以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是否做为母亲就要承受所有的压力!

今天给孩子在家做感统训练时,小孩的奶奶在身边,他就不愿意做,没办法我只好拿着一个衣架吓吓他,根本没有打他。等我老公回到家时她就一直说我不应该这样.我每次带孩子做什么她都是要阻拦,例如:做蹲起啊,孩子说出汗了,马上就不要做了。只要是孩子不愿意做,马上就说好了,马上就抱走他(孩子已经6岁了),那样子就是抢的!怕累着他的孙子。爷爷就老说孩子没问题,只是发育迟点.(已经是确诊了,还是这样说.老顽固一个!)。

不管他们说什么做什么,老公从来出声也不解释,只是一味地让我忍让.我这么辛苦地训练孩子竟然得不到一个人的认同!老公也从来没说一句:你辛苦了!就说谁让你有个自闭症的儿子,是应该是的。感觉太累了!不知道一个人的承受能力到底有多大,真想有一天放弃所有的一切离开这个世界!!

re:儿子从小大都是婆婆带,我在儿子满3个月时...

儿子从小大都是婆婆带,我在儿子满3个月时就工作了,现在自己带孩子去机构,有时也不适应,感觉妈妈确实比爸爸要多付出,好在老公很体贴我。公公知道这事后,说今后所有的训练费他们拿一半,而且这个事情会和我们一起承担,婆婆也一直在我们这帮我们做饭、收拾家、晚上哄孩子睡觉,以便我有更多时间休息和查阅各种资料。

re:我们家的婆媳关系一直是微妙的,一到两周见...

我们家的婆媳关系一直是微妙的,一到两周见面一次还算客气,但不能深入探讨孩子的教育和未来规划问题,否则立即僵化,虽没有正面冲突,但下一次将延长不碰头的时间,为此夫妻俩还常呕气。上上周就出现一次谈崩掉的情形,我最近也想通了,有的事情回避不是最好的解决办法,于是直接对老公说:“你回去和爸爸妈妈商量一下,别再我面前讲一些伤和气的话,我承受了很大的压力在训练他们的孙子,实在快精神崩溃了!”过两天后,我婆婆主动烧了一个孙子喜欢吃的菜叫儿子拿回来,次日又烧了一个孙子喜欢吃的菜来,我问老公:上次关照你讲的话说了没?我老公憋了半天冒出一句:我要不说,以你婆婆的个性会主动送菜过来?所以通过这个事情,我觉得向家人表达自己的压力获得同情也很重要,理解万岁!老太太是很要面子的人,我觉得她既然能找个台阶下,我们就应该让一让,退一步海阔天空,平时他们不带孙子但毕竟给了我们经济上的很大支持,从这一点上我们小辈要知道感恩啊!

re:不应埋怨父母,多辛苦吧,。把爱给孩子,也...

不应埋怨父母,多辛苦吧,。把爱给孩子,也要给父母,真正经济不行时,父母会支持的,但不要奢望,我门的父母现在还有多少能争大钱的呢

re:家家都有本难念的经啊! 看着这里么多的母...

家家都有本难念的经啊! 看着这里么多的母亲承受着亲人不能理解的痛苦,我感同身受.
我儿子的爷爷奶奶都在农村,没多少文化,他们自始至终都不知道自闭症是怎么回事,总是说"大了就好了""某某的孩子四岁才会讲话呢"等等.反正我们也没和他们住一起,说不清就算了.也不指望他们会出钱,因为他们也没啥钱,只想他们能自已保重身体别生病就是对我们最大的支持了.
还好我的父母一直在无私的支持着我,一直在倒贴我这个女儿,为了让我们多挣点钱给孩子训练,他们老两口在广州帮我在机构训练孩子.好几次我都提出要辞职自已带孩子,妈妈总是说别急先挣点钱,孩子有我们先带着呢.其实我真的很心疼我的父母,他们那么大岁数了不仅没享到清福反而还有这么辛苦的帮我带孩子.
我是这么想的,亲人之间都是有感情的,只要彼此多多体谅,多多沟通会有改变的.我们在责怪父母没有帮助我们的同时也应该在心里反省一下自己以前或平时对老人的态度是否够好呢?人心都是肉长的,只要彼此真诚用心去沟通相处,情况一定会好转的.
为了父母的身体我还是决定明年过完年后辞职在家自己训练孩子,钱是挣不完的,孩子的训练重要,父母的健康同样重要啊!如果父母身体不好,我们的压力会更大啊!
真诚的祝以琳所有的家庭都能和睦幸福,健康平安!

re:家庭的眼里,经济的压力,工作的压力,其实...

