以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

re:玮玮你好!经常上网看你的贴子,我也赞成像...

玮玮你好!经常上网看你的贴子,我也赞成像我们的孩子必须药物和训练双管齐下才能最大限度有利于孩子,像我的孩子三个月前还是那样躁动不安,出门去玩儿,往往就是兴奋莫明地到处乱跑,害得我也累得不行,怎么说也没有用,但后来我用中药给他调理后,一个月,二个月孩子逐渐有了质的不同,现在出门我会觉得很轻松,真的就像是在逛街的样子,让我觉得轻松了不少,孩子也听话懂事了不少,让我觉得只要努力,找对适合孩子的方法,都会有收获的.另外你说的情绪问题我儿子以前也有,最厉害的是二岁到三岁半的时候,那时候不管什么事,只要违背了孩子的意思,他就会大发脾气,乱摔东西,往往要闹一个多小时左右,那时候真是连死的心的都有了,但从四岁时,孩子的情绪逐渐好转了很多,我归结是孩子的理解力上去了,有很多事情你跟他解释他能大致听得懂,所以才会减少发脾气的次数,现在儿子几乎没有发过脾气了,很多事情他要做,我们不让他做,他就会自己找台阶下,比如:"明天再XXX",只要我回应一句,儿子就会没事呢!再有,我觉得中药对他也有作用,起码有宁心安神,治疗他狂躁的作用,让他的性情逐渐倾于平和,总之,我们一起加油吧,孩子会越来越好,越来越棒的![em05]

re:玮玮你好!关于孩子情绪问题,你说的理解力...

玮玮你好!关于孩子情绪问题,你说的理解力上去了,但他依然闹脾气,我觉得这时你就要考虑用中药给他调理了,我的孩子多动,情绪问题好转我把它归结为是孩子逐渐长大了,有些事情能说的听了,另外,我以前看过云鹤家长的贴子,他说曾给孩子用过"清阳多动宁",主要作用于滋养肝肾,宁心安神,治疗阴虚火旺带来的狂燥,性急,多动的.于是我就给孩子吃了一个疗程,刚开始一个月效果不是很明显,孩子依然多动,但逐渐孩子不那么多动了,安静了,情绪也随之好了很多,现在孩子基本上没有情绪问题,我儿子已经吃完二个月了,我又给了买了一个疗程,当然孩子也在看中医,中医说可以跟他开的药一起吃,所以你可以试着把孩子带去看看中医,能否给孩子做一些调理,这样可以起到治本的作用.