以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我错了吗???

re:gp:我认为你做的不能算错,但家...

gp:

我认为你做的不能算错,但家人所说的话也值得反省。

众所周知,至今为止的自闭症不是靠“看病”能治好的,只有通过训练才能得到改善。而训练不是一朝一日的事情,也不是非“出去”不可的事情。你为什么“一直带他出去看病训练”呢?

我绝对不认同放弃孩子、不训练孩子,但我更愿意立足于自己训练孩子、因地制宜地训练孩子、旷日持久地训练孩子。如果你真的弄到“人财两空”的“败家”地步,确实不值。

我一直都要求自己勤劳节俭,量入而出,充分挖掘每一分钱的价值,谨慎衡量每一个投资的项目。因为物质决定意识,没有必要的经济支持,怎能成家?没有家,怎有孩子的将来?

借债度日不是办法,任何人都没有借钱给别人的义务,银行贷款也要评估对方的偿还能力(抵押或担保)呢。连自己都担心还债能力,更何况别人?

自闭症是伴随终身的,我们的孩子也许一辈子需要护养,而我们也一天一天地走向衰老,家庭保障不得不考虑啊。

re:何子:新年好!在上星期黑客入侵本...

何子:新年好!

在上星期黑客入侵本网站之前,我曾读过您类似上帖的发言,知道您在家庭保障方面选择了为孩子、为大人购买保险的方式,我也是这样做了。我想与您交流购买保险的体会,可以吗?如果可以,在那里进行好?在这里?在“坐看云起”?还是在……?