家庭的眼里,经济的压力,工作的压力,其实算不了什么,最难过的其实是看着孩子,自己束手无策,排队要很久,怕耽误孩子才是最大的苦闷呀。为什么像以琳这样的机构这么少呀。

re:本来是请了长假的,但这几天单位有比较紧急...

本来是请了长假的,但这几天单位有比较紧急的工作,我从训练机构回来上班了,孩子的奶奶和爸爸在陪。今天休息,我突然不知道该干什么了,就上了上网,看了看电视。忽然有种负罪的感觉,因为这几天太忙了,没把精力放在孩子的身上,而且我已经有大约两年没有看过电视剧和娱乐节目了,这下突然感觉很内疚。虽然看个电视对于普通的妈妈来说简直太平常的一件事,有的电视迷会把看电视当成一件很理所当然的事来做的呢。可是我就是觉得自己看了一天电视就对不起儿子了

re:打孩子就更不应该了,而我以前也经常犯这样...

打孩子就更不应该了,而我以前也经常犯这样的毛病,以至于孩子的胆子特别小,特别怕我,经常在做一件事之前看我的脸色,我不高兴了他就说“妈妈不生气”,可是他还会不停地犯以前犯过的错误。
打孩子真不是解决问题的办法。明明妈说得有道理。
调解自己的心态吧,这句话虽然很老套,但是很有用。
让孩子快乐些。
让自己放松些。
不放弃,加油

re:有一次我把自己的心情对好朋友说了,朋友非...

有一次我把自己的心情对好朋友说了,朋友非常冷静地告诉我:因为孩子是我们自己的,带这样一个孩子的确十分辛苦,所以,不是自己的孩子,谁也没有必要跟你一块儿受这罪。孩子的奶奶人家没有义务跟你一块学习教育孩子的理论,尽管孩子训练回来要奶奶带,但她不是从心底乐意学就算了。是啊,孩子不是奶奶生的,我们对她们要求这么多干吗呢?

re:婆婆对于我们给孩子训练也没表现出多大的支...

婆婆对于我们给孩子训练也没表现出多大的支持,总让人感觉她是被逼来照顾我们的。哎,我总跟同事的婆婆进行对比,人家的婆婆对孩子怎么就是百分之百的耐心、百分之百的奉献呢?

re:我陪儿子在北京一家机构训练,我婆婆照顾我...

我陪儿子在北京一家机构训练,我婆婆照顾我们的生活,我真的很是感激,每天早早地把饭做好,每天把衣服洗得干净透亮,把屋子打扫得干干净净。但是,当我几次邀请周末去机构听老师的辅导时,婆婆怎么也不去。她的理由是:一个人一个说法,谁都说自己的一套。也就是说,她可能因为不相信我说的话(我在平时教育孩子的过程中,经常说,妈,您这样做不合适,老师说应该那样做....我的这种做法引起婆婆极大的反感吧,她就坚持她自己的看法,对我的观点特别不赞成),就谁的话也不信。

re:从头到尾看了这个帖子,真的是很辛酸,当然...

从头到尾看了这个帖子,真的是很辛酸,当然看到那么多坚强的或“艺术”的父母,也很钦佩。
我们的爷爷本来是因为有了一个漂亮的孙子感到高兴的,而且他的孙子早在一岁时就会说三个字的话了,比同龄孩子发育得还好呢。可是一岁一岁半以后就不说话了。后来查出是孤独症,他就不出门了,觉得一到小区门口有人问及时孩子,会很丢人。看着老人家也怪可怜的,怎么就这么想不开呢,难道他比我内心的压力还更大吗?

re:恋爱:琴棋书画诗酒花婚姻:柴米油盐酱...

