以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

七年之痒

re:9月9日是我和LG结婚六周年纪念日,他和...

9月9日是我和LG结婚六周年纪念日,他和我谈起三年之痛,七年之痒,然后调侃我们七年会怎么样,我笑谈可能我们真的碰到了七年之痒,我马上把最近在医院做的CT片和诊断结果给他看.LG看完后非常紧张,责怪我为什么没有早告诉他,非要等到他回家才让他看片子.他说他有好多要好同学在著名医院,早点告诉他,他能把有关情况对同学讲,现在他对这些信息一无所知,我则说,光看医生诊断没有必要,关键要让他们看CT影像,等你回来是为了更好的商量我们下一步怎么做,既然不是一天长起来的,我们也不要一天就做决定.
我在结婚纪念日告诉LG这么严重的消息,他的紧张终于让我知道什么是患难之间见真情.他最近几天带着我的CT和胸片遍访著名医生.昨天他上海长海医院,几个胸科专家教授拿着片子研究了3个小时,对我的片子会诊结果我目前还没有看到,不过我大概知道一些专家们对片子分析的情况。他们认为从CT影像来看,我胸壁上有一块软体组织,医生说这软体组织长在这个地方就非常罕见,首先排除不是长癌的地方,但他们也不能确定那是肿瘤,还是积水。如果是肿瘤也应该是良性,必须做手术切除,如果是积水,通过穿刺也无法识别出来。专家很奇怪,这么大的软梯组织长在胸壁上,我居然没有胸闷或者有压迫感。医生建议做大手术,因为CT或者其他检查都无法准确对软体组织进行病理定性,只有打开胸腔才能确定那是瘤还是积水,是瘤的话肯定切除,是积水的话,比较冤枉,毕竟这是大手术。现在是穿刺可以不做,但肯定要做大手术。想象这个大手术就让我感到恐怖,怎么说体检发现这么严重的病灶,总算是“不幸之中的万幸,”只好这样自我安慰啦。
至于到哪家医院做手术,目前首选医院可能是江苏省肿瘤医院,那里有LG两个非常要好同学,方便联系专家医生,当然是主刀外科医生非常关键,毕竟有他要好朋友在医院,感觉就是不一样。什么时间住院,目前还没有决定,争取国庆前吧.LG安慰我"总之,这不是大病,就是不常见.但肯定能治疗好的."上帝保佑. LG说尽快做手术吧,把国庆假期好好利用,他会多请假陪我的.

re:谢谢方老师,本来想参加以琳的十一培训计划...

谢谢方老师,本来想参加以琳的十一培训计划,现在计划泡汤了,非常遗憾.