以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

<<爱斯伯格症和困难时刻---对付发脾气,愤怒和情绪崩溃的实战方案>>

我想给大家介绍这本书,<<爱斯伯格症和困难时刻---对付发脾气,愤怒和情绪崩溃的实战方案>>,英文名称是:
Asperger syndrome and difficult moments -- practical solutions for tantrums,rage and meltdowns

by Brednda Smith Myles and Jack Southwick

这是本很出色的实战性训练理论和实际操作的书,作者是心理学家,也是开设自闭症和爱斯伯格症训练治疗的专家.全书大约150页,重实践胜于理论,所以特别适用于家长和特教教师阅读.

re:我的这个帖子没得到多少响应,我很吃惊.我...

我的这个帖子没得到多少响应,我很吃惊.我原以为有不少家长会感兴趣,并且有能力,是不是有什么疑问?
这是一本很实用的书,既有理论,也有行动,类似的书还有,如果这个办法能行的通的话,我们可以继续其他的翻译工作.

re:我已经给您发了悄悄话,请查收!

我已经给您发了悄悄话,请查收!

re:很有兴趣,可翻译经验、水平有限。记得以琳...

很有兴趣,可翻译经验、水平有限。记得以琳网上有不少高水平的翻译人士,他们可能还未看到这个贴子?!造福众人的好事,愿早点有结果!
可否将英文版先发上来看看?

re:我没有电子版的,只是把书复印了一下.

我没有电子版的,只是把书复印了一下.

re:孩子目前在身边,每天的业余时间基本和他在...

孩子目前在身边,每天的业余时间基本和他在一起,加上工作又很忙,近几天以琳网都没怎么上。看到冯哥说响应该帖子的人少,我自己就感到有点莫名的内疚。

此类书籍的翻译难度不大,先通读一遍之后,一般随看随翻即可。我想,适合做这项工作的家长,最好是上班时间可以有些自由时间的。这样可以不耽误照顾自己的孩子。

re:苦于自己外语功底太弱,不敢应战。...

苦于自己外语功底太弱,不敢应战。

其实这本书真的太有价值了,也正是我们所需要的。

re:可能我是太急了,我想肯定有不少家长会有能...

可能我是太急了,我想肯定有不少家长会有能力和兴趣的,光靠自己是远远不行的,我们一定要携手并肩.我们不妨试试看能不能整合起大家的资源,一起来翻译些很用的资料.我目前的问题是怎样把书变成电子版的,最好是有象手持扫描器一样的东西,那么我很快就能做成电子版,不知道有没有人知道这方面的情况.

这套书还有六本,取名为<<实用解决方案>>,

1)asperger syndrome and adolenscence
2)Asperger syndrome and the elmentary school experience
3)Asperger syndrome and sensory issues
4)The hidden curriculum:Practical solutions
5)Perfect Target: asperger syndrome and bullying
6)Practical soultions for everyday challenges

涉及到了青春期,小学学习,感统失调,课程安排,受同学欺负目标,日常生活的挑战,以及情绪控制问题.虽然是讲爱斯伯格症的,但是其实和高功能自闭症,广泛性发育迟缓等,都是通用的.

re:事务缠身,分身乏术,本来不敢来参与,不过...

事务缠身,分身乏术,本来不敢来参与,不过如果参与的人太少那我也贡献一份力量。

有个想法就是术语得统一,碰到新词讨论得出一个较好的翻译后就固定下来,列成表,然后所有翻译的人都可参考。

re:感觉这套书很不错,可惜我的英文水平太差了...

感觉这套书很不错,可惜我的英文水平太差了......只能给有能力的家长们加油了,辛苦你们了!

re:对上面的建议很赞同:1)我们是要...

对上面的建议很赞同:

1)我们是要准备一份翻译术语的索引.
2)最好是能利用上班时间,千万不要在家里挤时间,如果你在家里的话,我宁可你化这个时间和孩子玩.

re:建议:用数码相机,在光线充足下,先把目录...

建议:用数码相机,在光线充足下,先把目录拍了,发上来看看。

re:我也很有兴趣,不过翻译水平有限。如果实在...

