以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问大家

我儿子还有半个月满两周岁,最近刚被诊断为孤独症,医院的训练还得排队等候。都说从小干预好,而在网上查了一些资料,适合这么小的儿童的训练方法却不多,请问大家有什么资料或心得。谢谢!

Re:请问大家

谢谢大家的关心,我们已在看书并已着手训练,但总觉得比较零散,还未能形成一个详细的具体的训练计划。我们是在南京儿童医院诊断的,但医院未告诉我们评估结果,只告诉我们是典型的孤独症,做CT、脑电图均正常,诱发电位做出来结果不好,左侧脑干功能障碍(而据看CT的医生讲没有问题),右侧听力系统功能障碍,但我儿子对他感兴趣的话,一遍就听到了,如“看广告”等,其他具体情况为:10个多月时会无意识地叫妈妈、爸爸、奶奶等,但后来就不叫了,基本上没有语言功能。对视时间很短,跑、爬楼梯等还可以,但手脚并用的攀爬稍差一些。睡眠最近不是很好,以前只是睡得迟(十一点多),而质量还可以,晚上把尿也没问题,起得早(约七点半左右),下午再睡个午觉(两小时左右),最近停了牛奶后,不仅睡得迟,质量也不好,但起得迟,到晚饭时间前,会再打个盹。

另外请问,B6等药在美国什么地方能买到?价格大概多少?

再请问南京的同志,哪家书店有关于ABA或其他方面训练的书?

谢谢!