以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zouwen

二人世界----结婚十年

re:[color=#FF00FF]转礼儿妈妈...

转礼儿妈妈的贴子~~~~~未经许可
原来这里还有个夸老公的帖子,今天心情很不错,想想也觉得老公应该好好夸夸,但实在是懒得写了,不如把我结婚周年写的日记贴上来吧。。

结婚六年

发表于2009年02月22日 阅读(37) 评论(4)
分类: 心路历程 权限: 公开

上个星期是情人节,这个星期又是我们结婚六周年的纪念日,星期五回到家,发现梳妆台上有一瓶 GUCCI 的香水,说真的,心里感觉真的是美美的!!和老公相识到现在都快十五年了,好像就结婚前的一年情人节送过我一支玫瑰花,真是个超级不浪漫的家伙!很想知道送香水的理由,就一直缠着老公问是不是他买的,谁知他就是不回答我,再逼居然回答我是在垃圾堆捡的,还说放梳妆台也不一定是送我的呀,我问都不问就用了还敢说,真的是把我气得哇哇哇叫,臭老公!!讨厌死了!!   

结婚这么久,好像也没为老公写过什么,记得谈恋爱的时候,老公第一二年写了好多好多封情书给我,到现在我都还保留着,过后他就一直都不写了,问他为什么,他说:“只有写信没有回信,没有意思,写不下去了。”既然从没有写过信给老公,在结婚六周年的日子,就好好的写写吧。。不知道这篇日记老公有没有机会看见,在这个70多岁都聊QQ.一个人有N个QQ号的年代,老公却是不上QQ的人,问过,答:“没意思,也没兴趣,觉得太无聊。”其实没机会看见更好,我可以写写老公的缺点,骂他他也不知道,^_^   

情人节的晚上,我们一家三口出去逛街,路过花店的时候,我一直在说:“哇,花好美,好美!”老公坏坏的笑答:“关你什么事。”就是不买,气死我了,可我也没办法,知道他是不会买的。老公是比较内向的人,以前交往的时候,我爸妈老说他太沉闷,去我家也很少说话。不说以前,现在我和他说话他也不是有问有答的,时时把我气得哇哇叫!不过现在不答我是故意的,和儿子他倒是可以说个不停!现在老公交往的技巧和以前是很不同了,时间真的是能改变人的,老公和朋友交往的不说,和我父母已经相处得很好,聊的话题也很多了,还经常说一些好笑的话逗我开心。

记忆中老公没对我说过:“我爱你!”不管我如何威逼利诱,他就是不说,让我对那些可以听见老公说:“我爱你!”的女人羡慕不已,但人无完人,老公既然已经是他朋友群老婆口中的模范老公,我是不是也该有点小小的满足呢??

老公在朋友口中是个疼老婆的人,但现在我觉得我已经退居二线。第一位是谁??当然是他的儿子,礼儿大人是也!无论礼儿如何,老公都是一味的疼,爱儿子爱得全心全意,虽然我一直说他不愿意学多点知识教礼儿,但老公对儿子的爱却是我不及的,前几天他还对礼儿说:“爸爸可从来都没骂过你哦!”想想还真是,无论礼儿如何捣蛋,他都是好声好气的说他,反而是我经常骂礼儿。

结婚第一年,老公的单位离家远,经常住宿舍,我一个人住不惯,也就经常在娘家住,怀孕的时候也是大多住在娘家,到了六.七个才回家里住,可是经常是一个人,很是寂寞,朋友很少,有几个但人家也没时间陪我,邻居根本就不认识,孤独.寂寞.安静的生活一直到生孩子才结束,礼儿的自闭和孕后期的寂寞不知是否也有影响。。也真是巧,在礼儿出生前的一个星期,老公也调到了离家很近的地方上班了,礼儿的出生老公可忙坏了,从第一天就自己给礼儿换尿裤.洗干净.冲牛奶.喂牛奶,晚上睡着了,一只手还抓着小床,对礼儿的保护真的让我很感动。。

不写了,好困哦,我的好老公,我们一起加油吧!!   

re:“从第一天就自己给礼儿换尿裤.洗干净.冲...

“从第一天就自己给礼儿换尿裤.洗干净.冲牛奶.喂牛奶,晚上睡着了,一只手还抓着小床”----多么"平凡而伟大"的爸爸,怎么算是抬爱呢,看得我给老公的打分直线下降!他是一回也没洗过尿布,真的.不过我也没洗多少,田田奶奶和姥姥和姑姑洗得多.