敢这样下手,而他打雨滴的手法跟雨滴打攸的一样,说明这一切原自于他弟弟的示范,唉。。。
前天晚上,我们在洗澡,出来时听见攸在那伤心的哭,而且样子非常可怜,想必刚刚经历了折磨,我眼一盯雨滴,雨滴不敢看我,我马上明白了这一切,除了安慰受伤的攸,没再理雨滴,对雨滴用暴力和吼叫是没用的,对他一定要用策略,所以收拾雨滴就放下了。

没想到,攸今晚见我们不在,马上就报仇了。

自私
从小就利用各种机会教育攸,教攸有好吃的好玩的要分享,有了弟弟后,攸还是一样愿意意分享,可是就是几件事之后,攸不再愿意意分享,特别是跟弟弟,因为有好几次,攸把好吃的分享给雨滴,结果一出手,就没有回手的东西,一次攸没警觉,可是二次三次之后,攸再也不肯跟弟弟分享了,打死也不肯了。
雨滴天生就是个霸道的孩子,特别是攸这样,他的霸气有时就更不讲理了。。
即使我们经常给他讲很多道理或是事例,可是关健时刻,雨滴还是有些霸气。

今天晚上,我请攸吃红牡丹,雨滴看见了马上就过来了,攸一见雨滴过来,马上从袋子里拿了满满一手,手拿不下了,还想往身上藏,雨滴一见势,马上也哄抢起来,攸爸见攸把拿手里的红牡丹看得很紧,于是故意去偷攸的红牡丹,攸马上就发现了情况,动作很快的跟老爸要了回来,有过被偷的经历,攸很怕再次被抢,吃得很急,我生怕他不小心把核也给吃下去了,就叫他爸别抢了。

最后,大家都吃完了,攸可能没吃过瘾,跟我说他还要吃,我说吃完了,攸竟然有点闹情绪,后被告知明天给他买很多回来,才停住了闹。

没想到攸也会有一天学会自私,学会反抗,说明他也是在慢慢的成长,只是速度太慢了点。
不过没关系,妈妈早已习惯了你这样的成长方式,只要在成长,时间和年龄也许并不是最重的,重要的是你进步了,妈妈也努力了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Me...

下面引用由[U]Meanwhile[/U]发表的内容:

既要学一点自私,也要学更多的宽容。
学打架是危险的,因为我们孩子对打架只知其然,不知其所以然,难以明白什么时候运用打架这个工具来保护自己。一旦用错了地方,在学校就难以立足了。

劲爸说得没错,象攸这样的孩子,多吃一点亏也没什么,但是千万不要去欺负人,亏吃多了,最多别人说你傻傻的,但是只要有一次赢了,别人可能就会认为我们孩子是疯子了。

其实从没想过让他学会打架,这对攸的能力实在是太难了点,而我向来最怕打斗之事了,不管怎样的孩子,都要让他们多多行善,善良一点更好!
对于他们哥两打架的事,要正面引导,而且两个人事后还不能同时做工作,星儿有个伴总比没伴好,但是出了矛盾时,也不省心。

re:攸的心情有一天晚上,我中午没休息...

攸的心情

有一天晚上,我中午没休息,人很累,又一个拖两个,不出乱子我觉得应付他们俩是一点问题也没有,可是那天晚上,雨滴哢是逆反期的发作,他想干什么,你说啥也听不进去。攸有点焦虑,而我有点燥,于是对攸当然没啥好态度,特别是他洗完澡后在床上看电视时,就在那蹦极,看着那张还算结实的床,因为攸也变得有些驼背了,往日我让他跳上几下,可今天我态度不一样了,吼了他一句,还顺手拿了一根小塑料棒来吓唬他,攸有一小点不爽,正好,这时他爸回来了,我为了转移他注意力,马上说攸你去看看谁回来了,攸马上答我是爸爸,说完,就地哗啦啦的哭起来了,还非常的悲天悯人的样子,一点也不外乎被后妈毒打了一顿的委屈,我马上珍机教他去跟他爸告状,攸走过去却什么话也说不出来,因为还在悲痛中。

攸最近比较会表现出人的喜怒哀乐的情绪。
想到伤心的事会难过的痛哭,高兴的事会乐呵呵的笑!
他的需求也日欲增多了,也更能表达出他的发意图,攸也慢慢能听得进托词,但一定要对现才行。
我怕不对现,以后说这话就不算话了,特别是他的一些小要求,我基本上都尽可能的满足他。

re:准备秋游攸宝学校明天组织一二年级...

