以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一年级入学新生学习、纪律、交往之讨论专贴

re:我儿子去年上一年级,我跟读了半年,我觉得...

我儿子去年上一年级,我跟读了半年,我觉得最幸运的是把孩子送到了一个好学校,遇到了几个好老师.因为我儿子能上学真有些勉强,虽然学业还不错,但是有些不好的行为真的让老师难以接受。比如上课时经常为一些小事发脾气,尖叫;下课乱蹦乱叫,声音特别大;喜欢他们班上一个女生,上课时把那个女生惹哭了好几次;他的班主任老师有次上课时严厉地批评他,结果他就骂老师,把那么好的老师气得在办公师哭。但是老师非常同情他,在其他家长找学校的时候,总是做家长的工作,使得这些家长也很同情我儿子。见了面总是劝我不要着急,孩子慢慢会适应的,所以说我太感激孩子的老师了。遇到一个好的老师,简直太重要了。

re:但是孩子上课时注意力不集中,听得很少。在...

但是孩子上课时注意力不集中,听得很少。在上学以前把一年级的课本先预习了一遍,孩子学业上不太吃力。但是现在一年级的功课也挺难的,回到家以后,我基本上把他们当天学的功课再全部通讲一遍。所以我建议如果孩子秋天要上学,最好把课本先学一遍,孩子在上学时会因为比较熟悉而感兴趣,可能注意力会集中一点。

孩子现在急了在学校还是会骂人,除了看好他,以免别的小朋友把他惹急了没有别的办法。曾经试着用别的话代替骂人的那句话,但是效果不大。
我儿子特别多动,下了课就不停地蹦,上课时不敢蹦了,也是不停地动,老师怕他影响别的孩子,让他一个人在后面坐。我也真不知道该怎么办了,禁食、去香港看医生啊都做了,怎么还是那么多动啊?

re:交友方面肯定是不得当,我在陪读期间,总是...

交友方面肯定是不得当,我在陪读期间,总是尽量捉住他陪他跟其他小朋友一起玩游戏,一年级的小朋友比较单纯,还是愿意跟他玩的,陪读的人很关键。

re:其实不用完全都教完啊,可以在孩子放学或者...

其实不用完全都教完啊,可以在孩子放学或者放假时再接着教啊!我儿子跟我上课时学得还可以,可是在学校他就不大听讲.没办法,慢慢来吧.