以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

re:玮玮爸,说到写字问题我忍不住要唠叨唠叨。...

玮玮爸,说到写字问题我忍不住要唠叨唠叨。
小宝在第一学期写的字直接就是画的,刚开始我也没当回事,心想一年级新生可能都这样。
有一天我无意中看到小宝同学的作业好工整。写的字还有笔锋,像练过硬笔书法。(后来才知道这孩子在上小学之前都没怎么写过字)我知道事情严重了,于是就给儿子报了一个兴趣班,这个兴趣班有毛笔书法和绘画,手工等课程。大概上了一个月左右小宝的字有了质的转变。当然在平时写家庭作业时我的要求也严厉了一些。

re:玮玮也换了新老师啦,小宝也是。这两天正在...

玮玮也换了新老师啦,小宝也是。这两天正在酝酿找他们班主任谈谈,可是对老师怎么谈,谈什么让我有很大的精神负担。
不知玮玮爸是怎么和老师谈的,谈了些什么,有没有特别要注意的地方?
期待指教。

re:谢谢玮玮爸的答复。老师的话就是好用,...

谢谢玮玮爸的答复。
老师的话就是好用,如果被老师表扬一下,那心里那个美呀。够回忆一个月的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

今天一家三口,到田野去秋游,让玮玮认识了很多新的事物。中午一起野餐,还拍了照片,玮玮很喜欢,也很兴奋,虽然走了很远的路,但还是劲头十足。回家一起写了作文:

秋   游

星期天,我和爸爸、妈...

看了玮玮的小文章让人身临其境。玮玮的观察能力和语言组织能力都很不错,以后写作文不用愁了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

呵呵,玮玮的阿姨还没进入需要减的的行列吧。
每次玮玮吃饭时会喊着减肥少吃,可是吃完饭吃的零食比原来更多了,所以越来越胖是势不可挡地趋势。

今天玮妈接玮时去跟玮的数学老师聊了一会儿,数学老师曾是...

不管老师说的是真的还是客气的,做为家长听了这话心里还是很高兴的。

re:看到玮玮的进步真让人高兴,我要好好向玮玮...

看到玮玮的进步真让人高兴,我要好好向玮玮妈学习。
玮玮现在和同学的关系怎样?对于三个人的游戏他会不会溜边?

re:玮玮妈,好好保重身体。

玮玮妈,好好保重身体。

re:我家小宝也是基本的加减法老是出错,真不知...

我家小宝也是基本的加减法老是出错,真不知到有什么办法可也改变。愁死我了。

玮玮好棒

你胆子真大,敢放心让孩子独自骑车穿过两个红绿灯。