以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

六年级的快乐女生

re:汶汶妈妈,时笑时流泪地读完了汶汶的进步里...

汶汶妈妈,时笑时流泪地读完了汶汶的进步里程,真的是很棒的可爱的小女孩,也很佩服你这个好妈妈。让我们努力共同进步吧。
关于10以内的加法,除了点数说出总数用以理解加的含义,另外还有目测说出总数,比如桌上放一个,再放上两个,不点数立即说出总数,这比点数难一些,可目测6以内的数随便变换,有加有减。桥桥正在练3以内的目测,个训老师这样做的。不妨一试。有时侯会发现孩子其实是很容易学会的。

re:好可爱的汶汶啊!

好可爱的汶汶啊!

re:LX,一箭双雕,向你学习。

LX,一箭双雕,向你学习。

re:汶妈,看照片了,好可爱的汶汶!对于追...

汶妈,看照片了,好可爱的汶汶!
对于追求,不管放弃什么,都是一种痛,让那些成为短痛吧。可孩子只因了长久,没有理由放弃。与你共勉。
汶汶的假想游戏多好啊!汶妈好好享用奥。
我想生活中小小家务事能起到泛化的作用。比如帮妈妈把东西放在茶几上,放在盒子里,放在桌子下面......经常在家训练桥桥做些小家务,但卡片方位还没有实施过关呢。

re:先赞汶爸一百个!继续努力!恭喜汶汶一...

先赞汶爸一百个!继续努力!
恭喜汶汶一家到了圣爱,并且已安顿好。汶妈太棒了,开车去,明智的选择。
祝愿亲爱的汶汶喜欢圣爱,并从这里开始突破难关...................
桥桥八月五号也要在以琳开始了。

re:好棒的汶汶啊!!!加油!

好棒的汶汶啊!!!加油!

re:看到汶汶的进步很欣慰奥!前途无量,加油!

看到汶汶的进步很欣慰奥!前途无量,加油!

re:汶汶是个快乐可爱的小天使!刚见到汶汶...

汶汶是个快乐可爱的小天使!
刚见到汶汶时,我蹲下来想把她打量个够,汶汶也紧盯着我,突然一把抓走了我的眼镜,很好又立即还给了我,肯定被我盯的不耐烦了,“再让你盯”,来了个下马威。
汶汶是个充满活力的快乐女孩。尽管在一起时间短暂,直到现在回荡在我耳边的是她那爽朗的笑声。好快乐啊!

汶汶妈妈,上次见面实在仓促。下次去青岛,我可要逮着你好好聊聊。

re:汶妈,老虎还有打盹的时候呢!整理好心情出...

汶妈,老虎还有打盹的时候呢!整理好心情出发吧。
不知道以琳是否代买火车票?问一下小卖部的大哥吧。

re:爱玛真是个满有爱心的小妹妹!认识你很高兴...

爱玛真是个满有爱心的小妹妹!认识你很高兴奥。希望有机会再见面。

桥桥本来昨天也要去海边的,后来说阳光太烈,没去成。下午又美美地睡了两个小时。今天要去海边喽。

汶汶一定要享受你的幸福时光,爸爸妈妈陪着多幸福啊!亲一下,乐呵呵的汶汶!

re:哈哈,汶妈,准备了就会有惊喜奥!高兴高兴...

哈哈,汶妈,准备了就会有惊喜奥!高兴高兴!

re:看,老公多好!祝汶妈生日快乐!喜欢你...

看,老公多好!
祝汶妈生日快乐!喜欢你可爱的笑脸!

re:小家伙还会统筹安排呢!自理绝对能实现!同...

小家伙还会统筹安排呢!自理绝对能实现!同乐同乐!哈哈哈!

re:汶汶妈妈,在我的眼里,汶汶绝对是个好孩子...

汶汶妈妈,在我的眼里,汶汶绝对是个好孩子。知足者常乐呵!
人在比中进步,也在比中痛苦。调整好这个度,既能进步又不痛苦,还真挺难的。崩溃也是正常反应,你也别太自责,就算是给汶汶的生活加点调味剂吧。
睡个好觉,明天太阳是新的。

re:总是来去匆匆,下次去青岛,一定看看可爱的...

总是来去匆匆,下次去青岛,一定看看可爱的汶汶!很想她爽朗的笑声和洪亮的声音!

re:呵呵,我来了!周末来我家怎么样?当然带上...

呵呵,我来了!周末来我家怎么样?当然带上汶汶和艾玛喽!就周六吧。短信联系。

Thanksgiving

说到感恩,我到现在不能忘记的是与汶妈的第一次邂逅,我们在旅馆同住一房间,几乎通宵,汶妈在给我扫盲。从此踏上与自闭症斗争的征途........

re:两天没光顾,好样的!汶汶的表现超棒!汶妈...

两天没光顾,好样的!汶汶的表现超棒!汶妈摘来的心灵蔬菜也很养身、养心奥。

re:汶妈,建议你下次在做卡片时,带上个平镜!...

汶妈,建议你下次在做卡片时,带上个平镜!吓死我了!感谢主保护你美丽的大眼睛!

你们在忙活什么呢?又是演闹剧,又是大合唱......羡煞我也!什么时候上演啊?看我能否赶上。元旦假期去青岛。

顺赞老郑的幽默!耶的好!让艾玛发愣去!

re:5555555555555,留我一个半老...

5555555555555,留我一个半老.....在家啊!
辛苦你了,还记得你的西红柿加土豆,茄子,我也会做了。

嘿嘿,不好意思。赶不过去,有内部视频到时俺过过瘾也行啊!