以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我在生与死的边缘徘徊......

家中有一个自闭症小孩,喂养训练极近疲备,希望家人帮助和支持。但老公却常常半夜不归,嗜酒成性,而且电话不回,只是不回我的电话,别人的电话回得尚好。跟他好好说,他嫌我唠叨,还说要他回家,是不给他面子,因为他要工作,要陪朋友玩。
  今天是周末,是辛苦了一周合家团聚的时侯。关在家里,我好累,好心酸又不能走,孩子还小,我不管谁管?十一点钟,孩子睡在了床上,对我笑笑,,我一人拿出了白酒,开始喝酒了。喝吧!喝到飘飘然时,也许会暂时忘掉诸多的烦恼,快乐地活一回。喝吧!喝到兴奋时,骂一骂那些打着为了工作幌子在外面花天酒地,逐渐变坏的男人,你们是变质过期的家庭必需品呀,必需但又变了质。喝吧!喝到不醒人世时,是不是解脱了什么都不用管了,什么都不再想了。喝吧!如果再喝,就象十八年前我的同事一样,喝死在家里,一个女孩就那样因对生活失去了信心,喝了一斤多白酒离开了我们。如果我能及时在她身边开导她,也许现在她也会在我的身旁劝导我,帮助我呀。哎!一切都成了过去,我也要走她的老路??走就走吧,能走到天堂我心也有了归属。只是我的孩子要在人间受苦了,可怜的孩子你必需的东西变了质,用他你要受伤害,不用他你又要冻死饿死。可怜的孩子,妈妈如不在了,你怎么生活呀,要知道我活着唯一的想法就是要保护你,你是我一生唯一的牵挂!!......

[em13][em13][em13]

re:谢谢大家,其实我也不期盼他能在家里帮...

谢谢大家,其实我也不期盼他能在家里帮我做什么,家庭的温暖已远离我们很久,现在只希望他有些责任罢!他家里的事很复杂,夹在是非之中思想更缤纷杂乱,应对无力。我一边要上班,一边要带养孩子,其中的辛苦你们也是能体会到的。孩子上的是大学里特教学院办的幼儿园,学校不只针对自闭症的孩子,所以孩子的教育只是吃大锅饭,基本没学到什么(但学校的教学评估及学习和个训计划还是做的比较好),孩子的教育的小灶也只有家长我来承担(他从来不管孩子的教育),且只有晚上的一小会时间。因为孩子上学的地方很远,加之小孩特挑食,接送孩子的保姆做的晚饭经常不吃,晚上送回家后,还要做晚饭给孩子吃,吃后经常还未做完作业或未训练又要休息了。早上我还要很早起来做早饭,然后和保姆带着孩子走半个小时(他们到车站上车)我上班。我做早饭时,他还在床上,忙不过来时叫他起来帮小孩穿衣服,他还说这么早起来影响他的休息。我盼什么?只盼他帮我分担一些,让我挤出时间来教育孩子,只盼他晚上少喝一些酒,注意自己的健康,为了他自己,为了将来有更多的时间陪着可怜的孩子,如果我们不在了谁来照顾孩子啊?我是不想在他身上得到什么的。真的不敢想如我先一步离开后,孩子会怎么样?当然孩子不会饿死,但孩子被丢给什么样的人带养啦,他只给钱,又不管孩子,别人会象母亲一样对待孩子,耐心的教育这样的孩子吗?答案是否定的,因为母亲也有承受不了的时候,也有灰心丧气的时候呀![em06]

re:现在都没跟朋友联系了。一是不好意思,...

现在都没跟朋友联系了。一是不好意思,二是没有时间,下班后一定得回家,因为接送孩子的阿姨要把孩子送回来。老公经常不回家,即使回来也不会陪小孩玩或教育孩子,也不会和我沟通。离了婚又怎么样?如孩子我不要,孩子在他处可能就毁了,我带又缺少经济基础,矛盾得很。

re:闪晶晶你还在线吗?为什么还没有写帖子?

闪晶晶你还在线吗?为什么还没有写帖子?

re:当孩子不听话了,遇到我心情不是那么糟...

