以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:看看短短几句生日祝福,真的好感动,可以想...

看看短短几句生日祝福,真的好感动,可以想象训练着这样一个孩子成长是多么不容易的事。我不知道自己能不能用汶妈做的这般好,但我知道我也必须努力

re:看了汶汶的贴了,汶汶程度应该是不错的。而...

看了汶汶的贴了,汶汶程度应该是不错的。而且最重要是一直基本是爸妈自己教的。很棒。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

1、实物点数报总数
2、卡片中物品点数报总数
3、按颜色点数,从一堆雪花片中点数出红色的有几个、黄色的有几个....
4、按形状点数,从积木中点数各种形状的分别有多少
5、做练习题:数一数...

很受启发,泛化的最好说明

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

晚上参加了粱医生的讲座,留下来咨询了一些问题,原来一切比我准备的还要艰难...
我有勇气去面对这样的生活吗?一年可以,两年可以,一辈子可以吗?
一定可以,因为我是主耶稣的儿女,我把这些事带到 神的...

可以具体讲讲吗

re:这网上的女孩子多么少呀 每一个都让我揪心...

这网上的女孩子多么少呀 每一个都让我揪心 看着你们就象看到我们的末来,你走的每一步都让我深深感动。一定要加油呀 我们还有很长的路

re:看了你非常多的贴子 ,关注你们是因为你的...

看了你非常多的贴子 ,关注你们是因为你的勤奋,努力,还有夫妻同心的感动,更重要的,你们同样是女孩子。 汶去以琳得到了很大进步,为你们高兴,这个妈妈的悟性太高了

re:仰慕

仰慕

re:汶妈,你家的自理怎么训练的这么好呀,你当...

汶妈,你家的自理怎么训练的这么好呀,你当时让她自己***时 难道她很自然的就配合了吗。我家的几乎是从头哭到尾。 近来学穿袜子,我是分解到,全部穿上,只要让提一两寸袜边儿  她都不肯干 。 超级抵触。。。怎么办呢。

re:嗯,谢谢你。主要是耍赖。我是坚持让她继续...

嗯,谢谢你。主要是耍赖。我是坚持让她继续穿,但不免会因此影响自己的信心。因为屡战屡败。 向你学习。

re:一见到你的名字就想起那个会十字绣的小妹妹...

一见到你的名字就想起那个会十字绣的小妹妹,真是不错,羡慕呀

re:啊 看到片片了,这么漂亮的小姑娘,还很...

啊  看到片片了,这么漂亮的小姑娘,还很会摆POSE呢  。真可爱。

re:忘老师说的太对了。对我们也很受启发。先从...

忘老师说的太对了。对我们也很受启发。先从能理解的,日常生活中能够用到的字学起。 但如何能判断孩子认字的字义是理解了呢? 在孩子表达还不好的基础上?
一些认字卡上面,有一面是字,一面是图的那种,如果能完成字与图配对,并且再换几套不同字卡去泛化,再泛化到生活中去,是不是可以理解为是理解了呢?
忘老师再讲讲怎么认的问题好吗?

re:汶妈真是我一直特别佩服的妈妈。太厉害了。...

汶妈真是我一直特别佩服的妈妈。太厉害了。乐观又踏实,聪明又能干,一家幸福的样子,我也要馋S了馋S了馋S了馋S了
赔俺键盘赔俺键盘赔俺键盘。。。。

re:原来新的学期来了,成为一年级新生了,真是...

原来新的学期来了,成为一年级新生了,真是即幸福又担心哪。一直为你们祝福

re:真是漂亮的小女生呀

真是漂亮的小女生呀