以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

请大家帮忙提供推荐你觉得对你很有帮助的书和资料!

请大家帮忙

有时我看大家那么的细心和耐心,我就是做不到,怎么办?我也尽力的去做,可是看到她那个样子,我简直就是除了眼泪和气愤,什么都没有了,昨天我伤心了一夜,眼泪哭没了,心如死水,我该怎么办,我垮了,孩子更没有救了,我想救她,我该怎么救,我能承受这所有的一切吗?我感觉我昨天神经几乎崩溃,快要疯了,真想大喊,我真想在一个空旷无人烟的地方好好的哭喊,我心理压抑的真是有些受不了了,各位楼主你门是怎么熬过来的呢?我该怎么教育我的孩子啊,她年龄大了,是不是不好训练了呢?请大家给我一些建议!我该到哪家训练机构呢?(说北京的)星星语我怕是等的花也谢了,我孩子已经7岁半,时间等不及,请大家给我建议!!!谢谢

大家好

我的孩子总不穿衣服,说不行,打不行,简直要崩溃了我,我真是一句话也不想说了,我看到她那个样子,我除了气愤,什么都没有了,我到底该怎么办呢?

re:我推荐大家看一下电视,易大多数家长明白....

我推荐大家看一下电视,易大多数家长明白.(与光同行)http://www.paimchristy.net/baby

re:[B]大家好,我的孩子已经7岁半了,女孩...

大家好,我的孩子已经7岁半了,女孩,刚查出有这种病,请问应该怎么治疗!我应该怎么做,请大家教我!!!

re:1.《宝宝看图讲故事》是4幅图一个故事,...

1.《宝宝看图讲故事》是4幅图一个故事,文字很少,主要是看图讲。

2.《宝宝看图说话》,,这是单独的一幅一幅的图片,每幅讲两三句话,共40几幅图片,后面还有参考答案。这是偶找到的唯一单幅图的书籍。

都是金盾出版社的,在当当上买的。。

re:推荐几本ABA方面的书,斜体字的几本我个...

推荐几本ABA方面的书,斜体字的几本我个人比较喜欢,因为很容易读。

Dawson, G., & Osterling, J. (1997). Early intervention in Autism. In J. M. Guralnick (Ed.), The Effectiveness of Early Intervention (pp. 307-326). Baltimore: P.H. Brookes.

[I]Harris, S. L., & Weiss, M. J. (1998). Right from the start : behavioral intervention for young children with autism : a guide for parents and professionals Bethesda, MD: Woodbine House.[/I]

Koegel, R. L., & Koegel, L. K. (Eds.). (1995). Teaching Children with Autism : Strategies for Initiating Positive Interactions and Improving Learning Opportunities Baltimore, Md.: P.H. Brookes Pub. Co.

[I]Leaf, R., & McEachin, J. (1999). A Work in Progress : Behavior Management Strategies and a Curriculum for Intensive Behavioral Treatment of Autism New York DRL Books.[/I]

[I]Lovaas, O. I. (1981). Teaching Developmentally Disabled Children : the ME Book Austin, Tex.: Pro-Ed.[/I]

[I]Maurice, C., Green, G., & Foxx, R. M. (Eds.). (2001). Making a Difference: Behavioral Intervention for Autism. Austin, Tex: Pro-Ed, Inc.[/I]

Ozonoff, S., Dawson, G., & McPartland, J. (2002). A Parent's Guide to Asperger Syndrome & High-Functioning Autism: How to Meet the Challenges and Help Your Child Thrive. New York: The Guilford Press.

Sundberg, M. L., & Partington, J. W. (1998). Teaching Language to Children with Autism or Other Developmental Disabilities. Pleasant Hill, CA: Behavior Analysts, Inc.

re:《WaltDisney's经典故事丛书》...

《WaltDisney's经典故事丛书》共15本:
1  灰姑娘
2  美女与野兽
3  小鹿班比
4  阿拉丁
5  丑小鸭
6  睡美人
7  爱丽丝梦游仙境
8  小飞侠
9  白雪公主
10 木偶奇遇记
11 小飞象
12 猫儿历险记
13 狮子王
14 小美人鱼
15 小姐与流浪汉
童趣出版社编译,人民邮电出版社出版

这套书编排短小精悍,色彩鲜艳。对提高孩子的语言及理解能力很有帮助。就是价格偏高,每本书16.60元。

re:《走出孤独的世界》 人民卫生出版社...

《走出孤独的世界》
人民卫生出版社 陶国泰 杨晓玲主编
12.00元

re:19. 陳景亭譯(民84):雨...

19.      陳景亭譯(民84):雨中起舞。台北市:宇宙光。

95年左右,北京出版社出过这一本简体版的,讲听力治疗的,有点自传的性质.

re:书名 儿童行为的塑造与矫正 林正文著...

书名  儿童行为的塑造与矫正  林正文著  北京师范大学出版社

re:书名:《镜心》(Mirror Mind)...

书名:《镜心》(Mirror Mind)
内容简要:一位自闭症讲述的真实故事,分享他的自比症经历
作者:陈毅雄(新加坡)

re:More than WordsFer...

More than Words
Fern Sussman
这本是加拿大渥太华儿童治疗中心语言治疗用书,我现在正在上他们提供的课程,感觉不错,尤其是对语言能力较低的儿童

re:最近在贝塔斯曼书友会购得一书觉得不错...

最近在贝塔斯曼书友会购得一书觉得不错
英文名为 WHY DO KIDS THAT
中文译名为 <<解密幼儿行为>> 1-8岁英国 理查德.C伍尔夫森 蓍
广东旅游出版社 这本书只是一系列中的一本。

re:推荐:《儿童发展》(第五版),[美]劳拉...

推荐:《儿童发展》(第五版),[美]劳拉.E.贝克 著,江苏教育出版社,2002年12月第一版(教育科学精品教材译丛)。如果要读儿童发展心理学,建议读一下这本译著,理论与实践结合紧密,信息量大。

re:淘宝网上有一个扬爱特殊孩子家长俱乐部的义...

淘宝网上有一个扬爱特殊孩子家长俱乐部的义卖网店,里面有<孤独症儿童的语言训练>这本书,有需要的家长可以上去看看.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

re:vincent, 你也是讲法语的吗? 我...

vincent, 你也是讲法语的吗? 我在法国,不介意的话,可否告知你的居住地?

re:Bien d'accord. Merci...

Bien d'accord. Merci.

我家儿子9岁,功能不是高的。我们曾和蔡逸周教授谈过关于孤独症青春期的问题,他的儿子Steve今年30岁了,功能也不高,但基本没有行为问题,包括性方面。我知道这是个tricky问题,所以还是早点关注好。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vivian发表的内容:

binfeng2000,我想的是长远了些.勤儿这方面的教育说好了将来交给他爸爸负责,我这儿只是备用的.闻森比勤儿大一岁,到时让勤儿爸爸到你那儿取经去.

vincent,这本书的标题是Asperg...

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-20 10:13