以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:先生今天去北京出差了,攸攸睡后我没...

先生今天去北京出差了,攸攸睡后我没一点睡意,老公不在家,即使是在家里也觉得孤独,只好来上网了.在宝贝栏木发贴的大多数都是高功能的孩子,或是AS的孩子,象我们家的很少,再加上自已的智慧也是非常有限,孩子的能力加妈妈的不足,让今天的宝宝并没有康复得很好,但我还是喜欢在这里记下我和孩子一起成长的足迹,等我们老了,孩子大了,再回过头来看看也就不徨来一遭了.

这一周攸攸安静了许多,没有那么兴奋,走路也不爱跑,去超市也紧跟其后,在家里情绪也不错.

晚上,因家里的一些日用品用完了,我就和攸攸去了离家很近的一间超市,在家里我就跟攸攸说明要卖什么东西,几件常用的日用品,到了超市还好小家伙都记下来了,我并让他自个儿去找,大范围的我可以给点提示,以缩小难度,给他多点成就感,没想到还完成得不错,但他给我提出来要买蛋糕,我说好啊,但转念一想超市里的蛋糕都不太新鲜,就跟攸攸说我们去蛋糕店买蛋糕,他也答应了.

在去的路上,要经过一所幼稚园,这一两年,只要攸攸从那经过,就一副很恐慌的样子,十几米的路他就躲得远远的,并还依附要我身边,至今我也找不到原因出在那,反正他也没在那上过学,N年前我去找那校长说攸攸要去他那读,但一面试就拒绝了我们,原因是太多动了,也没多想就算了,路子多得是呢,从那以后攸攸就很惧怕从那经过,这么多年后还是这样子.

今天也不例外,大老远的就开始躲在我身后,拚着走的,整张脸都是埋在我身上,嘴里不停的说,妈妈我怕我怕,我赶紧安慰他说:"不用怕孩子妈妈在这里,我为了激起他的反感让他多点表达自已的感受,还故意把他拉过去校门口那,没想到攸攸更大声说并想哭的样子,在那向我求援,妈妈我不要,我怕"看到这样子我还是于心不忍,就赶快从那路口走了.直到走了很远一段路,攸攸发现确定是安全了才放开心走路.

很快我们就挑好了面包,正往回走,还是要走老路回去,才到那路口,离那幼稚园还远着呢,攸攸就跟我说:"妈妈我不要怕"不愿意返回老路,我一听,就知道他表达词不达意,他是想告诉我他很怕不要走这里,但我还是坚持走老路,就一个劲的在做工作说服他,不用怕有妈妈在你身边保护你,你不会有事的,就这样被我勉强着拉着在走原路回去了,我也想让攸攸放下这样的念头,不用害怕,二则也想弄个究竟那有什么特别让攸攸这么恐惧,但走到那跟前,我还是没发现有什么可怕之处,只是一扇很大的不锈钢的铁门而已,因为是连着超市.一到三楼是楼梯,到了四楼才是课室,左看右看我也没看出什么名堂来,我在回来的路上一直在想我要再找个时间再来看一下,到底有什么名堂呢?让我们家攸攸天不怕地不怕的人竟会如此胆怯.

有待日后我去解开这个迷....

re:这两天不怎咋的得了重感冒,精神差得...

这两天不怎咋的得了重感冒,精神差得要命,还好今天好了很多.就来种地了.

第一天我高烧得很厉害,即使是条了退烧药也无济于事,放学是别的家长帮我接的,一进门就很积极的换鞋,放好书包,可别人一看到我这副状态,怎么弄攸攸,就说帮我带他,等他爸来了再来接回去,我说那也好,谁知攸攸死活都不肯去,还大声的说:“我不要我不去,很反抗,怎么讲都没用,看这情景也没办法,他的力气也不少,拉也拉不动。只好让他一人自取自乐了!

这件事,让他情感向前迈进了一大步,以前谁都可以把他带走,也不知要回家,现在可不是了,只要他一到那地方不好玩或玩得不尽兴,就会一个劲的说要回家要跟大家说BYBY。

re:昨晚,我叫了一个老师一起跟攸攸上R...

