以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[原创]儿子你为什么孤独(上幼儿园的第一天就被园长叫去谈话)

re:回想我儿子上幼儿园的时候,老师说...

回想我儿子上幼儿园的时候,老师说我儿子只要户外活动必须有专人盯着,老师对孩子也真的挺好,我那时也特感激老师,后来儿子幼儿园毕业了,我真的很留恋哭了很久。现在孩子上中学了,我常常反思:那时孩子进了幼儿园,大人心理踏实了,解决了很大的心理压力,主要责任是和老师沟通,教给老师一些方法。现在如果让我从新选择,我一定不会把孩子全天放在幼儿园,只要有半天时间就足够了,剩下的由我自己训练,老师怎样好也不如自己,况且幼儿是训练的最佳时期,错过了就什么也没有了。

re:snailstar: 你的心态...

snailstar:
    你的心态和我当初非常像,现在过来了回头看,这个心态是家长成长所必需的,家长的心理历程必须经历这些才能不断走向成熟。
    孩子上学的事担心也没用,只能增加自己的心理负担,破坏情绪。现在要做的就是抓紧训练。不过我的体会是一定替老师考虑,不要想环境对我们有多不利。上学的前提 1)不能干扰老师的正常教学,影响其他孩子 2 )不能有攻击他人的行为,否则老师交不了差。如果这两条具备了,其他的主要看家长的沟通能力。当初孩子上学时,我一直在门外站着,一年级最麻烦了,多数孩子不懂话不懂规矩,老师都急,所以孩子一出现问题我马上把孩子带走,不给老师添麻烦,坚持了一年,到了第二年我知道她不会退我的孩子了,我就尝试让孩子上半天,而且是下午课,多是副课,孩子愿意上而且老师对孩子要求也不高,到了三年级我和老师混熟了,孩子和同学也混熟了,也能坚持全天上课了。这个过程是一个循序渐进的过程。不要期望学校一下子接纳我们的孩子,那样家长的挫折感太大,孩子一下子也适应不了。
   孩子要成长,家长也要成长。希望你们能勇敢面对,当你走过来以后,你会觉得越来越好。

re:我的话说出来,你可能觉得很残酷,也不知道...

我的话说出来,你可能觉得很残酷,也不知道你是否做好了心理准备:
    “我们的孩子永远也跟不上,而且随着年龄的增长,差距会越来越大!”