我也很有兴趣,不过翻译水平有限。如果实在没有人手,算我一份。

re:<
<<Asperger syndrome and difficult moments -- practical solutions for tantrums,rage and meltdowns>>

Contents

1. An overview of the charactistics of Asperger Syndrome that may impact behavior

Congition
Language
Visual Processing
Socialization
Sensory issues
Behavior
Summary

2. Tantrums, Rage and Meltdowns

The Rage Circle
Runmbling Stage
Rage Stage
Recovery Stage
Countercontrol
Teachable Moments

3. Functional Assessment of Behavior

Identifying and describing student behavior
Describing setting demands and antercedents
Collecting baseline data and/or work sample
Completing functional analysis measures and developing a hypothesis
Developing and implementing a behavioral intervention plan
Collecting data and following up to analyze the effectiveness of the plan
Classroom planning and preparing for tantrums,rage and meltdowns
schoolwide measures to meet the needs of children and youth who exhibit tantrums,rage and meltdowns
summary

4. Strategies that promote self-awareness,self-calming and self-managment

Interpretation
Coaching
Restructuring
Summary

5. Specifically for parents

Developing a familry plan
Designing a daily routine
home-school communication
taking care of yourself
the Rage Circle
Summary

<<爱斯伯格症和困难时刻---对付发脾气,愤怒和情绪崩溃的实战方案>>

目录

1.对影响行为的爱斯伯格症特征的综述

认知
语言
视觉处理能力
社交
感统失调
行为
小结

2.脾气,愤怒和情绪崩溃

愤怒周期
酝酿期
愤怒期
恢复期
反控制
可教时机

3.行为的功能性评估

认识和描述学生的行为问题
描述情景的要求和先发事件
收集基本数据和工作样本
完成功能分析并提出假设
制定实施行为干预方案
收集数据并跟踪分析方案的有效性
为防止发脾气,愤怒和情绪崩溃的教室准备工作
学校范围内的防止措施
小结

4.用于提高认识自我,自我安抚,自我管理的策略

释义
教练
重构
小结

5.针对家长的特别忠告

制定一份家庭方案
设计一份日常生活的程序
家庭学校的交流沟通
好好照顾你们自己
再论 “愤怒周期”
小结

re:很佩服版主的爱心和奉献精神。一则水平有限...

很佩服版主的爱心和奉献精神。一则水平有限,二则公务、家务,想大家都不轻松。如果人手不够,不急用,我愿意加入学习。
另外,有个建议不知是否可行。算算专业翻译机构帮我们译需要多少钱,如果参加的人多,成本可行,我们有意的家长共同组织个基金会,大家出钱共摊,请人翻译,大家共享。也是可以的。这个方案不知是否可行?请版主和家长朋友们考虑。

re:不错,很好的ABA教材!本人愿听候调...

不错,很好的ABA教材!
本人愿听候调遣,但不敢保证翻译质量,还望现在正吃洋面包的版主等人把关。

re:15楼的方案很可行,如果可能的话算我一份...

15楼的方案很可行,如果可能的话算我一份吧.

re:冯斑竹,我已将邮寄地址发给你了,请查收一...

冯斑竹,我已将邮寄地址发给你了,请查收一下。

我先生很乐意作,能否尽快将资料寄来,他现在正是临近寒假阶段,有充足的时间来做这件事。

另外,如果人手不够的话,我可以尝试组织他的同学(全是专业人士)来义务帮忙。

re:这样吧,现在我先把复印资料给顺子妈妈寄去...

这样吧,现在我先把复印资料给顺子妈妈寄去,抓紧点时间,另外我想办法再搞成电子版给贴上来.所有和我联系的朋友们,我都寄下了.类似的好书还有很多,我们有很多机会合作.看英文书实在是太累了一点.

re:苦于没有能力,谢谢版主和顺子妈妈,但如果...

苦于没有能力,谢谢版主和顺子妈妈,但如果需要我们贡献财力的话非常乐意,一定要算我一个.非常期待这本书,会继续关注的.