昨晚,我叫了一个老师一起跟攸攸上RDI的游戏,因为上次杨老师点评一再提醒我要做大量的类化,我也觉得是这样,同一个游戏跟我互动得好,跟别人他就未必有这样的动力.

玩抢署片

一开始我就跟那老师说好,我来主导,他们两个来抢,一开始要故意输给他,让他多一些成就感,以增强动机性,说好了,游戏就开始了.

我一开始一个劲的在他们两面前演示署片有多好吃,表情很夸张,并还当他们的面吃了一小块,攸攸在那看得口水都要流出来了,眼晴也是一个劲的盯着我,老师也表示出一副很想吃的样子,我马上说游戏规则,我数到几才可以开始抢署片喔,中间放一张凳子上面放署片,在攸攸注意力和眼神都很专注时我就开怡发号施令,数完就开始抢,第一次被攸攸抢到了好高兴,我们又在一旁表扬他好厉害哟,那边的老师也装出一副很可怜的样子,因为自已动作慢而与署片失之交,谁知攸攸就更得意的在享受他的战利品,一边吃一边在偷笑,那得意样,全露在个面了,没底。。。,跟着后两次也是被他抢到了,好高兴,我们又在那起哄,他可真是得意忘形了,就是有前面的成就在打底,第四次他就过度反应了,我给了老师一个暗示让他一定要抢到,我还特意放一块较大块的署片,一数完,攸攸动作也很快,但也快不过大人的利索,攸攸一看没抢到署片第一反应就是急死了一把去跟老师手里抢回来不可,还一个劲的说我不要,语气中夹带着哭腔,我就在那故意气他说:“谁叫你动作慢,没抢到,要快一定要快,他更气得不得了,情绪就要上来了,老师还在他面前故意玄炫耀 ,她的厉害,我们两个看到他这样子都在那偷笑,唉见好就收了,紧接着下一次就让他赢了,好安抚他的情绪,再玩了几次,见攸攸好象没啥动力了,只好换下一个项目了。

re:每个周末回到家里,两兄弟总要打一架...

每个周末回到家里,两兄弟总要打一架,但受伤更多的是攸攸,一来他一直觉得自已是哥可哥,要让弟弟,我们也是一直这样教导他的,去年的时候,攸攸总是让得多,吃亏得多,也许就是因为这样,才助长了弟弟的蛮横,本来弟弟年龄也小,即使是早熟的弟弟也还是小了点,周六那天,没人能帮忙带孩子,我自已身体也没好,没办法,只好带出去玩了,在车上,本是风平浪静的,我也不知怎么回事,突然听到攸攸在后座上哭,我就把车停了下来,看一下究竟是怎么回事,可那一幕....

真让我惊呆,攸攸的嘴唇流血了,而小雨滴却在一旁看着,没吭声,而攸攸还是睡在那,双手抱着头部,一副很害怕别人进功的样子,让我看了真是心痛,认真检查了伤口,确定没啥大碍,就开始K小雨滴,并在侧面引导他如何做才是好孩子,力度不敢太硬也不敢太软,真是让人费心。。。

re:昨天,我们亲眼看到攸攸在那推他弟...

昨天,我们亲眼看到攸攸在那推他弟弟,并还再上前用手捏了小雨滴一下,前面他们在干什么,我们倒是没看清,结果,小雨滴的看家本领马上就用上,哗啦啦。。。的在那里哭,并一个劲的在观察他的哥哥,的反应,看 我们来了,他就哭得更起劲了,不管是谁的错,反正现在谁哭了,就先安抚一下情绪,再作下一步的调解,我让攸攸把弟弟拉起来,并道歉还做了一个对他弟最有效的技量,就是抱着小雨滴亲一下,马上就会和平解决,并转阴为晴。

还有几次攸攸在写字,小雨滴总喜欢粘着哥哥,有几次小家伙故意搅乱,攸攸很不高兴在那说不要,并把小雨滴推开,可小的总要在那挑衅,攸攸急了,下一次看他弟一靠近他就开始反抗,并付诸行动,一把把他弟弟推开,并还要打一下才肯停手,结果又是弟弟哭着告状去了,这样的事我是当透明的。

re:早上,攸攸梳洗完后就一个人在那听儿...

