以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一年的辛苦,孩子的进步让我们得以安慰!

我们的孩子02年4月出生。孩子现在四周岁四个月了,从去年六月确诊并开始训练孩子,我们的孩子是典型的自闭症患儿.孩子他妈毅然放弃了作为老师工作.至今我们到过南京、杭州、北京等机构训练,尤其在上个月的听统训练之后,孩子的进步速度非常的快,现在模仿等以及仿说和主动性语言都非常好.想到家人一年来的辛苦奔波,觉得非常有意义,辛苦一点也有所回报.
看看比我们孩子好的,使我们有前进的目标;看看现在暂时比我们的孩子差的,使我们觉得自己的努力成果得以回报.非常感谢孩子使我们有这种心态生活着.

re:也可能是孩子对音乐有天赋呢,!不过这样的...

也可能是孩子对音乐有天赋呢,!不过这样的孩子在听觉上都很敏感的。看来孩子还是会适应学校的生活的。相信会有新的奇迹的!祝福你们!

re:有时间没上线了,经过一个多星期的小学一年...

有时间没上线了,经过一个多星期的小学一年级学习,从老师的极度排拆,校长也称不适合上学,让他上特殊学校。孩子的上课乱跑,呵呵自己笑。从不认真听课。种种看上去极不适合上学的孩子。经过不懈地努力和老师校长以及教育局的沟通,得到了他们的理解和了解。在这第二星期开始适应了新的学习环境,为此天天下午接孩子回家大大的表扬了几下。孩子看上去非常开心的。老师也不吝啬表扬的言辞,夸得孩子开心极了,也不再上课乱跑了,我们自己也从坐卧不安到这几天的稍稍宽慰,感到孩子进步这中……。继续努力相信会有奇迹! 现在老师逐渐发现孩子虽然不爱听课,但课程知识孩子还是了解的,这让老师也放轻松了些,从原来仅仅认为孩子是个笨蛋到还可以教的意识改变,实属不易。
同时有点奇怪的地方,一些我们从未教过的东西,如我们从未听到过的歌,在音乐课里,我们仔细地分分秒秒看着他,他从未在课中听老师上课,就只是低头在乱写数字和汉字,下午回家突然让孩子唱老师教的歌,真没想到孩子竟会唱!哈,真的觉得太神奇了。

re:孩子从以琳回来一个月了,结束了在外三周年...

孩子从以琳回来一个月了,结束了在外三周年的奔波,回到了久别的家,感觉自有一番新意。刚到家,看到久未见的奶奶,他怯生生的叫了声奶奶早上好。让我感到高兴的很,他也能主动地和人打招呼了,昨天到公园里玩,先让孩子喝了冷饮,花了六元钱,再让他座了小火车,花了一元,回来的路上问他今天晚上冷饮花六元,小火车花了一元,共花了几元钱呀?孩子立刻答上花了七元钱,我跟孩子他妈说,咱们的孩子会算些简单的算术了!他妈笑笑而不答,或许是蒙的吧,但愿不是。

re:有时间没上线了,今天孩子终于自己会一个人...

有时间没上线了,今天孩子终于自己会一个人跳绳了,自己甩自己跳。孩子进步对于自己是有较大的了,不求与人比,总之日子一天天过去,细细地体会孩子的进步,感受孩子的每一分每一秒的快乐。这就够了。

re:有时间没上线了,今天孩子终于自己会一个人...

有时间没上线了,今天孩子终于自己会一个人跳绳了,自己甩自己跳。孩子进步对于自己是有较大的了,不求与人比,总之日子一天天过去,细细地体会孩子的进步,感受孩子的每一分每一秒的快乐。这就够了。

re:今天妻子在另一房间里,喊:维维!孩子立马...

今天妻子在另一房间里,喊:维维!孩子立马回应嗳!跑过来问妈妈:妈妈,你找我有什么事吗?妻子马上说你帮我拿点纸来,孩子拿过几张纸来,呵,回合式的能力已经有了些。看来活还是要让孩子多干干,能力会提高的。

re:孩子爱上吃石榴了,一看到水果店,就喊上了...

孩子爱上吃石榴了,一看到水果店,就喊上了:我要买石榴.我给他打电话,他连个爸爸你好也不说了,就喊着快买石榴!马上把手机给了他妈.呵,急呀!

re:孩子开始会拿着他因表现好而得到的东西换他...

孩子开始会拿着他因表现好而得到的东西换他想要的东西了,昨天他拿来五朵花想和妈手中的东西换了。而这五朵花也是他表现好得到的奖品。感觉好极了!今天早上吃早饭,孩子让妈拿醋,唤道:拿点醋来!呵,不知他现在开始喜欢上这酸东西来了!

re:这几天孩子终于学会了排序,对第几排第几个...

这几天孩子终于学会了排序,对第几排第几个的问题搞清楚了。这几天孩子特爱吃的了,学习的劲头也足了,进步还是挺快的,听得出来,孩子也感到非常开心的,话语也多了起来。

re:看到这里真的好感动啊,希望LZ家的宝贝越...

看到这里真的好感动啊,希望LZ家的宝贝越来越好起来,以后可以上普小就更好了:)

re:前天晚上妻子发短信来说孩子想爸爸了!我回...