当孩子不听话了,遇到我心情不是那么糟糕时,我还是很让着孩子的。但老公的毛病又犯了,当善意的劝诱在他眼里变成唠叨时,当常回家看看在他心中变成束搏他的镣铐时,他种种的借口和逃避,就会撩起我内心积聚的怒火,此时小孩生活上的不听话和学习上的不努力便会点燃我心中不平与绝望之火,我会失去理智的叫骂甚至打小孩,而看到小孩无知的笑着和痛苦的哭着时,我又心酸万分。哎!为什么一切都会发生在我身上?我看是老天不公啊!我是经历过种种伤痛的人,原来伤痕累累,现在累累伤痕!!原先有人对我说:善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到!现在我会说:善有善报,恶有恶报,不是不报,时间过了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]刘云...

下面引用由刘云发表的内容:

看开些吧

不看开些,我不在这里写帖子了。但又看得好开呢?跟正常的家庭比我们够坚韧了。倾诉心事,剖析烦恼,也就只是平和心态罢了!

re:活着真困难,小孩又这样,身体有病,教育...

活着真困难,小孩又这样,身体有病,教育困难;老公又这样,不与交流,不来帮助,还有他原来的一些烦心事又来骚扰。同事又怎样?不知道不关心你,知道了只是表面同情你,在工作的安排上,比如说单位要安排上晚班和周末班,给领导和同事讲了,因小孩特殊,需要家庭个训,只有晚上和周末才能陪训,希望少上些这种班,结果安排上的还比他们大多数还要多,领导意思他们愿意可以和他们换,可是讲到这种地步泪水都溢出来了,也没有谁开口。我也不是要同情,为什么她们被安排的晚班和周末班要比我少一半,我要跟他们上同样的时间,还需要拿出小孩的特殊来搏得同情才有可能?而这种可能也在她们的冷漠下丢失了!!哎!首先是领导安排不公,其次是领导和同事对我们的处境难以表示关注!!更困难的是在我忍受这一切,艰苦的对孩子进行教育时,不知什么时候,我的身体竟出了毛病!疼痛的不退,让我想到我的生死问题,这已不是遇到困难自己想了段什么的,想为儿子做什么无论多艰辛我都要坚强活下去的信念的坚持与否。身体跨了,我做得到什么,我管得到什么啦?我的孩子为了你,我已不了却自己的生命,艰难地活着,为了一丝的希望,为了母亲的责任!但我身不由己的要死去,是我的悲哀,更是你的不幸!!在这个世态炎凉的世界里,你如何容身??妈妈在时 ,没钱也会关心你。妈妈去了,失去了保护的你有些钱又有什么用啦?

re:自闭的孩子有相同的特点,自闭孩子的...

自闭的孩子有相同的特点,自闭孩子的母亲的情况也相似?老公都不爱回家,老婆像孩子的保姆和家庭教师,而且是免费的,好想你该呆在家带孩子似的。比如说:我要上晚班,老公问:你的晚班安排的怎样?我对他说:一周有三个晚上。他不悦,说怎么给你安排这么多?我想还是老公疼我,不让我辛苦上晚班,心里一阵感动,老公还是有情感的吗嘛!可还没想完,就听他说:“这样上我晚上的"工作"怎么办?小孩怎么办,你找领导说说我们的特殊情况嘛,你晚上还是要回家的”。后来听说我们要调整晚班了,就不停的打听,有多少班?减了晚班没有?我故意说:没有。这时他很失望的说“我又要中途逃跑了,他们都不太愿叫我去聚会了,哎,得罪了很多的朋友耶 ”。原来他把孩子放在接送小孩的阿姨那里,对阿姨说:“回来早就来接孩子,晚了孩子就放在你那”。结果他经常半夜12点以后回家,自然不去接孩子了。发现他这样后,阿姨对他说:“不行孩子想回家,你晚上得来接他回家。”这样我上班时,老公不得不晚上八、九点回家了。要知道他经常是深夜两三点才回家休息的,这可真是难为他了。哈哈!!有道是—“老婆保姆”要上班,不得罪朋友也很难,回家体验下生活,才知带子好辛苦!———伙计也,也让你尝尝一个人呆在家的滋味嘛!哼哼!!你这个孤家寡人也有难过的日子哟!!。。。

re:老公出差到贵州四天了,走后到现在一个...