早上,攸攸梳洗完后就一个人在那听儿歌,我在WC方便,完事的时候才发现厕纸没了,就在门外喊攸攸:"给妈妈拿纸币"说完后我等了几秒,发现没动静,赶紧又发了一次指令,谁知刚一说完,攸攸就手里拿着手纸笑嘻嘻的站在我面前,并说:"妈妈给你纸币,"我赶紧客气的说谢谢你,攸攸转身走着说不用谢,后发现不是很够,就又说了一句,再拿多一点纸巾,没想到真是出呼我意料的是,攸攸再一次笑嘻嘻的出现在我面前,说完就把纸巾递给了我,就走了,我心里美的....

想一想要是换了以前,总给你拿一点点,要不就是半天才来,把你急得跳他也不紧不慢.

日常生活上的指令,因为平时训练得多,他现在也执行得好了很多,慢慢也能成为我生活中的好帮手了.

re:今天早上,在送攸攸去幼稚园时,都是...

今天早上,在送攸攸去幼稚园时,都是别人上班的时间,刚好在电梯间碰到了一个鬼佬(不太礼貌)但我们俗语是这样说的,攸攸每天都帮我倒拉圾,在电梯间里当攸攸在八楼看到鬼佬 进来的时候,也不知是电梯突然停了还是看见一个跟我们中国人有所区别的长相,这原因我也只是在猜想的,手里还提着一袋垃圾的攸攸竟然在那笑着跳了一下,其实几次上学或是放学,我们都偶能碰到那鬼佬,大家也没什么,谁知今天那鬼佬看到攸攸这反应,我都来不及要干预,而他却先发出干预了,马上用不太标准的中文说;"不礼貌,并还用手式告诫攸攸在电梯间要保持安静,手放在鼻口间笶了一声,我也同时没想到攸攸也马上跟他对视了起来,没有再动也学着鬼佬的样子回了同样的动作出来,我本只想笑可我还是忍隹了,我怕等一下那外国人又要拿我来开刀了,一直到楼下攸攸都很规矩的站在那里,没有出笑话了。

今晚一想起这事还是忍不了要说一下。

re:啊,我也 是一步步的在接受这种现实,...

啊,我也 是一步步的在接受这种现实,也一次次的在改变自已,也一直努力的在降低目标,所以今年攸攸在情感上或是在主动性和眼神的改变,都让我感到许些的安慰,信义妈你说的没错:"很多时候改变的是我自己,首要的是放下自己诸多的“不甘心”,来帮助信义爱生活。
"
  八月我是很想去,可我没去就在冒汗了,是因为自已怕,那么多武林高手在那,我是真的怕。。。。
  还有你给我准备什么特产呀?
  我也会还礼的。。。

re:北方人就是够豪爽,南方人就是小事...

北方人就是够豪爽,南方人就是小事多磨,是嘀,信义妈说得够爽,只要开心就好了,象我们开心怎样都比别人少了一点点.

re:明天我打算给攸攸请半天的假提前回...

明天我打算给攸攸请半天的假提前回去,是因为小雨滴的幼稚园要搞文艺绘演,小家伙有几个节目,好几次的表演壮已化好了,要上台的时候他总是会在关健时刻不上台了,我因为一直在陪攸攸,也没去参加过一次,内心的愧疚感无时无刻在激痛我的心,手心手背都是肉啊,所以为了给他打气,给他信心,我决定明天要提前回去跟他做一下工作,并给他一些事后奖励,我想会有效的,今晚也叫了他爸跟他做足工作好让他明天表现好些,最遗憾的事是他爸早已订了要开会不能去看小雨滴的表演,要是他爸能去能在身边给他加油,小家伙一定会很棒的。

在他平时里给我们表演时那出色的动作再配上有点不清的词,但却很合拍的样子,把我们逗乐得常常是笑痛了肚子,说真的,有时在面对小雨滴时我真的觉得给他的爱实在是太少了,他还常常给我唱我在教攸攸唱的“我的好妈妈”,他偷学来的,一听这歌我就想哭,孩子妈妈真的希望有一天你一定会理解妈妈,理解妈妈这样做的理由,你也一定会原谅妈妈的,不是吗?