准备秋游

攸宝学校明天组织一二年级的去秋游,出去玩攸是高兴的,今天晚上就开始跟攸一起学习明天的事件,地点,人物,时间,。。。,攸终于明白了一点点,明天不用上课了,要出去玩,去效区的一个景点,叫野趣沟,在学校集中坐车出发,明天妈妈也一起去,还有郭老师。
晚上,带着攸一起去附近的超市里买东西,我让他自已挑喜欢吃的东西,而攸什么也看不上,提着篮子直奔饼干区拿了一包草酶酥,别的也不想要了,我还是给他挑了很多好吃的,让攸明天跟同学老师们分享。

睡前,我跟攸一起整理好他明天要带的东西,我觉得东西多了点,让攸拿一些给爸爸吃,攸不愿意,他要全部都放进背包里去,拉好拉链才放心的上床睡了。

re:前天是攸宝秋游的日子,出发时攸一直兴致很...

前天是攸宝秋游的日子,出发时攸一直兴致很高涨,特别是在操场上集合排队上车,好开心呀!
一路上攸都没能顾得上跟旁边的好同学子烨搭理,就一直看着窗外的风景。

可是攸在景点时,莫名的哭得很伤心,我开始还以为,是因为我去跟老师唠叨去了,让他跟郭老师还有同学一起了,后我马上安抚他,攸抱着我哭泣着,还好攸很快的恢复了平静,可是脸上却没有任何喜悦。

进了大门,走了一小段路,大家就坐下来吃东西,吃得差不多就该返回了。
攸就在集合返回时又哭了起来,跟我说他要回家睡觉,我猜可能真的累了,因为六点就醒了,其实所有的原因都不是,其实攸是感冒了,有点低烧,而我却没察觉到。

到了下午,在中心温度又上升了,攸一副无精打彩的样子,只想躺着,到了晚上,竟然高烧了起来,还好到今天就慢慢降下来了。

想到秋游那天,一直对攸不离不弃的同学,李子烨一直坐在攸的身边,一上车他就向我展示了他书包里带的零食,每说一种就说:“阿姨这是攸攸喜欢吃的,看,我带了两包,我和攸攸一人一包,如数家珍的跟我分享他的食物,那一刻,我的眼泪快要流出来了,这是多好的一个孩子啊,他的内心是多么的善良与纯真,他从一年级到现在,就一直坐在攸的旁边,在任何时候他都不会丢下攸一个人不管,即使是在比赛跑步,比输赢的时候,他的小手依然是紧紧的抓着攸不放,让攸不要离大部队太远。
几次攸跑开去玩了,见攸没回课室,他总是自觉的去寻找攸,没找到攸他是不会回课室的,他对攸的爱真的是发自内心最深处的,而且是不带尘唉的爱,是那样的洁净,是那么的自然。

攸感谢生命中有你这样的同学相伴,我相信终有一天攸一定会记住你这个好同学的。
李子烨小朋友,阿姨也爱你!

re:话说自助餐周一用广发卡在五星...

话说自助餐

周一用广发卡在五星酒店里订了自助餐,因为可以五折,三八节带攸他们去,两小子都很喜欢那里,那里食物也很丰富。
可是我开会时竟然忘了这事,最后是酒店来电说我再不去就取消我的名额了,去电给大帅,他说太晚了,他跟雨滴不去了,只好我跟攸去了,我可不想错过这样的好机会。

攸在去的路上就躺车后位了,快到时我告诉攸到了XX酒店,妈妈要带你去吃自助餐,攸一下子就弹了起来,很开心的笑了,因为他看到了酒店了。
攸在旋转餐厅里,在我的带领下示范下,攸基本上没出乱子或是笑话,只是有一次拿东西,一下子忘了用夹子,直接用手了,在我提醒下他很快换上了夹子,然后竟然自已找到了坐位,攸吃完了就起身去取他喜欢吃的,因为感冒攸对肉食不是很感冒,他看那有个捞米粉,就走过去,想要一份,我告诉他要排队等啊,不如先吃别的再回头没人的时候再来叫好了,攸应了我的说法。

这一个多小时里,我一直担心攸会兴奋或是乱走,还好,一直都很中规中纪的去取然后再回到坐位,吃饱了就看窗外,在我看来,那人山人海的餐厅里,要是攸乱走,我可就累了。
还好,一切比我想象的要好很多,以后有机会就多带攸去吃自助餐。
希望有一天,攸可以完全不用我跟随而很自然的跟我一起用餐,也没有别人注意到他。

没有太高的要求,只希望攸能在人群里是个不起眼的小男生就好了。
作为妈妈,能跟你很自然的去吃一顿我想吃的自助餐就好了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

攸真棒!理解攸妈,孩子们还是不断的给我们惊喜的。所以行为规范的孩子让家长轻松不少!