老公出差到贵州四天了,走后到现在一个电话也没打,短信也未发!源于走之前他不给要还我姐姐的钱,之前说好了他还一部分的,他报帐后就给我。拖到他走前的晚上,他才说报的帐要拿来出差用,不给了。我说好了马上还姐姐的,他走了我怎么还。他说你自己还!我马上拿得出,又找你干什么?何况你是我老公你的钱,不是我的钱吗?我就找他说清楚,必须把钱借给我,他终究没有把钱给我,还很不高兴,闹得大家都不愉快。
  他的态度让我寒心。这以前他是每月拿一部分钱给我供我们及小孩的生活和教育用,余下的我去存起。但他对我吃饭用了他这部分钱还耿耿于怀。而他婚前的和其他的钱他从来不给我掌握和支配,可他又说的很好,他的钱要让我和小孩过的很好,小孩不愁没有生活来源。我说你管着钱存着干什么,我们看不见摸不着,只听你说又找好多好多的钱,我们因此而享有了吗?因此而觉得以后的生活有了保障吗?他将他的钱和我的钱分得很清,我还愁将来有什么变化,小孩生活没有保证。我的钱将来是给孩子的,一定不要他支配和支出了,我也尽量少用些。用他的,那怕他不高兴他钱的消耗中包括了我的伙食费。我还想他将他的部分钱让我管理,或划在孩子帐上,让这些钱真正能为孩子将来的教育和生活提供服务。但他是处处提防我,将钱牢牢掌握在自己的手中。借他的钱和要他的钱都要和他发生不愉快,真不可想像,以后他一不高兴,我们娘儿俩的命运归何处?

re:累呀,身体累,心更累

累呀,身体累,心更累

re:跟他谈也谈越生气,他说的更让我寒心,我以...

跟他谈也谈越生气,他说的更让我寒心,我以后更惨

re:这几天,老公每天晚上都在外面吃,吃到...

这几天,老公每天晚上都在外面吃,吃到星期三晚上,竟一夜未归,这天晚上我娘儿俩睡了一个不安稳的觉。第二天早上起来吃完饭后,准备和接送小孩的阿姨一起带小孩上学。开门前,隐隐听到一阵急促的上楼声音,没在意。打开门后突然发现门口立着一个人,急急的往家里钻,呀!!不得了那!,这大清早碰到贼,心里一阵慌,我急忙退回关门,拿着电话就给老公打,心里想老公呀,你要在就好了,A!,怎么外面有电话的铃声,"是我开门"铃声传来的同时,一个声音这样叫道,接着老公的电话也打通了,“怎么了”电话里老公问,“你回来,快回来”我哽咽着,好象找到了救星。我这不回来了吗,我在门口,你开门撒!!!.....你在门口?啊哟!!!原来门口不是贼,是老公也!
  有没搞错!!今天是4.12,不是愚人节!!
  就是这样2004年的4月12日清晨7点30分老公敲门回家,我开门上班。
  有了开始,就有下回!!.....
  某一天的清晨,如果你打开门,发现门口立着一个男人,你千万不要惊慌!他有可能就是我的老公,因为喝多了,走错了门!!

re:发现老公自私自利,闭关自守,堪称...

发现老公自私自利,闭关自守,堪称老自闭也!!

re:能在这里看帖子的男人,能算是坏老公吗...