恋爱:琴棋书画诗酒花
婚姻:柴米油盐酱醋茶
有星儿的婚姻:柴米油盐酱醋茶+珍惜忍让==给孩子一个稳定的窝==你要学习(你也只能学习)在婚姻中快乐自己宽恕别人

re:家家都有本难念的经,特别是自闭症的家庭的...

家家都有本难念的经,特别是自闭症的家庭的经更难,我也常常问老天爷为什么对我这么不公平,可是现在心理己经好受多了,既然老天给了我一个这样的孩子,我作为母亲,就只能负起责任来,刚开始带他作感统的时候,他总是哭,我使劲打他,可后来一想,他也很难受,如果没有问题,就不用到这儿来了,其实他是不知道,如果知道,会比我难受的,我一定要把他带好,这是我的责任,加油啊,家长们!!!

re:你可以在这里试着说一说。

你可以在这里试着说一说。

re:为了孩子所承受的压力家里没有人能理解,...

为了孩子所承受的压力家里没有人能理解,想述说也没有对象,怀疑我心里是不是有了问题?

re:不要问:“为什么会这样呢?”生活的琐碎啊...

不要问:“为什么会这样呢?”生活的琐碎啊~!就是这样。
同样的事情发生在两个家庭里,他们的感受有可能会大不相同。
“美丽的鲜花不是因为它美丽人们就喜欢它,而是由于人们对它的喜欢,它才变的美丽。”不知道大家是否认为这是一句废话。

re:终于遇到知音了。我公婆的态度和大家的一样...

终于遇到知音了。我公婆的态度和大家的一样。我老公倒是赞同我的观点,但一到执行起来就大打折扣甚至会靠拢到他父母那边,他不参与训练,但选机构都要把了解的情况上报给他,再做批示。我父母因为他们一家过于看重孩子,认为我不做主,不愿过来给我带。而我若没有工作,恐怕更难站稳脚跟了,我不坚持,孩子肯定是毁了。烦啊!

re:谢谢你!何子。你分析得很有道理,...

谢谢你!何子。你分析得很有道理,每个人都有他的烦恼,就让我们互相理解互相支持吧,而我们作为晚辈的,也应该更加学会体谅和宽容,我会不断的改善我自己的,也让我们互相共勉吧,我要尽我最大的努力去教育、帮助我的孩子。

re:李晨妈妈你说到你进退两难,心里肯...

李晨妈妈你说到你进退两难,心里肯定很难过。事情不是你的错(家人之间的事也无法用对错来处理),也不是你的意愿,所以你不必把这件事放在心上。

身体疲倦的时候,我们没有精力也没有智慧处理问题,所以你首先需要的是休息和放松自己,恢复状态。你自己是最重要的。

至于婆婆的问题,要处理起来可能要一些时间和方法。你可以把它交给你的老公。你的压力就会小一些。

对婆婆,儿子掌握一个原则就比较容易化解一切----那就是让婆婆得到爱的满足,不细说事情。比如:找个时间陪婆婆,与她聊聊天。说明对她的关心,肯定她生活中为你们的付出,再说明你们现在训练孩子其实是有压力的,尤其不能耽误时间,让她理解。对婆婆可以申明儿媳是爱她爱这个家的,其它的都不用说了。婆婆说些生活上的细枝末节,都可视为无关紧要的东西。

婆婆为什么生气,也许她反感儿子当儿媳的面批评自己?也许她觉得小辈在节假日应当关心一下自己?也许她刚好心情不好?也许她今天遇到了不愉快的事,想在你们这里得到安慰?......,可能性很多。有的婆婆说话没有把握分寸,会说得过份一点,其实事情不象她嘴上的那样,或者根本的问题不在此.

所以别人的情绪有时并不是一定我们引起的。我们不用背负现任,身陷其中。

自我调节最重要的,让自己保持愉快吧!我们要跟自闭症战斗呢.

是否我们是母亲,就要承担所有的压力,某种意义上应当说是的,就因为我们是孩子的妈妈。但是还是有许多人和我们一起走,分担我们的痛苦。比如我们这个星爸星妈的群.....

我们真是不容易呀!所以我们比其他的妈妈更优秀,更了不起,以此鼓励一下自已吧。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-3 07:17