以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

引来一顿尖酸刻薄

re:从我最近碰到的一件事情上说说我自己的感受...

从我最近碰到的一件事情上说说我自己的感受,小孩前几天病了,(疑似病了),待他去一个社区医院看病,我们进去的时候没有人在门诊的,我们在等待中,儿子想上厕所,我找了,也找到了,一个医生出来了,她看到了,说:“等一下。”,继续等待中。
儿子也出来了,医生也出来了,要看病了,这是我最头疼的时候,因为儿子是那种不怎么配合的,因为孩子小的时候让张嘴都是很困难的,他很敏感,也很害怕,硬着头皮也得做不是,然后给医生介绍说:“实在不好意思,我儿子是自闭症,他可能有时候配合你不是很好,我们可以配合你的,真希望你能理解我们。”医生听了很诧异,好像也没有很多的表示似的,然后看病。

啊——————给儿子示范,还好儿子很给面子,啊——————做了,医生没看到,白做,唉,继续吧,还好,儿子继续给面子中

终于做成了,一头汗我是。
医生说话了:“我知道自闭症的,看过报道,好像我们院子就有一个这样的小孩。”

开药,出门,在路上给孩子妈妈说:“看来至少有很多人知道自闭症了。”

————————————

发表: 2007-01-18 11:48:47 第16楼

我觉得,世人如何对待我们的孩子,必然有的宽容,有的刻薄,如果我们的孩子没有问题我们何尝不会如此?还是要珍惜善待我们的人,宽容尖酸刻薄的人

————————
我以为对