所以,攸攸:妈妈也希望你能不断的进步,给我力量。

re:一大早就接到他爸的电话就小雨滴病了...

一大早就接到他爸的电话就小雨滴病了,又咳又有点烧,看来下午和表演是不否会泡汤,这我倒是不是太要紧,重要的是小家伙一岁多到至今,老是生病,动不动就是发烧,以前从不咳嗽的,现在也是一感冒就咳嗽,攸攸从一岁就开始得了过敏性支气管管哮喘,把我折腾得是到那都是带着简易雾化器在用,那一年在以琳,更是频繁发作,一来我们是南方人,二来可能是青岛是海洋性气候,攸攸的咳嗽是没停过,在以琳训练我们上儿童医院就送了上万块,那时想在那呆久点也不敢,只好在天气变冷前就打道回府了.

那时也总怕小雨滴在那生病这么小,无可耐何只好回来了.

攸攸的哮喘LG家是有家族史的,跟他同辈的表兄妹之类的小时候也是常咳喘的,他自已也是动不动就咳嗽,而且是一咳就难停的那种,婚前最担心的事还是发生了,孩子随他爸了,用雾化器喷药足足用了四年才停的,到了五岁医生建议不要用了,没啥效果,就没必要用这药了,就开了一些呼吸道类的药给攸攸吃,之后就没再发作过了,到了现在攸攸是很少生病,即使是生病咳嗽也好得快,那时一直怕他的哮喘一直伴随着他成长,还好现在也不用总用每天当饭一样准时喷的药不用了,但每天又变成了吃多动的药,也成自然了,每次都是自已拿药去倒水吃掉的,从小吃药从没让我操心过.

小雨滴的身体从小就不错,能吃能睡而且还不挑吃,谁知长大一些了,反而抵抗力却弱了,小雨谪一生病我就会内疚,因为我除了给他喂了八个月的奶外,再也没有更多的时间给他了,别人一问起你妈呢?他总是很懂事的告诉别人,妈妈带哥哥去XX读书了,所以小区的人都知道我很少在家里,除了周末外,周未的两天我尽可一直陪着他们哥俩去玩去疯,什么事也不去管了,我的任务就是尽可给孩子更多的爱和快乐,尽可做一个称职的妈妈.

re:乐而累着的五一 三天假期一下子...

乐而累着的五一
   三天假期一下子就过完了,`玩了两天真是乐此不彼呀,最后把自已累坏了,病毒又找我了,感冒的感觉就是难受,昨晚我就很不舒服我就更希望攸攸听话些,不要惹我生气,一生气我就更累了,但因为是五一留下的后遗症,回到家里,因为一直在外面玩所以就很少在家吃饭,一号那天,我上洗手间了,老爸在那陪着攸攸,还没上菜先喝茶,攸攸一直就喜欢喝茶,而且还喜欢把茶倒在碗里喝,而这次却只喝了几口,就往地下倒,一倒完就很得意的样子,还说要拿地托来拖干净,他爸也没怎么处理只是说了他一下,不能这样。那正同一起的还有另外的一家长的一家三口上河源玩,好不容易聚在一起,自然就委很多话说了,在我们边说边聊边吃的时候攸攸又把茶倒了几次吃不下的饭也倒在了地上,还有汤也只喝了一点,也倒在了地上,我一直也盯得很紧但还是没他手快,动作快得可跟闪电比了,我就恨恨的看着他,然后没出声,攸攸很害怕的看着我时,我就在那说他,不可以这样,妈妈不喜欢,你不想吃可以跟妈妈说放在桌子上,或是倒在垃圾桶里,要是在家里不想吃他就是往垃圾桶里倒,在酒店他就干脆往地下倒了,倒完还在那胜利的笑着,觉得这很好玩,在做恶作剧一样刺激,完了也知道如何处理后事。

攸攸的这种破坏性行为从两岁始就没消失过,消除了一种另一种又出现,行为出现前就开始预防,可就是有时总是防不胜防,他总能找到出口,找到空子。事后是正性引导负性惩罚也没多大作用,就是要等到他觉得这样玩已没啥好意思才自动收手。

