以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

玮玮

re:玮玮爸爸也是一个非常用心的好爸爸,玮玮似...

玮玮爸爸也是一个非常用心的好爸爸,玮玮似乎还没有到上小学的时候,应该是明年九月份才上能上学吧.还有一年的努力,父母这么用心用力,孩子本身状态也还不错,上小学应该没有太大问题的.

re:又一个即将上小学的孩子,玮玮爸爸很用心,...

又一个即将上小学的孩子,玮玮爸爸很用心,玮玮进步也不小,进入小学就意味着更大的挑战等着我们.

只要我们有恒心,在平凡中去坚持去努力,明天的玮玮一定会更好!

re:玮玮爸爸真的很用心,论坛里的父亲给孩子开...

玮玮爸爸真的很用心,论坛里的父亲给孩子开贴的,我都会对他们肃然起敬,也会特别关注这些爸爸们如何辅导教育孩子的。

玮玮爸在这里能够不耻下问,非常地谦恭,也会给众多家长给予鼓励和支持,多年来,看着你用心地为孩子付出,真的很感动。

马上玮玮要上小学了,这对他来说是一个大挑战,相信凭借玮玮爸的人格魅力,一定能给玮玮创造良好的成长空间。

我的孩子到现在状况还是不如人意,所幸孩子所在的学校、老师、同学以及家长都给了孩子成长的良好环境,尽管他进步缓慢,但还值得我们去感激,继续努力。

祝玮玮爸爸父亲节快乐!

re:玮爸玮妈,看到你们写给幼儿园的感谢信,非...

玮爸玮妈,看到你们写给幼儿园的感谢信,非常感动!

我感觉这封信有必要进入何子的感谢信范文。

re:玮玮9月要上学了,苦难的日子在前方等着我...

玮玮9月要上学了,苦难的日子在前方等着我们,不过,我相信玮玮爸妈会用心地和学校与老师沟通,玮玮也一定得到学校和老师的最大帮助.

re:玮爸为孩子上学真的费劲了心思,用尽了力量...

玮爸为孩子上学真的费劲了心思,用尽了力量,为了让孩子适应小学生活,玮爸玮妈做了非常多的铺垫工作,无论学校和老师,还是自己努力教孩子的小学功课,都做了充分准备.相信凭借你们的谦逊和努力,玮的成长环境一定会被你们营造得很好.真没有想到玮爸玮妈都是教育战线上的,向你们致敬!

你们真为孩子做了很多可歌可泣的努力,如果玮妈再到小学任教,更能密切关注孩子的学业问题和社交问题,可能对孩子更有帮助.当然如果学校可以允许陪读的话,孩子各方面适应性可能会好些.

re:玮玮生病啦,不好意思,才看到,迟到的问候...

玮玮生病啦,不好意思,才看到,迟到的问候啊!

不知道现在还吐吗?夏天也容易着凉中暑,总之,还是要小心一些为好.

愿他早点康复!

re:给孩子听童话故事很不错,我也向你学习,以...

给孩子听童话故事很不错,我也向你学习,以后晚上睡前让孩子多听听故事,加强他对故事的理解能力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

竟然错过了朱老师在以琳的课,只能从这里向她学习了。谢谢!

《在意外中验证》http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=5&ID=490217
《有关“自言自...

我也错过了,幸好在你地里有这么多链接,得好好学习学习。

你转帖我的一些东西,很汗颜,一直没有做好,阅读方面做得不够好,特长方面比如琴,似乎抓得过多,孩子他爸爸也颇有微词。好在考级后就要开始多抓孩子的阅读理解,培养孩子讲故事的能力和学习做应用题的能力。当然生活能力我也在开始培养,比如让他洗碗,做凉拌的饭菜,煮饭等等,我现在开始学偷懒,有时家务让他自己做一些,虽然时间花得很长,但能锻炼他。

re:玮玮爸爸这么用心地陪孩子去广场玩,而且对...

玮玮爸爸这么用心地陪孩子去广场玩,而且对他的一举一动观察仔细,分析孩子的一些问题。

同样是陪孩子去广场玩,我有时先让孩子自己去玩,不怎么留心孩子的行为,还常常和众家长 (都很熟悉)聊天,孩子其实玩耍骑自行车都是自己玩自己的多些,和同学们没有什么语言交流,唯一好一点的就是凑热闹,哪个地方自行车多,他就加入其中,如果孩子们玩骑车转圈的游戏,他立即凑上。

re:玮背诵<冬天来了>的故事,我看过了,小家...

玮背诵<冬天来了>的故事,我看过了,小家伙表情还不错.这么长的故事能背诵下来,真不简单.

re:仔细看了玮玮近段时间的表现,感觉玮玮的上...

仔细看了玮玮近段时间的表现,感觉玮玮的上小学能力还是有的,我想有你们这么用心地付出,他会慢慢适应小学生活。

re:玮玮爸爸,不要那么沮丧,我们的孩子写作业...

玮玮爸爸,不要那么沮丧,我们的孩子写作业的磨蹭,可能比玮玮更厉害,我已经也被磨圆了,基本上能忍耐他蜗牛一样的速度。

玮玮还没有进入一年级,你已经超前让他做一年级下学期的题目了,真的要慢慢来,我们要有足够的耐心陪着他慢慢成长吧!

re:还是乐乐爸爸有实战经验,桌面训练他操作比...

还是乐乐爸爸有实战经验,桌面训练他操作比较多,这不来送金点子了!

re:玮玮进步越来越大了,能认识钟表,分拣豆子...

玮玮进步越来越大了,能认识钟表,分拣豆子的精细活动你们安排得挺好,似乎玮玮也很喜欢玩这个游戏.

re:课业跟不上不是最重要的,可以协商随班就读...

课业跟不上不是最重要的,可以协商随班就读、不计成绩,压力小一点。

thankstoyilin ,说得很有道理.小萝卜课业基本是跟不上,孩子办的是随班就读.这就是我的现实情况,孩子马上进入四年级了,情况依然不是很乐观,但我们要乐观地去努力,帮助孩子健康成长.

re:玮玮爸这几天哪里去了,也带孩子出去玩了?

玮玮爸这几天哪里去了,也带孩子出去玩了?

re:良好的开始是成功的一半,玮玮加油啊!

良好的开始是成功的一半,玮玮加油啊!

re:玮玮,好样的.看到玮玮爸的帖子,我也在构...

玮玮,好样的.看到玮玮爸的帖子,我也在构思带孩子去街上买花呢,我计划晚上就带孩子提前去买,让插花的人写上某老师节日快乐,留上自己的名字,明天一大早让他自己去教师办公室送花!

re:留个脚印,玮玮不要爸爸妈妈陪着进学校,真...

留个脚印,玮玮不要爸爸妈妈陪着进学校,真不错哦!