以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

re:俊俊的理解水平特别高,我在考虑对孩子实行...

俊俊的理解水平特别高,我在考虑对孩子实行代币制,也许能收到一些效果,不知道会不会长期有效并对孩子养成良好的行为习惯有所帮助。
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=43&ID=469915

re:谢谢俊妈关注,我觉得你不妨试一下,如果对...

谢谢俊妈关注,我觉得你不妨试一下,如果对俊俊发展有帮助是最好的了。

re:实施代币制后,孩子的学习自觉性有所提高,...

实施代币制后,孩子的学习自觉性有所提高,主动性也有所增强。
我最近给他修改了规则,每天积满4颗星后,才可以玩电脑,如果每超出一颗,可以加时5分,因为有这样的激励政策,他比以前主动多了。
每天会按我们的要求起床,洗刷,写作业,作训练,有时还会帮我们做一些他力所能及的家务,比如,昨晚帮我们洗碗筷,今天中午帮我们扫地、擦地。
最令我们高兴的是,他在幼儿园里很多时候也表现得比以前好了很多,今天中午去接玮时,老师说今天上午学校组织听课,他表现得很好,主动回答了老师两个问题,教师表扬了他,并说会告诉妈妈,让妈妈奖励他。
这样今天中午回家以后,他就又得到了一颗星。我回家问他怎么得到的这颗星,他能够告诉我:上课讲故事讲得好。我问他讲了什么故事,他也能够告诉我一些,这说明一点,他课上那段时间注意力是集中了的。

今天中午,因为只得了三颗星,他主动向我们要做练习,因为时间太短,我们没有让他做,但送他去上学的时候,还是告诉他下午在幼儿园表现得好,还可以得到星的。他很高兴,说自己一定会表现好。

re:。。

。。

re:呵,东妈我们也是处在摸索阶段,希望对孩子...

呵,东妈我们也是处在摸索阶段,希望对孩子习惯的养成有些帮助吧。
最近继续为玮玮的书写头痛,前几天还因为书写太潦草,被老师放学留下重写,为此玮还大发了一通脾气。
老师找出玮以前写得比较好的作业让我看,说其实只要他认真,是会写得不错的。
老师规定家长听写生字一张纸可以得一颗星,得到十颗星就会得到老师奖励的本子。玮玮每天中午、晚上写完作业就会要妈妈给他听写,今天终于得到了老师奖励的本子。