这样我一直都没有喘息的机会,总在死死的盯着他的一举一动,以至常常是我的体力耗支,而他却在那享受着,我倒不是希望攸攸一点行为也不发生,这也不可能,特别是他这种程度的孩子,真让人烦心。

昨天在学校就弄了两次,老师跟我说了这情况,说几个月都没发生过这样的事了,一放假回来又这样了,我好象拿他一点办法也没有,攸攸一到那环境就自然触景找事了,家里人一多他就更是变本加厉的弄,不达目的绝不死心的那种。

你忽视他也不改,去生气去惩罚他也没用,反而有时用点正强化还管用一下,有时实在没择也只有参与他的行为,制造意外让他开心,孩子毕竟大了,规矩一定要懂,不能不分场合想下手就下手,就象前段时间迷上了玩塑料袋,一去到外婆家就直奔目的地,去找塑料袋了,常常是你车没停好他就已下手了,已得逞了
.
   有时自已累的时候就让他自取自乐了.
   偶尔他也会在我们说理的情况下收手不玩了,给他另外的事做或带他去好玩的地方,出现迷恋物品的频率常是在周末回到家时,在攸攸看来周末他就是放松的时候,他就有理由主动去这样做,有时我也在想我也应该给他一点空间支配自已的时间,但要控制,久了就不可自拔了

re:...

泼水狂欢
    前几个星期去镜花园玩,在水上游乐园攸攸就不想看节目,看到水池就直脱裤子说要下去游泳,被我制止了,解释说天气太凉不能下水,等到天气热的时候才可以下去玩水,没想到五一可能是游人太多,加上天气热的原因就开放了水池弄了一个泼水节狂欢,2号我们到了那里,我们是先看了节目再去水上乐园的,而小雨滴和他爸老早就下去玩了,攸攸一到那,已看到弟弟在那光着身子在那戏水,马上迫不及待的要下水去玩,一下子就把衣服全脱了,我不许他脱内裤,可他不肯穿,死活也不穿,也不知是看他弟弟没穿还是因为他不能接受穿湿内裤,但我毕竟觉得6。7。岁的孩子不穿内裤是很丢人的,可无论我怎么做工作也无济于事,最后还是给他下水了,那时游人很多,都在看着孩子们在水里嬉戏,可我们家的一大一小都光着屁股在那玩水,那乐的样子好可爱,孩子都喜欢玩水,攸攸更是玩得不亦乐呼。
  当中有一些装扮成仙女的女子也在水中嬉水,手里还拿着小盆子在泼水,攸攸不知在那也捞到一个盆子,看到盆子周边上都贴了一些彩色的塑料纸,就用手撕掉了,盆子也没要,就专注的在那玩起了塑料纸,中间有一个小孩子拿了他的彩色塑料纸,他发现了就跟他抢了回来,在跟他弟弟不断的演练中终于知道了如何守护属于自已的东西了,一经被抢就知道去要回来,这也是一大进步,还好在水中玩时没出什么大动作出来,至少他是很享受的在玩,而且玩得很开心,尽情的在释放自已的心情,以后有空多带他们两人来玩水,即安全又干净,一举两得。
  后来下来了很多大青年在那玩疯了,全部人都穿了衣服一身全湿了,男的女的都有,我只好叫他们上水了,不要玩了,怕不小心被年轻人们踩到了,就不好了。
  两个小家伙穿衣服还在那笑着,我问攸攸好不好玩,答到我好开心,问他刚才在干什么说在游泳。

re:雨时妈,谢谢你的邀请,我记着了,回...

雨时妈,谢谢你的邀请,我记着了,回老家时一定去看你们,我们差不多每年都回去一趟,本来五一打算回去的,可小雨滴病了,就没回成了。
  我倒是想让你们有空到万绿湖来玩,一定会收获满满的。

re:昨天放学接攸攸回家,在下楼梯时,在墙...

昨天放学接攸攸回家,在下楼梯时,在墙壁上面挂了一副画,是小朋友在牙科看牙齿的图片,我一看就来个现场教学.
妈妈:攸攸小朋友在干什么呀?
攸攸:"小朋友在补牙"
妈妈:小朋友在那时里补牙?
攸攸:"小朋友在口腔医院补牙
妈妈:"为什么要补牙?
攸攸:"因为牙齿痛
我就没有再问了,他的一问一答都是在按他的经历来作答的,我在想如果他没有这么多次的补牙经历,也许攸攸就不能完整的表达他所看到的情景,来回答妈妈的问题.

re:电梯间的笑声...

