以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子中午睡不着觉,而且出大量的汗怎么办

我孩子快7岁了,从上幼儿园开始,午睡就很难,我觉得有时是他不困,有时他困了也不愿意睡。现在上一年级了,生活老师反映,从来午睡都是躺在床上翻来覆去,睡不着,还出了好多汗,把背部衣服都处得很湿了。晚上回家稍有点困卷的样子,一般9点半睡,早晨6点半醒,晚上睡觉不出汗。。。,我总给他洗被汗湿的衣服(在老师的提醒下,每天中午睡醒后换下汗湿的衣服),百思不得其解。。。为什么中午睡不着、出大量的汗但晚上却没问题呢?(老师说中午盖得不多)

re:这也是自闭症的一个症状吗?有和我小孩相似...

这也是自闭症的一个症状吗?有和我小孩相似的吗?

re:谢谢大家回复,很受启发。我会给他看看中医...

谢谢大家回复,很受启发。我会给他看看中医,再加上调节饮食的。以前曾查过不缺钙,不过现在快要换牙了,可能也应该补点钙。。。

re:这个帖子出来了,7年过去了。...

这个帖子出来了,7年过去了。
   谢谢大家的建议。
   潇潇当时爱感冒,有时还哮喘,后来看中西医结合,经常吃顺耳宁等药,身体结实了,似乎爱出汗的问题也没有了。