以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

我知道,仅有这一次的教育肯定是不行的,以后他还会继续随便捡别人丢下的东西吃或喝。就像是多次教他不能在人多的地方随便大小便,他没有改掉一样,这样的问题还会反复。我们做的只能是多次重复地说教?

玮爸,俺记得一位前辈曾经提过对于行为问题,就是要喋喋不休,好在我们的孩子不会嫌我们唠叨.提醒,说教,及时地赞扬和鼓励,适当的惩罚.....日复一日,年复一年,总会看到彩虹的.

还要谢谢玮爸推荐的"求医不如求已",我们家楼下的夜市都到处摆着呢,大龄家长现在不也都开始重视养生了吗?有空俺也研究研究,不懂就向玮妈请教哦.

re:是啊是啊,好感动,玮爸玮妈的真情流露一定...

是啊是啊,好感动,玮爸玮妈的真情流露一定会打动很多人。
请何子姐进来收集一下吧,是感谢信的典范。

re:嗯,好多地方不像在背,而且完全是在讲,绘...

嗯,好多地方不像在背,而且完全是在讲,绘声绘色,一看就是理解了故事情节.
镜头再稍稍调高一下就好了,就可以看清玮爸玮妈的婚纱照了.

re:能有好的规范和适应就已经迈出了可喜的第一...

能有好的规范和适应就已经迈出了可喜的第一步,玮玮真不错.

除了心痛,还有无助,除了无助,还有迷芒,除了迷茫,还有焦虑,除了焦虑,还有希望……

这里每个家长都有这样的经历,真是不容易,期望宝贝们Try your best!只要努力了,咱们就为他们高兴.

re:玮妈病了?秋冬交替,一定修养好,别操劳过...

玮妈病了?秋冬交替,一定修养好,别操劳过度,玮爸多弄点营养的东东补补,好在玮玮很争气,挺省心的。

re:咱这地儿,也不知哪代教委领导别出心裁地想...

咱这地儿,也不知哪代教委领导别出心裁地想了这么个考试办法,俺记得俺上学时就这样插着年级考试,俺那个高俺一级的同桌也帮俺做过题呢,呵呵.
玮玮真不错.

re:玮玮真是一步一个台阶,连老师都没觉得没啥...

玮玮真是一步一个台阶,连老师都没觉得没啥自闭问题。

玮爸发短信的速度也好快哦,换俺,这么大的篇幅得捣鼓半小时,呵呵。

re:有这样的爸爸妈妈和老师引导,相信玮玮不会...

有这样的爸爸妈妈和老师引导,相信玮玮不会再有比较激烈的那种逆反期了。

re:能回避的尽量回避、能解释的尽量解释,能安...

能回避的尽量回避、能解释的尽量解释,能安抚的尽量安抚。但有些声音避免不了,可不可以试着认同或共鸣一下啊?让孩子知道,我们也有这种情绪充满而无助的时候,我们也需要克服,需要适应。

呵呵,俺也在摸索阶段。

re:虽然不如前面几个台柱子孩子灵活,但一点儿...

虽然不如前面几个台柱子孩子灵活,但一点儿没看出异样,配合得相当好,而且俺觉得玮玮是整个团队里最认真、最努力、最让人感动的一员。

re:这些能力早晚都会跟上的,能听进话去就是好...

这些能力早晚都会跟上的,能听进话去就是好孩子。

re:玮玮太棒了,真是不可同日而语,俺好像上学...

玮玮太棒了,真是不可同日而语,俺好像上学时真正考试还没得过百分呢。

re:减肥,减肥,玮玮和S阿姨一起努力。

减肥,减肥,玮玮和S阿姨一起努力。

re:俺记得自己以前都随身带着那种语音快译通,...

俺记得自己以前都随身带着那种语音快译通,现在也不知道孩子们都用啥,玮玮这么好学,给他随身备一个呗。

SXY

呵呵,好久不见,原来在闭关苦练啊,玮玮真不错。