以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:信义妈妈,逍遥的日子过得太快,我们随后就...

信义妈妈,逍遥的日子过得太快,我们随后就到,呵呵。
lsqsmz:谢谢你的鼓励:)但愿所有的石头都开出美丽的花。

re:看出来小玄长大该做什么了:以琳的财务保管...

看出来小玄长大该做什么了:以琳的财务保管员。宽进严出,只进不出。一年的功夫,以琳就该发财啦。呵呵。
小家伙不想家就算了,怎么还叛逃呀?

熹儿妈妈,我也加紧培训小玄,到时候我也像方姐一样笑眯眯地看着他带熹儿啊。

re:下着雨的礼拜天,我们到了青岛。 在酒...

下着雨的礼拜天,我们到了青岛。
在酒店里登记的时候,石头带着小玄过来了。
一个星期不见,头发短了,小脸胖了。方妈妈每天喂养得好,不像他粗放的妈妈,爱吃不吃拉倒,到超市买东西,太贵的就说服他换一样买,咱们家不富裕。方妈妈可不是这样,小玄挑什么,就给买什么。这等“富儿”回家以后还怎么养?
出去逛了一圈,回到酒店门口,就听到小玄奶声奶气地对我们俩说:再见!你们有空的时候来我们新家看看。然后坐着车一溜烟地走了。
我在问自己,怎么今天不是买两张到新疆的飞机票,逍遥得彻底一点啊?

虽然下着雨,满街都是警察,工人们正努力地在大街两旁立起铁围栏,再蒙上奥运会的宣传布条。看样子他们今夜要通宵赶工了,因为明天就是青岛火炬传递的日子。听说只有被组织的人可以进去看传递,公务员和党员,等等。小玄盼了那么长时间,希望能近距离看到火炬传递。两个多月前的福州传递,我偷懒不想带他挤人群,他一直在抱怨,本来答应他一定在青岛补回来的,最终还是没有实现他的希望。整个下午他闷闷不乐的,眼圈也红了。小石头很惊奇,一直问我:阿姨,他为什么情绪不对呢?
我也无能为力,谁会想到,在自己的国土上传递一个火炬,传的人累、布置的人累、看的人也累,真累。

下午还见了信义一家。信义的爸妈真是超级好的父母。我看着信义紧张、恐惧、生自己的气,觉得很难过——就像那天看宝宝贝贝的纪录片,一直纠缠一个问题,到底是怎么了?这些孩子的脑子里就是一点点的筋搭错,最后的结果竟然这么错。人类可以送人上月亮,怎么对这一点点错就会没有办法呢?
好在信义爸妈很平和,很接纳,让人感动。你看着他们,就知道上帝所托丝毫不差。

re:白天上黄岛的金沙滩逛了一圈,回来上以琳,...

白天上黄岛的金沙滩逛了一圈,回来上以琳,竟然有这么多祝福和爱,我真想和小玄换个个~~我小时候乖得像一块棉花糖,怎么就没有人惦记啊??
谢谢大家!为娘的替这个不谙事、固执、急躁、单调的小家伙向大家鞠躬再鞠躬。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]katelam[/U]发表的内容:

十年磨一剑,恭喜两颗菜

呵呵,我怎么觉得十年磨了一把木头剑,中看~~~

re:游荡了半个月,回到家。 出门的时候是...

游荡了半个月,回到家。
出门的时候是两个人,随后队伍扩大成四个人,之后送别了油麻菜,送别了小石头,昨天在机场看着小玄离开,剩下我一个人搭上回家的航班。我的箱子看起来孤零零的。原先行李最多的时候,汽车的后备箱满得要掉出来。在北京的地铁辗转,我和两个孩子,拖着三个大箱子背着三个包,路上的人都侧目。
我着迷这种在路上的感觉,不知道明天会遇到什么样的风景,会遇见谁。

这次的出行和从前有点不同:不光山水和风月,还见到了很多星星。每颗星都是那么亮那么独特。在星星的世界里,我们同样快乐平静。
一圈下来,感觉威海的天尽头最有气势,坝上的野花最美(极力推荐),北京的地铁最便宜,星星们最可爱。
谢谢石头,和我们一起度过这些美丽的日子并且每天帮我照看小玄,当小玄拎不动箱子的时候,总是你伸出手来。
谢谢方妈妈石爸爸给小玄无数的欢喜和爱。
谢谢zouwen,带着病体照顾我们仨,盼望你早点早点好起来,我们一起去游玩。
要谢谢的人太多,我数不过来,你们知道我心里面暖暖和和地想着你们了[EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

呵呵,方老师,下次再遇到这种事情,不妨试试我的妙招:烧壶开水,倒在桶里,不必提到眼部的高度、肩部就可以了,冲下去,盖上马桶盖,出去等着吧。如果一次还不太理想、再来一次一定OK。只是小玄这一走不知今年还...

汶汶妈妈:方老师使不上了,我使得上啊,呵呵呵~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

那是椰子的“胚胎”。
专业名称黄花菜肯定知道。

那是椰子的种子,vivian说好吃的那个,是种子里的胚乳。
我曾在海南看到人家家里育椰子苗,一片的椰子种子,个个冒出绿叶,很可爱呢。
海南的椰子好吃,不过还比不上泰国的,在泰国海滨吃椰子,喝冬荫功汤,那是人生一大享受。
最新出炉的计划是越南—柬埔寨—老挝,谁跟随?等油麻菜航海回来,就可以动身,呵呵。

re:方姐,中国护照往其他地方都不容易,也就是...

