以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

玩,也是一种教育

re:从无字句处读书。意思是不是只有读书才...

从无字句处读书。
意思是不是只有读书才能学到东西。

玩,也是一种教育。
意思是不只是上训练课才是教育。

随时随地、随机应变,还要不留痕迹、不动声色地搞掂儿子,皆大欢喜,双赢而归。

厉害啊!如果爸爸们都这样,妈妈们可以多点时间美化生活,提高星儿家庭的幸福生活指数。下次培训一下星爸们。

re:想起小时候哪有什么家长陪着玩,也没有什么...

想起小时候哪有什么家长陪着玩,也没有什么玩具,都是一群同学疯了一样在外面逛,所有的玩都是大家商量的结果,过家门都不肯入的。

家长都是到吃饭才想起你,还会说几句,但有时忙得忘了说。尽管的父母说,但玩的时候绝对不记得了,一定要某个孩子被领回去或天黑得没有办法继续了,才恋恋不舍地回家。

那才是真正的童年。

re:一个很简单的玩法。越越与同学说玩牌吧,怎...

一个很简单的玩法。越越与同学说玩牌吧,怎么玩?除大D之类太难了。那就翻牌玩。
一个人负责翻牌,那就是我。问他们要什么牌,要7?行!
我一张一张地把牌翻到桌子上,他们看到指定牌点就必须出手,手快者胜。罚则他们自己定,一开始是刮鼻子,这是练反应的活动。
我看情况,就把难度增加了。两人都得把手放头上,或做投降的姿势,或必须敬礼等,等着我把那指定的牌点翻出来。

最后我们都玩到茶几的边上,两人笔直站着。等着我的牌,我可以故弄玄虚,让他们商量新规则.

越越的出手还是略慢些,不过心情很好。