电梯间的笑声
   每天坐出电梯的时候,只要里面没人,我就会下手跟攸攸玩一些他喜欢玩的简单游戏,玩打枪游戏,攸攸一直都喜欢玩,我用手假装做手枪要去打攸攸,但在我出手前我要制造夸张的动作及变化无常的奇怪的声音来吸引攸攸的注意,当他用很警惕的眼神看我的时候,我就会出乎意料的出手,啪。。,一旁的攸攸就在那乐翻了天,还会不停的变动方向来预防我的出掣,几个回合一下子电梯就到了,我们常常是笑着进家门的。

re:今年来,发现儿子的情感好了很多,晚...

今年来,发现儿子的情感好了很多,晚上一定要跟我睡,就是周未回去他爸带他先睡,他也不愿意,不管多累都要等到我忙完了才肯依在我身边睡,就是她从小带到他大的奶奶他也不肯跟她睡一晚,有时想跟他爸浪漫一下,把他放他外婆家都不肯,怎样也要跟我们枯一起,以前攸攸是无所谓的,谁也可以带走他,熟悉的人就可以带他睡,我一直在为攸攸冷漠的情感所忧虑,而现在终于看到了一点点黎明前的睹光了.

放学他想在幼稚园玩玩滑滑梯,我就在一旁跟别的家长或老师在聊天时,他是不会跑开我的视线范围的.不想玩的时候会过来跟我说,他要回家吃饭,等….,这些主动性的要求并表达出来,以前是很少的,那时我的眼晴是丝毫不管离开他的视线的,也不敢随意跟别人说话,就一直追随着他的影子.生怕丢了.

早上他常常会因为大便的事而早起,我以前是愁他总是活在一个人的世界里,把父母当成生活的工具,而现在却觉得有些累,他一早睡,我们就晚睡,要不夫妻两人说话,要不出去浪漫,就常常折腾到半夜才睡,现在攸攸一早起就不停的折腾我,连上洗手间也要告诉我,把我弄醒.才自行去方便,解决完后就不会再睡了,即使睡在边上也是时不时的拉动你的手说:”妈妈起床了,我不睡觉了….我常常是假装睡着了,不理他,可他决不罢休,不是弄一下你的手就是弄一下你的脚,要不就是在那里自娱自乐,要不就是兴奋,反正就不可能安静的睁开眼陪我们睡觉,我睡眠本来就不好,只要醒了就很难再入睡了,睁不开眼也要陪“帅哥”,只好起床了。

而他却从不对也睡在他身旁的老爸也手,真是娘欠了他的。

去年起再也不愿意睡在一边了,只要让他睡一边就是半夜发现了,也要换位置,睡前有时我和他爸会一起故意粘得很紧不让他睡中间,每次都搞得我们哭笑不得,在那不停的说,我要睡在爸爸妈妈的中间,我们照常不理,权当没听到攸攸马上强行躺在我们两人的身上硬逼我们分开给他睡,也不是小BB了,六十多斤的重量不知轻重的压下来可不是好玩的,我们也只好让路了,让我看了一个只有一两岁的孩子,一样好玩可爱,但一看身高咋象是小学生,孩子刚出生时妈妈只想着你快点长大,而现在妈妈只想让你越来越小就好,永远做妈妈的小BB。

re:这周我都早早带攸攸去了幼稚园,为...

这周我都早早带攸攸去了幼稚园,为了就是让他去跟普通孩子一起去做操,去融合一下.看情况怎样,;在为有一次我就发现攸攸跟他们成长班的孩子一起做操总是注意力不集中,动作跟不上,虽说是新操但做了一段时间还是不理想,而以前没学过跟着学前班的孩子一起做操第一次做也能做得很好,榜样的作用对星儿来。说真的很重要,我仍是相信一句话:"近朱者亦。近墨者黑“的道理。象今天他就跟得很好,也能控制扑自已的出位,及时的调整,就是跟着全校的小朋友在操场上跑步也能紧跟其后,平时总喜欢跑前爱插队,可今天他一直在控制自已的速度,紧跟其后的跑,做完操了,我跟攸攸说要回成长班了,他竟然跟我说:“妈妈我不要回去”说完就跟着学前斑的孩子一起集合,当时我眼泪都流出来了,孩子你虽不会跟妈妈说我喜欢跟他们在一起,但你眼里的表情却告诉了妈妈,你的想法。
   以后我都早些去学校,让你跟着别班的孩子一起做操,让你有一个好的环境来感染你的一切行为。

re:...