前天晚上妻子发短信来说孩子想爸爸了!我回信说这是真的吗?妻说真的!我立马打电话过去:孩子,想爸爸了吗?嗳,孩子说,我想你了!我差点儿留下眼泪来。孩子念到他老头了,真好!今天下午打电话,孩子在电话那头又听到了他的声音:爸爸,你在哪呀!我想你!真的让我高兴。感到以后还真得常去看看孩子娘俩,或许月初去青岛,孩子还在想着他老爹呀!

re:今天感统课里孩子终于开始有跳绳的初步能力...

今天感统课里孩子终于开始有跳绳的初步能力了,在很小的辅助下.孩子能跳上三十多下了,孩子这些天学了前面后面的泛化,以及你的和我的他的的泛化.以及有无的泛化,看来基本都能通过了.

re:昨天孩子今天在海边玩,突然对孩子妈说了句...

昨天孩子今天在海边玩,突然对孩子妈说了句代老师,孩子妈忙问代老师怎么啦.孩子回答说我想代老师了,终于在今天我们才可以从孩子的嘴里得知孩子还有他记挂的人啦,因为这些天学校在放假已经有几天没上学了,孩子能记挂着老师,或许他真的对人际关系感悟了什么.今天一跑到学校四楼,就停住了脚步,要跑到个训室,开初第一句话就是:"代老师我想你了."还好,今天的个训课孩子的关注力还相当不错.

re:今天陪孩子玩,孩子一看到冰柜就要冲上去买...

今天陪孩子玩,孩子一看到冰柜就要冲上去买冰糕或往里看有无雪糕,看到孩子的馋样,真不忍心"坏了他的兴趣",可是我们禁奶类食品,所以非常坚决地回绝了孩子那眼巴巴的眼神和想购买的欲望.这让孩子非常不高兴,我们马上教孩子说:我生气了!我不高兴了!孩子经过一天的折磨,一遇到不高兴的事,就大声说:"我生气了!"孩子能表达一些自己心中的不高兴的
感受了.

re:我们经过四个不同的机构训练,觉得...

我们经过四个不同的机构训练,觉得各个机构各有特色.以琳以其严谨的和紧凑的教学吸引着我们,在这些月里,我们的孩子总体上有进步,这期间里,机构里的教师和孩子他妈都付出了相当大的努力和辛苦。但现实我们的孩子并没有象别的好的孩子那样进步快,这主要是归于我们自己的孩子本身的程度不太好的缘故。但我们不和人家比,只要自己进步,哪怕每天只进步一小点,也让我们做父母的高兴着。我们的目标仅仅是想让孩子能上几年小学,或许这目标也有点“过份”,但我们还是为这目标努力着。
   现在我们想不要对我们的孩子过于太大的希望,因为希望太大,自己压力也大,随着时间的推移,我们的心理落差也大,失落感也强,自己更容易受伤。所有我们现在只想到尽自己的每一时、每一刻可以利用的时间。毕竟现在的年龄孩子还没到上小学的时候,充分利用好这时间,就对得住孩子和自己了。努力尽责地对孩子,付出我们对付出的,做我们能做的。
    孩子的注意力还不是太好,主动能力有了增强,互动性不好,语言能力有较大的进步。理解力有大的进步,一些运动能参与进去。前些天孩子回家,在孩子洗澡回来的几里路上,我们一路上结合周围的环境和情景,用歌声和孩子一唱一合的,孩子也来劲,唱得响亮和开心,或许孩子开心就好,我们也就开心。这是我现在的感受,有时孩子哭泣着学习,还不如找机会利用孩子的心情的时机有效的引导孩子,那将是开心的一刻。
    或许我们真的期待生命的奇迹,毕竟我们在努力。。。。

re:我想请你简单谈谈孩子在青岛学习的最大收获...

我想请你简单谈谈孩子在青岛学习的最大收获,譬如注意力,主动能力,互动性,语言能力等各方面的进步和改善,能否结合孩子的学习过程经常发贴以供我们学习.

re:你是一个细心的爸爸,孩子有个耐心负责的妈...

你是一个细心的爸爸,孩子有个耐心负责的妈妈,向你们学习致敬

re:转眼孩子在外机构训练了已过两周年了,孩子...

转眼孩子在外机构训练了已过两周年了,孩子的每一点进步,都凝结着孩子他妈的卓绝的努力,孩子他妈妈付出了她的两年的生命和与家人分离的困难.有时想想我们这一家也真的不平凡了.但比比一些前辈们,我们仍需继续努力!

re:妻儿们经过近一天的车程,平安的到了青岛,...

妻儿们经过近一天的车程,平安的到了青岛,让我放心不少.经过一天的辛苦路途,妻儿还是按时去上课,真的不易.中午时间一到马上睡着了.下午打电话问候她们,孩子接电话了,接听电话今天听在开初和结束应答不错,首先会主动问候爸爸您好,结束会主动说爸爸再见.但中间的话语仍还不行,需要他妈在旁边提示些,接听电话还有些不耐烦.或许接电话还缺些火候.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-18 09:14