以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tmn

阳光总在风雨后

re:向tmn学习,家有星儿,自己没有退却,自...

向tmn学习,家有星儿,自己没有退却,自己不仅身兼教育学生的重责,努力付出得到教育系统的肯定,还千方百计地为儿子成长寻找各种资源,整合所有对孩子有利的资源来帮助教育孩子,相信柏澄在你慧心慧力地训练教育下,一定会有很大长进的.

re:真是不容易啊,很佩服你们的坚忍,我想孩子...

真是不容易啊,很佩服你们的坚忍,我想孩子成长的路上肯定要碰到比这更困难的事情,但我们没有选择,只有选择坚强面对.

re:tmn的天赋论,我很认同."所谓的天...

tmn的天赋论,我很认同.
"所谓的天赋其实就是家长的坚持形成的"说到我的心坎里!
贵在坚持,但愿佰澄音乐之梦早日实现!

re:有二胎就要啊,没见冯斑竹在那吆喝吗...

有二胎就要啊,没见冯斑竹在那吆喝吗?

没生过二胎的女同志们,只会有几种结局:
1)现在不后悔,将来后悔。
2) 现在后悔,将来也后悔。
3)现在搞不清楚是后悔还是不后悔,但将来还是会后悔。
4)现在不后悔,将来不后悔,打死了也不承认会后悔。

不过,你的犹豫也很正常,还得靠你们夫妻权衡再三.看了众多帖子,以琳上得了二胎的都很正常,且都给家庭带来了莫大的喜悦,当然后面等着的是辛苦着快乐着的许多琐碎事情啊,所以只要你们有这个经济实力,完全可以考虑要啊.

re:斑竹都给孩子取名了,看来是非要不可了!

斑竹都给孩子取名了,看来是非要不可了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tm...

下面引用由[U]tmn[/U]发表的内容:

现在坚持最好的就是钢琴和日记。钢琴不用说,日记是佰澄写的兴趣浓厚,还监督我改正。阅读之类的就是时写时断,坚持最不好的就是讲故事,到现在我的感觉还是没找到,不知道是我这个妈太笨了,还是小子太差就是不见起色,鞭策自己坚持!!.

佰澄妈妈给孩子安排的生活很丰富,佩服楼主,也向你学习!

第三:不要成为我的负担。我会和他生活一辈子,但要舒适的生活,不要提心吊胆的过日子。我不在身边他可以自己打发时间、有自己的兴趣和爱好,我不用担心他自己在家会不会饿着?出去会不会迷路?自己有困难能不找到解决的办法。。。
第四:自己赚钱养活自己,当然养活一家人更好了。靠自己的能力赚钱,支配自己的钱,养活自己。
第五:过上高品质的生活。能按着他自己的想法和喜好过着幸福的生活,过着不侵犯他人也娱乐自己的生活。...

这个标准对我来说很高啊,咱现在还不知道路在何方?

无论我们的孩子今后能否做到这些,但这些目标是我们努力的方向。

re:看了柏澄惊险的5分钟,真让我非常...

看了柏澄惊险的5分钟,真让我非常难过。抱抱柏澄妈妈。

我有一个非常要好的亲戚也常发这个毛病,但他已经有50多岁了,几乎每年发2-3次,我没有看到他发作的状态,但他属于正常人,一直经营自己的理发店,通过20多年的努力,如今也挣到8-9套房产。我知道这个毛病的严重性,所以现在不给孩子过多的压力,每天给孩子一个小时打篮球,周末还常带孩子去游泳放松。以后孩子发烧感冒,尽量不让孩子吃药,多给他喝水就行。

柏澄妈妈,既然发生此事情,我们一定要坚强面对。

re:特大好消息,又一个老二要来了!倒计时开始...

特大好消息,又一个老二要来了!倒计时开始!

圣诞走了新年来了,写总结的时候又到了,如果说去年收获满满,今年更是硕果累累,今年的澄小子继续过着快乐的日子:   

...

很羡慕澄小子的学习生活,祝小澄子来年进步更大!

re:祝贺,李小二出来了!

祝贺,李小二出来了!

re:幸福的澄妈,独立的澄哥哥,很温馨的一家子...

幸福的澄妈,独立的澄哥哥,很温馨的一家子!

总结篇
    烘焙、陶艺、网球、绘画、健身操丰富了澄大哥的生活,今年初又加入星宸剧团,期待不久的将来又多了一个展示的机会;
...

澄大哥越来越好了,尤其澄大哥还有这么一个可爱的弟弟,真是恭喜TMN,能把大小一起顾全,太让我羡慕了!祝福一切都好,等待看澄大哥的演出呢。

看到澄大哥能够生活自理,合理安排自己的生活,还在坚持学钢琴、学画画,真是羡慕啊!体育运动一个也不少,且打球技能越来越高,说明他体质不错,运动协调能力也有了明显的提高,继续操练哦!澄大哥能照顾弟弟,帮助妈妈分担家务,衷心祝福澄哥,加油哦!