以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 坤哥小帅

我在生与死的边缘徘徊......

re:夫妻相处也是需要些好的方法的,例如用孩子...

夫妻相处也是需要些好的方法的,例如用孩子与他之间那根无形的线牵回他老想向外溜的脚:在孩子有些亲近他的表示时,适时地表达你的'醋意':"孩子好爱你啊,(孩子会怎么样怎么样),他对我都不会这样,真是的!他真的太爱你了.""你看,每次你哄他睡觉,他都睡得特别沉、特别香,你在他旁边他就特别有安全感,就不害怕了,所以睡得特别香。你说是不是啊?"等等。还有就是我曾经与我老公有过一次沟通,我说,我很奇怪为什么他总是那么喜欢几个人一起喝洒,天花乱坠,聊些毫无意义的话,浪费时间精力身体,他告诉我,工作压力很大,而与朋友喝酒聊天可以让他情绪得以放松.从那以后,我就不再很反对他出去喝酒,偶尔也只是用嗔怪或耍赖的口气表达我的意见,也怪的很,他反而会约束自己出去的频率了,也会推掉一些约请.
方法总比问题多,想出好的方法慢慢'治'他,对孩子一样,对老公道理也一样,对吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我爱...

下面引用由我爱飞扬发表的内容:

我老公象个长不大的孩子,很爱玩.一周7天,岂码有三天是不在家吃饭的. 呵,他一周中偶尔一天回家早,基本上也是一种情景:半躺在床上,目不转睛的看NBA....对周围的环境漠不关心,活生生的一个大自闭症.
...

乍一看,我还以为我爱飞扬在写我们家呢.