以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

!

re:看得出楼主对他太太很不满啊。楼主啊,...

看得出楼主对他太太很不满啊。
楼主啊,夫妻之间的不满是再正常不过了,世间哪有不吵架的两口子哪。
可是,以女性的身份,我觉得您的态度也是有一点问题的。
您笔里春秋语带讥讽,会给人不真诚甚至轻视女性的错觉。
我想这决不会是您的本意吧?

大多数女人在爱着一个人的时候会有一种天真的认真态度,此时男人若说话连讥带讽,她就会怀疑对方完全不把自己放在心上。

比如我就最气老公冷言冷语或干脆不理我,我宁可他一五一十和我掰着吵。认识我的朋友都知道我的脾气不算不好,可若是我老公一旦同我搞起冷暴力来,我会抓狂到崩溃。
因为我会因此怀疑他对我的感情。

方老师一直重申要妈妈们了解男性心理,这是她作为基督徒的谦卑。
而我觉得,基于公平的原则,妈妈们也有责任让爸爸们了解一点女性心理。

话题回到楼主的帖上。
简单来说,您在谈论您太太的时候,哪怕再有不满,哪怕她再有不是,也请用现实主义的叙事手法,避免没有事实光有结论,这样给人的感觉可能会更好一点。
这是我个人的一点浅见,不当之处还请见谅。

一个和谐的家庭,需要两个人共同的经营。

re:方静一出,谁与争锋。从方老师口中得到...

方静一出,谁与争锋。
从方老师口中得到“才女”评价,愧不敢当。
而要炮轰以琳“好男儿冠军”石老师,众人的口水会淹了我,怕怕。

楼主:因惧内而成为方老师的新进义弟,这下赚了,该不郁闷了吧?
呵呵。