以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[原创]从”父亲的角色”联想到------

re:我发现网上的爸爸都很了不得。一是...

我发现网上的爸爸都很了不得。

一是爸爸们如果钻研,理论水平都很高,一般都是指导妈妈的实践。如果爸爸妈妈都谈理论,估计家里无法训练了。所以妈妈们的准则是让爸爸多钻研吧,做的时候可以随机应变。

二是如果爸爸们带小孩子的话,一般活动都会找到理论依据或者会就问题就去思考力图形成理论,厉害!或者男人喜欢做事有目的、有方略或者更向着某个目标。不同与妈妈,更感性些。这时候妈妈们乐得做好后勤,配合得像衬红花的绿叶。

爸爸妈妈还是要一起上,不然就不完善了。想赞网上的爸爸一个,可是不由自主偏到妈妈那边去了......,因为希望以妈妈为主训的家庭中,爸爸能做很好的配合者。

向好爸爸们致敬!

re: 谢谢索菲亚...

谢谢索菲亚

我没有什么理论,只能算是操作层面的。我得益于网上好爸爸的贴子,拿来主义。

我赞的是网上爸爸们的智慧和承担,希望有更多这样的好爸爸。

赞扬一下妈妈在实践中的付出,是想请爸爸们明白大多数妈妈战斗在第一线,需要爸爸的理解和支持。

爸爸、妈妈和星儿是吉祥的一家。