令人头痛 的事
今天攸攸又起得特早,又是为了他的大便问题,一大早起就跟我说他要起床,要去拉巴巴,完了还手脚很利索的拿了他昨晚我带他去超市跟收银员索要的广告纸,就进去如厕去了,我还是睡我的觉去了,反正也不用这么早起,也想到他前些日子被我恨恨的收拾了一下,这好几天都没往水桶里丢纸巾了,这让我大喜,不禁对自已说终于可以松一口气了.

谁知,真是好景不长…..
   今早我也不知睡好多久,就醒了,听到了冲厕所的水声,就闻声而去了,发现攸攸已冲完水抹完了屁股,还没穿好裤子,我也没吭声,可等我眼睛一飘,水桶里满是飘满了白色的纸巾,忧象是一片厚厚的白雪,再看看窗台上那一卷纸巾已所剩无已了,我那火真是一下烧了起来,真是不知如何收拾他的行为,但是一遇上这种事我都易失控,就马上随手拿来了放在那里的一支小牙刷就去打他的小手,可攸攸也反应很快一边把手往后躲,一边把身子往后挪了挪,一脸的惊恐,我是一边打一边哄,还重复那句老话能让他听得懂的老话,不能丢纸巾在水桶里,攸攸边躲边说不要打不要打,可我再气也好,其实打对他这样的孩子来说也没有很大的用处,短期还可以长记性,可久了,早就忘了妈妈的皮肉之苦了。

我没再打了,也不想打了,但是我生气的表情故意表现得很夸张,让他深深的明白,这样做妈妈有多么不高兴,让他知道任何时候都在要看别人的表情来决定他的行为,也许一次不行,多了就会有质的变化。也只能这样了。

每次范错了都好象铁了心要改,下次也不做了,也知道后果了,但还是屡教不改,只有一根筋的孩子,真是不知道怎么办才好。

每次做了错事,就老老实实的做在那玩他的宝贝了。
   昨天就泡好黄豆及花生核淘,准备今早打豆浆给攸攸喝,因为好久没弄过了,攸攸没再家吃过早餐我就懒得弄了,也怕营养太好生怕长胖了,不好控制。

等我弄好豆浆端到台上叫攸攸过来喝,他就很快的做好在那喝,因为豆浆有些热,攸攸最怕热了,就在那一点点的用勺子挖着喝,我就忙自已的事了,我压根就没想过攸攸会这样做,因为他很喜欢喝豆浆,谁知我在厨房听到水的声音,一看,木地板上又是白白的一滩,全是豆浆,这不。。。这火还刚来灭,又来新的火情,怎么挡驾。

我真是没法冷静,就抓住他的手说,来倒豆浆把手咬掉,就张开大嘴要去咬小手,个子高了力气大了,我一抓他马上躲开了,我没法出手,还对我说:“不要咬,不要咬。。。我不倒了。。。。,但还是咬了一小口小手,给他留记性用,完了我就收拾残局了,完了我又给他倒了一碗让他坐在那喝,很快攸攸就老老实实有自个儿喝完了那碗豆浆,没费一点事,这一切说明他是故意搅蛋的。

美好的早晨就这样被这小子给弄黄了,真没法子,谁叫我有这样的星儿呢?

re:这一个月以来,攸攸都醒得特别早,...

这一个月以来,攸攸都醒得特别早,每天一醒来还非要把我叫醒不可,还非要告诉我一声他起床了,他要去拉巴巴,然后拿上他的最爱就往卫生间跑了,我是闭眼不闭脑,随时在关注里面的攸攸,有何动静。
    最近他拉完巴巴总是忘了洗手,总是事后我发现了,才去补上洗手的事。