以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 女人花

是否做为母亲就要承受所有的压力!

re:你说的情况是所有自闭儿家庭的关系的翻版,...

你说的情况是所有自闭儿家庭的关系的翻版,我公婆也是你公婆一样的典型,只要训练孩子,他哭\吵,不合作时,他们就总是说不要训练他了,太累了!我听着不知道多烦躁\郁闷!要知道,时间对于孩子来说太重要了,这时不抓紧训练他,他以后连生活自理都难啊,我们真正要离开了这个世界,他们该怎样生活呢!所以,我当机立断,让我的父母来配合我进行对孩子的训练,因为是自己的父母,有很多情况和道理是很容易沟通的!如果你们可以不和公婆住一起,我建议赶快分开住,要知道,你如果不坚持正确的训练,那么孩子就有可能永远不能进步!孩子的未来是掌握在我们做母亲的手里的,我想在自闭儿的家庭里,对孩子的教育,母亲一般是占主导地位的!我们要为自己的孩子去努力争取时间!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]文禹...

下面引用由文禹妈发表的内容:

看到这个帖子,我觉得是我的写照:奶奶只知道一味溺爱,爷爷从不觉得孙子有事,他自己不相信就算了,还不许我们说.丈夫就扮隐形.幸好我有很好的父母,他们现在帮我在机构带孩子,但看到他们这么辛苦,我也于心不忍...

其实我比你们大家都更大的大压力,因为小孩的爷爷和家人总说我在家没上班也没有把孩子带好,(因为他们一直认为孩子没事!)以后孩子没进步还是一样怨我的.

re:看到这个帖子,我觉得是我的写照:奶奶只知...

看到这个帖子,我觉得是我的写照:奶奶只知道一味溺爱,爷爷从不觉得孙子有事,他自己不相信就算了,还不许我们说.丈夫就扮隐形.幸好我有很好的父母,他们现在帮我在机构带孩子,但看到他们这么辛苦,我也于心不忍.还有就是他们对自闭症也是一知半解,有时也很难说服他们.看来辞职是迟早的事,这也许是我一生最难的决定,因为以后的生活没有保证.难啊!心如刀绞!

re:世界上和你意见相同的只有自己啊。自己的父...

世界上和你意见相同的只有自己啊。自己的父母会好些。老公不干活也许没意见。公婆就更别提了。你东他们一定西。要不能吵架吗?家家都一样

re:另外一个思路。俗话说,婆媳关系的关键在于...

另外一个思路。俗话说,婆媳关系的关键在于丈夫,岳父母和女婿关系的关键在于妻子。这话很多时候是对的。

老人的想法总是不太容易改变一些,相比于丈夫而言。你先让先生的想法和你接近起来。看看其他同龄孩子是怎样的,自己的孩子缺了什么。至少让他明白不是“晚熟”可以解释的。

爷爷奶奶在固守己见的同时,潜意识里一定还觉得“我儿子也认为孩子没问题”,你先生的态度支持了他们。

所以,如果你们两口子统一了思想,老人的想法也多少会有改变。

同意张雁的意见。我们不能往抱怨的方向想,还是要建设性一些。

re:老人家在身边毕竟可以帮些忙.做饭带孩子都...

老人家在身边毕竟可以帮些忙.做饭带孩子都需要精力啊.虽然增加了沟通的成本,但还是值得的.可不可以在你训练的时候想办法让奶妈做些别的事不在孩子身边.每一个正常的家庭也有这样的矛盾,不要总是归结在"我有一个自闭症孩子"身上,那样怨恨就会少些.

re:每个家庭都有阻力, 因为其他亲人的不合作...

每个家庭都有阻力, 因为其他亲人的不合作,我们就不做了吗?
既然自己明白,努力去作吧!也许某一天,就感化一个亲人.我家孩儿爸就转变多了,肯于观察细节教育孩子,不支持但也不阻止我禁食。
我们必须要坚持,而且要具备很大的感染力,不仅是亲人,还有周围的老师、同学,非新非故,人家凭什么帮助你。
只有孩子、亲人、社会上的好心人,都来帮助孩子,孩子才能进行得最好。

以琳网太好了,我们有什么情绪都可以上来发泄,否则真的会有很多人支撑不住的。

re:做为自闭儿的母亲,我想每一位妈妈...

做为自闭儿的母亲,我想每一位妈妈的心情都会有些沉重,因为我们注定要多付出,而收获究竟会有多少我们又难以预知.
    以前每当我走在街上看到别人家的孩子是个正常宝宝时,我总会在心里怨恨的骂一句老天爷,埋怨老天对我如此的不公,为什么不给我个健康的孩子,为什么不让我的孩子尽情的享受生活的乐趣.但是当我冷静下来时,总会用平和的心态来劝自己,面对现实,接受现实,坚强的承受住这一切.
    现在我不再做无用的埋怨了,因为埋怨只会让你的孩子错过最佳的干预时期,我时时刻刻都提醒自己,把埋怨的时间用在寻求好办法教孩子吧.只要努力,总会有收获的,不管收获的多与少.

re:別難過了,你們的壓力看似一個人扛著實際上...

別難過了,你們的壓力看似一個人扛著實際上孩子的親人一大堆。比我孩子好多了,我們家的老一輩不管孩子確診沒確診,孩子四歲了見過的時間用小時來計算的,更沒有想過每天有人為孩子撐腰等小細節。孩子象野草一樣我常為孩子好象只有我一個親人而痛苦萬分。想不通世上什麼樣的性格的人都有。想想我這你們應該幸福多了吧?

re:我也一样,例如我要求儿子要说话才满足他的...

我也一样,例如我要求儿子要说话才满足他的条件,奶奶在一旁很生气:“...不要老是惹他,...再大一点他自然就会说的!...”,我刚开始也很气恼,后来自己慢慢想通了,因为老人对自闭症不了解也不可能象我们一样通过各种渠道得到了解,并且老人的思维已成定势,不会一下子轻易改变的。大家都生气,那家里不成战场了。我再有理,声音再大,可若吵起来也不会有任何人同情我的,因为我“欺负”老人。
因此我会在儿子自己遇到问题时,适时地告诉老人,为什么会这样,如果他学会某种技能就不会这样了,且脾气也不会这么暴燥了。老人总归是爱孩子的,给他们实例说服和思考的时间,情况会慢慢改善的。
在外面都可以与人沟通,在家更可以,没有什么坎过不去的。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-17 19:50