以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

向高功能已上小学的家长求助!!!

re:楼主孩子的情况和我儿子很像!今天是他开学...

楼主孩子的情况和我儿子很像!今天是他开学的日子,早上七点四十送进去到现在我一直在忐忑不安中渡过,大家都说取得老师的理解很重要,可是这样的老师太少了,上帝保佑吧!

re:我也感觉对年龄大.能力高一些的孩子有时找...

我也感觉对年龄大.能力高一些的孩子有时找不到非常合适的方法,他们有自主的思维,有独立的想法,但由于沟通受限,理解能力不到位,或不太会迁就和调整自己与周围环境的步伐很容易给他人造成古怪笨拙的印象.并且他们也能感受到别人不太友善的态度.方法上我原来也是绞尽脑汁搜肠刮肚的找.想,后来发现自己也有点刻板了,总是想追求一种结果.殊不知,孩子不是机器人,不是你输入指令,他输出你想要的结果.后来我发现我老公带孩子的时候孩子所表现出来的情况倒还不错,他对孩子没有任何要求,不给孩子一点压力,总是去鼓励他,并且认真倾听孩子的话语,哪怕是不明白其中的意思,他也要尽量去揣摩,用他的心去靠近孩子的心灵,我老公是我见过对孩子最有爱心和耐心的人(尽管他带孩子的时候不多),当然我也不是说一定要这样带孩子才行,因为我觉得过分关注和放松也不是件好事情,任何事都要有合适的度,因为很显然将来走向社会必然是你去适应社会而不是社会适应你.我们俩大多数争执起因都在这里.但不得不承认,足够的爱心和宽松的环境下孩子更快乐,更开朗,性情也更好,表现也不错.

re:说到发现,回想起来3岁就觉得有点不太对头...

说到发现,回想起来3岁就觉得有点不太对头,干预嘛,一直有,我总是在按照管教正常孩子的方法去管教他,真正意义上确诊是5周岁的时候,到机构是6岁.现在感觉和楼主的孩子真得很像,总之,一口吃不了胖子,首先保证孩子是健康快乐的就好.

re:爱他没商量,看帖子你儿子情况真得也很不错...

爱他没商量,看帖子你儿子情况真得也很不错,不要太给孩子压力了,别人6岁会我们7岁会8岁会好不好,就是一辈子都不会又能怎么着,你难不成想让他当五子棋世界冠军?再说,你本人是否门门通门门精,我们也有很多不会的呀!继续爱他没商量吧!