以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

希望快乐起来

re:我个人认为应该是这样的顺序1、自...

我个人认为应该是这样的顺序

1、自理能力————问题行为———融入群体生活的努力————基本能融入

2、自理能力————问题行为————个人能力的提升————某方面的能力特别的突出点(我说的是点)——————???

3、自理能力————问题行为————能在机构里面快乐的生活,活的有质量,活的有尊严,不被歧视
——————————
我们应该认识到其实我们的孩子很多的,更多的,不是能能融入正常的群体里面的,直至将来融入社会的,我发现我们很多的自认为功能好点孩子甚至在机构里面还不如  弱智的 孩子。我们还能有理由不面对现实吗?
可能我是有点悲观,可是实在是我看到的不那么乐观。

re:我不认为我是悲观,正因为你说的这个悲观,...

我不认为我是悲观,正因为你说的这个悲观,让很多的家长以为是我们要逃避什么,反而是因为看到的东西或是事情多了,反而更理性的看待  什么是  我们眼中的 自闭症,很多家长  甚至现在都不怎么懂得自闭症,甚至以为自己的小孩能怎么怎么样,可是现实中的是那么样子么,所以我从这一点上我认为应该是一个   定位   ,给自己的小孩合理的符合现实的定位,而不是不切合实际,盲目的认为我的小孩应该和谁谁谁的孩子一样,人家小孩都那样了,我们的小孩也应该那样,可是能是吗?
每个个体都是不一样的,其实我上面说的应该不是顺序,应该是层面才对,我们要面对孩子的个人能力,个体情况,每个每个都是不同的,对自己小孩的认识包括给他合适的将来,是每个家长应该理性看待的,不是以为我们能怎么样就能怎么样的。真的,不是那么简单的,要是真的那么简单,我想这里很多的家长都是愿意付出的。
还有就是我绝对的不同意“如果我是低功能孩子的母亲,我应该也早就该放弃了”,我可以明确的说我是低功能的孩子的家长,可是没有放弃,因为我看到的是有一些低功能的孩子放弃了,甚至连机构都不愿意接受,他们的付出就不值得了么,不是的,他们其实给孩子的是另外的出路,是另外给孩子的尊严。他们同样的属于这个谱系,同样属于自闭症,同样的属于我们需要呼吁和关爱的地方,难道我们就因为他是低功能的就放弃了他了吗?所以我比较反对  儿童自闭症  的这个概念,因为这个概念会造成一些社会中的人认为这个  所谓的病  是儿童的,反而不能正确的知道这个词的含义。

——————————
“某方面的能力特别的突出点”或“尽可能发挥孩子的长处”,很多时候这不适宜我们的孩子,因为很多孩子的所谓“能力或长处”是完全没意义的,反而应该回避,再去发挥非常不利于孩子们走出自闭。
——————————
可能你的孩子不适合这一点,可是不见得所有的孩子不适合,至少这个是给这样孩子家庭的一个选择,是他们表现自己的一个平台,你说呢?

说的不见得对,代表了我自己的观点而已