谢谢EAN妈的鼓励和理解。
刚刚我又去电西餐厅,给订了位置,就是再创造那样的环境及场景给攸练习,生活一定要结构化,对攸这样的孩子是必需的。
因为最近的几件事证实了这一点,而且非常有效果。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

我们孩子不知不觉中又进步了。祝贺!

谢谢玮爸的祝福,攸宝这些小进步就是我前进的动力啊!

re:攸宝生病上周五开始,攸宝开始发烧...

攸宝生病

上周五开始,攸宝开始发烧,现在烧是退了,可是整个人变了,没一点胃口,他平日里最爱吃的菜看也不看,就吃一点白饭下肚,从早到晚都打不起精神来,看见什么都想躺下,平日里一刻也无法安静的攸,相比之下差别太大了。
外婆昨晚狠狠的数落了我一顿,骨子里认为我不心痛攸,不带他去看,不让他打吊针什么的,说家里谁病都好,就是攸不能病,因为他再难受也表达不出内心的真实感受,这一下,让我马上想到了宝宝,眼泪就止不住的往下掉,我们的孩子真的不能病,一来表达有困难,二来他们对各种各样的检查什么的,会有困难,希望上帝多多怜悯这样的孩子,多多怜惜我们这样的家长。

雨滴第二天也跟着感冒了,我今天也开始发作了,真是全家病毒倒了一片。
给攸请假,班主任说班里有十几个发烧感冒的,看来这是流感来了。

re:先谢过何子的关心。回何子姐,上周...

先谢过何子的关心。

回何子姐,上周五开始发烧,昨天定的西餐厅是本周五的,我想估计到周五攸宝感冒就好了。

上周的吃过了,本周的还没去吃。

到时看情况了,如果攸还不好,我就换个儿子去,带雨滴去好了。
或是取消也行的,只是预订而已,而且用广发卡是五折的,因为便宜美味才想到要多次去练习,机不可失!

re:攸宝生病 攸宝这次生病很吓人,比...

攸宝生病

攸宝这次生病很吓人,比起小时候的任何一次都吓人,连着一周都没任保胃口,什么也不想吃,只想睡觉,不管大人小孩生病最怕的就是精神不佳,攸这次就是这样,从小到大他病过不少,但没有那一次有这次这么严重,以至于一天上午,我刚到单位,外婆就给我打电话哭喊着说攸快不行了,那会的我双腿都发软,本来自已也感冒了,精神也不太好,在回家的路上,差点车呙了。

脑子里不停的程现攸带给我的快乐和悲伤,上楼看到攸眼晴还睁着,还能叫我一声妈妈时,我的心也定了许多,外婆向来是个遇事容易慌乱的人,这一次,真的把她胆小的心给彻底的弄崩了,外婆不停的责备我不心疼攸,说我不带攸去看,不管儿子,外婆说攸多可怜啊,再不舒服,除了睡也没法准确的表达他内心的不适,这个世界上谁病了,也不能让攸生病啊!

外婆一番话更深深刺痛了我的心,其实在这个世界上,那个妈妈不爱自已的孩子啊,更何况这是一个这样需要特殊关爱的星儿。

急匆匆的带攸去看儿科专家,然后查个血,还好结果比意想的要好,攸状态不好,完全是因为药物的反应,副作用,停用了那些容易让攸不振的药后,攸的状态明显的好转,食欲直到今天已经恢复得差不多了,也开始会笑了,愁着的心才放了下来。

攸这次生病,不知是长大了还是意识加强了的原因,攸不象以前那样对中药西药都是来者不拒的,对各种检查,诸如抽血看医生他都很配合的,而现在的攸,不想吃药,也不配合检查,就连扎个手指头也要费很大功夫才能说服攸来扎手指。
攸牛高马大的,他不愿意干的事,很难用武力来压制他,除了慢慢诱导或是放弃,没有别的更好的办法。
攸这一次生病,让我更加体会到秋爸秋妈的难,刚毕业时也曾在血液病房干过,对白血病的护理也有一定的经验,可是离着首都远,要不是的话,也能给秋妈顶顶班什么的,陪陪宝宝。
相信宝宝有我们大家的关爱一定能挺过去的,加油!

re:出省城周五就出来省城了,没吃好一...

出省城

周五就出来省城了,没吃好一顿睡好一顿,差点跟一个特牛的保安打了一顿,没啥好感觉,除了什么都要排队等,就是停车费那个贵呀!
住酒店也不管停车,这次算盘彻底打错了。

昨晚暨大的舍友们聚了一场,毕业十几年了我们聚一起还是能无话不淡,十年前同学都觉得我可惜回乡城了,而十年后同学们却坚决说我的选择是对的。
我无语、、、
当然,讲生活环境当然是乡城好!
最重要的是那有我爱的人和爱我的人!