以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上学后应该如何训练?

re:8岁以前要坚持训练,对上学了的孩子注意力...

8岁以前要坚持训练,对上学了的孩子注意力的训练尤其重要,最近和孩子的特教老师沟通:家里可以买羊角球、平衡板、独脚椅之类的(这些对注意力训练效果不错),周末去机构,这样效果不错,也不费钱。如能坚持最好。

re:看来我是幸运的,一开始就和老师谈了孩子的...

看来我是幸运的,一开始就和老师谈了孩子的情况,因为有特教老师,所以每每遇到困难都有老师挺身而出,也不用担心被拒之门外。但其中的坎坷波折,让我心焦。上学15天,突遇更换班主任,又得重新熟悉老师,只能慢慢摸索。
我们的孩子都比较敏感,也许有一天他熟悉了这个环境,又会出现很多问题,孩子上学了,虽然有老师帮助,可我的心每天都放到嗓子眼,不知道今天又会出现什么问题,我能做的只有加强训练,多和老师沟通,我觉得你们已经够幸运的了,因为孩子没有太多的行为问题。互相加油吧。会好的,我每天都对自己说。会好的,每一个星儿都会长大的。