以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

re:一直在关注玮玮的成长,玮玮进步很大呀!我...

一直在关注玮玮的成长,玮玮进步很大呀!我儿子比玮玮大4个月,能力也很相近。看到玮玮“多管闲事”,想起我儿子有一天在超市因为多管闲事被一位奶奶批评的事。儿子特别喜欢开关超市微波炉的门,我对儿子说:不能随便摸超市的东西,你不买,不能在那开呀关呀的乱碰。儿子听了就站在微波炉边不再开关了,我继续到隔壁的区域买东西。突然听到儿子大声说:奶奶,你别碰微波炉,这样是不对的。那个奶奶斥责到:咦,这小孩真奇怪,我为什么不能碰微波炉。我立即过来,那个奶奶已往前走了,一边走还一边说着。我又对儿子解释了一番为什么他不能摸而奶奶能摸的道理,看他似懂非懂的样子,任重而道远啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

刚才看了你的很多帖子,觉得我们孩子真得有太多的相似。
今后多交流呀,只是很遗憾没有找到你为孩子记录的帖子。

玮爸:说来惭愧,一直想给儿子开个进步贴,但觉得自己文笔不行,悟性不高,此想法就搁浅了。每天看大家的帖子,觉得还是有必要把儿子进步的情况记个流水。我会一直关注玮玮,向您学习,多和您交流。

可能是这几天的说教起了作用。
今天接玮玮放学回家,玮要在楼下骑自行车,骑了一会儿,小区里的很多人都下班回家了,玮玮看一个人都会迎上去叫“阿姨好”、“叔叔好”、“爷爷好”,见到的每一个人都要问,也不管...

玮玮和我儿子轩轩真的有太多的相似之处。比如,原来不怕黑现在却突然怕黑,不敢一个人睡觉了。与人打招呼“热情过度”,有一段时间他见人就打招呼,那时我们还在以琳训练,有的人答答他,有的人根本不答理,搞的我经常尴尬。告诉他不要和陌生人打招呼,过一段时间也就好了。ZB的孩子真是那么的相同又那么的不同。

re:玮爸的信感人至深!玮玮语言和情绪都有很大...

玮爸的信感人至深!玮玮语言和情绪都有很大进步,请教玮爸:你们是怎么调理孩子的情绪的?不好意思,这个问题有点大,但我很想学习一下,我儿子最大的问题就是情绪,因为情绪引发了其他的行为问题,很是头疼。先谢谢玮爸。

玮玮的表达能力一直进步不大,老是停留在他自己的思维方式和表达习惯上,虽然一直给他纠正他的语言表达的问题,但总是收效不大。
最近机构个训老师也发现了这个问题,希望我们双方配合多给玮玮做一些这方面的训...

《父与子》这本书,个人觉得特别好0,基本没有文字,图画内容很好笑,孩子喜欢也大体看得懂。

re:玮玮好可爱。玮玮依恋爸爸妈妈,真好。轩轩...

玮玮好可爱。玮玮依恋爸爸妈妈,真好。轩轩每次下了车招呼都不打直奔教室,没有一点依恋的感觉。

玮玮的成长

玮玮很好啊,玮爸可以稍稍放松一下了,第一天就表现不错,良好的开端,继续加油。

讨论

玮玮真棒!好可爱!他的“小气”好多普通孩子都做不到。

re:玮爸生日快乐!虽然孩子问题不断,我们还是...

玮爸生日快乐!虽然孩子问题不断,我们还是要调整一下心态,尽量让自己活的愉快点,毕竟,我们的活着对孩子至关重要。

谢谢俊妈、猪妈经常给我们很多的鼓励。

前几天去接玮,每次看到我,他会故意向相反的方向走去。
那天中午,他又故伎重演。放学时,校门口那么多车和人,很担心他的安全,所以多次告诉他,放学应该快点...

我们孩子的行为经常莫名奇妙。轩和玮玮在这点上也有点象,老师告诉我轩爸接轩时他表现的特反常,要不就象没骨头一样的傻笑,要不就对老师说:我不回家。离谱的是,有次老师问:那是你爸爸吗(开学不久,老师不认识他爸),轩说:不是。轩爸只好红着脸对老师说:我是,我确实是他爸。我接他时的表现一切正常。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]LH...

下面引用由[U]LHY[/U]发表的内容:

我家小子上学期考试时把自己的考卷给别人看(估计干这事时是旁若无人的样子),被老师抓住了。他的同学TJ告诉我们,老师说要给他0分,小小当时很紧张,都差点哭了。所幸后来并没有因此处罚他。我们回家后赶紧给他...

看到这,想起某天,老师对轩说:XXX题,你不是会做吗,怎么今天写错了。儿子说:我今天是抄同桌的。哎,晕。

今天下班时,我给玮的班主任发了短信,主要想了解一下下午体操比赛的情况,没想到她很快就回了短信,接着又聊了一些:

1、我的短信:
李老师,你好!
今天下午体操比赛,咱们班成绩如何?不知道王润泽...

玮玮很棒!老师超好!

re:玮爸:很能理解你的急,每个孩子不一样,解...

玮爸:很能理解你的急,每个孩子不一样,解决方法也不同,只能慢慢摸索,见招拆招,随着孩子的发展,也许哪天自己就能克服了。轩特怕狗和猫,绝对可以用魂飞魄散形容,我用安抚、鼓励和以身试法等手段,好像见到一点效果了,见到狗不会逮谁让谁保护了。

re:孩子能看懂电影,那是巨大的进步,能感动地...

孩子能看懂电影,那是巨大的进步,能感动地哭,更是不得了,玮玮真棒!

谢谢俊妈,轩妈的关注和鼓励。

应该说玮玮自进入小学,各方面进步都手挺大的,尤其是最近,无论是他的学习能力、生活能力以及情感发展,都是很明显的。

昨天晚上,8:30让玮去洗刷,然后去睡觉...

羡慕玮玮目前的状况,期待轩某时也能象玮一样进步神速。

re:玮玮是为数不多的男生之一,没有一丁点异样...

玮玮是为数不多的男生之一,没有一丁点异样,演的非常棒,玮爸的要求有点高哦。

re:玮玮好可爱噢!

玮玮好可爱噢!

玮玮发了二级的报名通知,如果继续读下去,明天就要去思迈报名,本想培养玮的一点优势,但玮妈不怎么同意,怕跟不上学校的学业。我却觉得这跟学业不怎么冲突。

同意玮爸的想法,孩子要有某点优势,增加孩子自信心,也能掩盖其他缺点,在学校的生存会容易点。

re:玮玮进步很大,真替你们高兴!我愁的就是轩...

玮玮进步很大,真替你们高兴!我愁的就是轩在学校猫三天狗三天的,小问题不断,和小朋友的互动不行。不知玮爸有什么高招?

re:玮喜欢做家务是好事,要大大表扬鼓励。轩做...

玮喜欢做家务是好事,要大大表扬鼓励。轩做家务没有主动性,要求了才做,因为爱吃,他喜欢在厨房看我们做,有一次把三个鸡蛋敲在三个碗里,说一人一个。