以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是否做为母亲就要承受所有的压力!

re:我也一样,例如我要求儿子要说话才满足他的...

我也一样,例如我要求儿子要说话才满足他的条件,奶奶在一旁很生气:“...不要老是惹他,...再大一点他自然就会说的!...”,我刚开始也很气恼,后来自己慢慢想通了,因为老人对自闭症不了解也不可能象我们一样通过各种渠道得到了解,并且老人的思维已成定势,不会一下子轻易改变的。大家都生气,那家里不成战场了。我再有理,声音再大,可若吵起来也不会有任何人同情我的,因为我“欺负”老人。
因此我会在儿子自己遇到问题时,适时地告诉老人,为什么会这样,如果他学会某种技能就不会这样了,且脾气也不会这么暴燥了。老人总归是爱孩子的,给他们实例说服和思考的时间,情况会慢慢改善的。
在外面都可以与人沟通,在家更可以,没有什么坎过不去的。

re:文文妈妈:孩子现在怎么样?好些了吗?...

文文妈妈:
孩子现在怎么样?好些了吗?还是带去看看儿科吧。