能在这里看帖子的男人,能算是坏老公吗?我那老公从来不关心孩子的教育,因而也不上此类网站,更看不到这些关于他的文章。虽然不能与他交流,他也不能因此知道我的烦恼,而改变自己。但在这里我坦诚地诉说了我的心事,得到了大家的回应与开导!!我就像一个缺氧的人,在这“心事氧吧”里吸到了新鲜的氧,呼吸变越来越顺畅了!!
老公是一个幸福的人,他不闻不问,不想不做,自得其乐!因而生活得很滋润!!
老公又是个可悲的人,他不能看到和听到别人对他的议论,因此而深思,因此而改善自我。在缺点的侵泡下,他变形了。他偏离了做人的根本:爱心与善心!!他本不愿这样做,但因为无知!他身体力行了。
这个社会就是这样复杂多变,贪欲自私!!家庭也被浸染了!!!

re:杨锦荣 中国孤独症网有...

杨锦荣  
中国孤独症网有许多的关于语言训练,行为矫治,康复教育诊疗指南的文章。请你去看看好的可打印出来,抓紧训练!

re:我曾对老公说:你为什么常常要去照顾别...

我曾对老公说:你为什么常常要去照顾别人的情绪,而不顾及我的想法,他回答说:“你是家里人回家可以解释,,哪怕是我错了,你也应该理解我”。别人就不同了。会生气,因而不与我交往的!
 家庭中存在"应该"吗?答案是不存在!!看看这篇文章吧!
“为什么有些人在外面的工作学习中对同事、同学、朋友、领导都尽力做出一切努力,一切为他人着想与敬业的样子,可一回到家里,便摆出一付死猪不怕开水烫的劲头。在外一切须小心,因为外人不吃利己的那一套,而在家庭中,自认为家人一切都可包容,一切都好商量,一切都可忍让,便放松、放纵到最彻底的程度。所以,观察一个人必须通过家庭,才可见其本性。他们利用家人的宽容实现自私、懒惰、贪婪、不讲道理的做法,这种人有个口头禅,那便是“应该”,他们认为别为他做一些事都是应该的,而轮到他为别人做点什么事,便会找出种种借口要么逃避,要么讨价还价。客观地说,对这种“应该”的人,应采取不理不采的态度,或以其人之道还治其人之身。这种人如果不危害别人,招人讨厌也就罢了,如果对家庭和社会造成危害,就应群起而攻之,打消这种人的嚣张气焰与霸道行为,对这种人决不能有半点客气与纵容!”
 我在慢慢地体会,我在深深地领悟之中,读完这篇文章!!

re:一定要出去工作一段时间,看他怎样你。好...

一定要出去工作一段时间,看他怎样你。好象你文化还挺高的,怕他?工作至少可养活自己,他再有钱不想给你,你还是干望到。钱在他那里,不喜欢你了,你就象个乞丐样向他讨,想给就给,想不给就不给你,退路都没有。有时连乞丐都不如,乞丐是些没生活能力的人,他们自己选择的乞讨这种“工作”,给他钱的是各式各样充满爱心和同情心的人。而你是有自尊心的人,能自食其力,去向这种无家庭责任感,自私自利的人要钱,累!泪!!
你出去工作吧,工作后,他要找你离婚,你就离了。不然你不工作,哪天他想起了,还是要和你离的,到那时你更惨,因为你依赖!你不是一个独立的自己!

re:yaolicat:你好!希望你发帖来!

yaolicat:你好!希望你发帖来!

re:在以琳论坛里的好多家长的孩子都是高功...

在以琳论坛里的好多家长的孩子都是高功能的自闭症,特特别是在"我家宝贝进步了"里写的都是些高功能的孩子的进步。我都不敢看这些文章,一看我孩子与他们差距太大,明显赶不上他们。因为孩子除了自闭外,智商也较低,无主动性语言,发音不清晰,好多发音都发不来,模仿也只能模仿一到两个字的单词,还发音障碍模仿的很多单词我们都听不懂。孩子的理解能力差,注意力不集中,模仿能力也不好所以“我家宝贝进步了”的家长的经验也借鉴不了。孩子不争气,也不会理解你,学也学不走,令我身心疲惫,失望至极!不知论坛里有否相似情况的不是高功能的孩子的家长,我们可彼此联系一下,互相安慰,相互交流育儿经验!

re:我儿子3月刚满四岁

我儿子3月刚满四岁