以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

清清的成长点滴----折翼天使的飞天梦

re:清清真是自閉症嗎?感覺不是哦,進步很快哦...

清清真是自閉症嗎?感覺不是哦,進步很快哦!

re:我感覺文文能听到很低很低的聲音,不知如果...

我感覺文文能听到很低很低的聲音,不知如果我們認為的大聲對他來說是不是噪聲?比如說:在游戲廳有很多機器發出很雜的聲音,小孩子們打游戲槍炮轟轟聲、還有幼兒坐的搖擺機唱歌聲 雜音很多很亂,可文文直接就拉我去听可以抓香煙 玩偶類的機器旁,而且讓我俯著頭聽下面極小聲的音樂聲,我爬在小音箱旁不仔細是聽不到的,可他就直接走那兒去听了。我總覺得他的听力可以听到我們聽不到的低聲,或者是有選擇的聽到某個頻段的聲音。你們的孩子在聽力方面再有哪些不同呢?

re:關於能聽到感興趣的語言,我估計是他懂得這...

關於能聽到感興趣的語言,我估計是他懂得這個東西有什麼作用,比如說巧克力,他就知道有它就可以吃了,而對於你面對面的教他知識,他沒有內心的驅動力想要得到,只是你要教他的,不是他想要學習的,因為他不知道學那有什麼用。好象照這個理來說你必須用強化物來強化。讓她知道做這些都是有好處的。

re:我家文文比清清大二個月,文文看書也是...

我家文文比清清大二個月,文文看書也是喜歡翻書,他看書就是看書的頁碼,特別注重細節類的,說起來看頁碼這事也怪我,記得那時他不認識漢字,我拿一本書就讓他看下邊的頁碼,但凡是書下邊都有頁碼啊,所以他每次拿到書都是看那些,以致於在以琳,老師所用的卡片上的標識他了如指掌,物別是排序類卡片剛開始老師說這孩子很快就排好了,後來發現他看下邊的ABCD。。。逼得老師用膠紙粘住才教排序。
  清清的進步很大啊!