以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 女人花

是否做为母亲就要承受所有的压力!

re:从头到尾看了这个帖子,真的是很辛酸,当然...

从头到尾看了这个帖子,真的是很辛酸,当然看到那么多坚强的或“艺术”的父母,也很钦佩。
我们的爷爷本来是因为有了一个漂亮的孙子感到高兴的,而且他的孙子早在一岁时就会说三个字的话了,比同龄孩子发育得还好呢。可是一岁一岁半以后就不说话了。后来查出是孤独症,他就不出门了,觉得一到小区门口有人问及时孩子,会很丢人。看着老人家也怪可怜的,怎么就这么想不开呢,难道他比我内心的压力还更大吗?

re:我陪儿子在北京一家机构训练,我婆婆照顾我...

我陪儿子在北京一家机构训练,我婆婆照顾我们的生活,我真的很是感激,每天早早地把饭做好,每天把衣服洗得干净透亮,把屋子打扫得干干净净。但是,当我几次邀请周末去机构听老师的辅导时,婆婆怎么也不去。她的理由是:一个人一个说法,谁都说自己的一套。也就是说,她可能因为不相信我说的话(我在平时教育孩子的过程中,经常说,妈,您这样做不合适,老师说应该那样做....我的这种做法引起婆婆极大的反感吧,她就坚持她自己的看法,对我的观点特别不赞成),就谁的话也不信。

re:婆婆对于我们给孩子训练也没表现出多大的支...

婆婆对于我们给孩子训练也没表现出多大的支持,总让人感觉她是被逼来照顾我们的。哎,我总跟同事的婆婆进行对比,人家的婆婆对孩子怎么就是百分之百的耐心、百分之百的奉献呢?

re:有一次我把自己的心情对好朋友说了,朋友非...

有一次我把自己的心情对好朋友说了,朋友非常冷静地告诉我:因为孩子是我们自己的,带这样一个孩子的确十分辛苦,所以,不是自己的孩子,谁也没有必要跟你一块儿受这罪。孩子的奶奶人家没有义务跟你一块学习教育孩子的理论,尽管孩子训练回来要奶奶带,但她不是从心底乐意学就算了。是啊,孩子不是奶奶生的,我们对她们要求这么多干吗呢?

re:打孩子就更不应该了,而我以前也经常犯这样...

打孩子就更不应该了,而我以前也经常犯这样的毛病,以至于孩子的胆子特别小,特别怕我,经常在做一件事之前看我的脸色,我不高兴了他就说“妈妈不生气”,可是他还会不停地犯以前犯过的错误。
打孩子真不是解决问题的办法。明明妈说得有道理。
调解自己的心态吧,这句话虽然很老套,但是很有用。
让孩子快乐些。
让自己放松些。
不放弃,加油

re:本来是请了长假的,但这几天单位有比较紧急...

本来是请了长假的,但这几天单位有比较紧急的工作,我从训练机构回来上班了,孩子的奶奶和爸爸在陪。今天休息,我突然不知道该干什么了,就上了上网,看了看电视。忽然有种负罪的感觉,因为这几天太忙了,没把精力放在孩子的身上,而且我已经有大约两年没有看过电视剧和娱乐节目了,这下突然感觉很内疚。虽然看个电视对于普通的妈妈来说简直太平常的一件事,有的电视迷会把看电视当成一件很理所当然的事来做的呢。可是我就是觉得自己看了一天电视就对不起儿子了