方姐,中国护照往其他地方都不容易,也就是在东南亚一带的签证最容易啦,呵呵。

re:蜜橙妈妈,如此最好:)我也多个妹。呵呵。...

蜜橙妈妈,如此最好:)我也多个妹。呵呵。
小蜜糖着实可爱,勾起我曾经的女儿梦。原先一直以为小玄是个女儿,给她取名黄花菜,没想到是个小子,只好当妈的自己用这个名字了~~

re:小玄今天自己去注册了,四年级啦。...

小玄今天自己去注册了,四年级啦。

再见,三年级暑假。希望他很久以后都能记住这个美好的暑假:在外面悠游了40天,见到想见的人们,站上梦寐以求的天安门(这个强化物用了两年),看奥运会游泳和网球比赛。“午夜打击”的小游戏全过了关;新的好几样lego,MP4和PSP。

艰苦的日子又要开始了。
我们启程吧,小玄,让我与你同往:)

re:小玄想要一套奥特曼的潜水飞机库,这是令我...

小玄想要一套奥特曼的潜水飞机库,这是令我皱眉头的东西,家里七七八八玩具已经太多。他自己也知道妈妈不赞成,就说:妈妈,这个很幼稚吧?可是我想要怎么办?
磨了一个暑假,从青岛到北京到上海到福州,自己在淘宝上看了又看。
开学前,我答应给他买,条件是:他自己攒够100元,妈妈付剩下的70元。

所有的事情都开了价:
倒垃圾一次:0.5元
洗衣:0.5元
晒衣:0.5元
抄笔记:每星期5次3元,少抄一天扣1元,不倒扣。
抄作业:每星期5次2元,少抄一天扣0.5元,不倒扣。
做出人意料、让人感动的好事奖励5元。

开学第一个星期,小玄勤勤恳恳。到处找衣服扔洗衣机,看到一小袋子垃圾就往外奔。每天向我展示他抄回来的笔记和作业,到处帮忙干活儿。每天数他的小积蓄,计算什么时候可以到100元。
前两天,小玄又在琢磨一件事:妈妈,我想要lego的警察总部,我想好了,这个东西太贵,要800多块钱,而且很幼稚,我等到圣诞节的时候向圣诞老人要,妈妈就不用花钱了。你说他会不会给我呢?
hoho,他会不会给呢,妈妈也不知道啊。

re:方姐,等油麻菜解救?那真是黄花菜也凉了。...

方姐,等油麻菜解救?那真是黄花菜也凉了。圣诞节那会儿他大概在印度,然后就准备去新加坡了。他需要一直忙到明年的六月底,活动结束。明年情人节的时候,他会到青岛,呵呵。

小米妈妈,看来我要加倍努力计划越南行,一定让小玄免费窜进吴哥窟。

re:好久没来更新了,今天发现月亮和树筒帮我顶...

好久没来更新了,今天发现月亮和树筒帮我顶上来,谢啦,要不我得翻到好几页后面找回来呢:)

这个国庆节难得没有出远门,因为一直不确定小玄爸爸的行程怎么定。起先说9月20号出发,因为当中的一些失误推到9月28号,最后确定签证是10月6号。一次次变动,我们的出门计划就彻底放弃了。也好,捡了个爸爸在家里过节。

实际证明,这个捡来的爸爸的心完全在遥远的西班牙阿里坎特。那边厢帆船已经扯起美丽的大帆在港湾里来回驰骋了,而他闷在家里空有一身武艺用不上力气。更郁闷的是,他搞不定新的mac和新摄像机,一段视频编了又编,信号导入导出都有问题,又找不到求助的人。

好在有个小玄是欢欢喜喜的。他终于攒够了钱买潜水飞机库,整个假期爱不释手。假期前我在网上给他买了《雷曼2》,有点难,他勉强过了两关。我们一直鼓励小玄玩电脑游戏,就是希望他有和正常孩子一样的兴趣爱好。电脑一打开,他和他们的差距顿时变小了,两个小脑袋凑在一起,你一局我一局,偶尔帮忙过过关,居然也能有说有笑。

到旗山上住了两个晚上。旗山是国家森林公园,盘山路22公里,极弯,挡住了大部分的游客。这是我喜欢的地方,干净的山间小村庄,青山绿水。几个朋友在那里租了一个带院落的房子,平时度周末。这个假期主人们都奔往祖国的四面八方,我们就来鸠占鹊巢了。
搬了两张躺椅在院子里晒太阳。阳光下黄色的小菊花开得正盛,听得见种子崩裂开的声音。小玄抡着锄头漫无目的地刨地。
买了只土鸡。我记得有书上说一根柴禾就可以煨出一锅鸡汤。实际是我坐在灶前添了无数次柴禾,一本《万历十五年》看了两三章,爬山的人儿已经气喘吁吁地下了山。才弄出一锅汤来。
真真美味的鸡汤啊~~~飘着柴火和木头盖子的味道。

10月6号,油麻菜终于如愿出发[EM04]

re:朋友带着她的小女儿来,不到两岁的孩子,粉...

朋友带着她的小女儿来,不到两岁的孩子,粉粉的。我抱着出门玩,我说什么,她就跟着说,嫩嫩的声音:“五角星花”“秋天来”“丫丫喜欢看花”“两朵红色花”“丫丫找妈妈去”,小脸笑得像朵花。
哎呀,心痛啊心痛。什么时候我有过这样美好的感觉啊。

小玄跟着差不多大小的哥哥弟弟游泳去。朋友送到游泳馆就回头了,他们仨自己弄,说好4点半接。
4点半的时候,我们还在喝茶,朋友有点坐不住了,说该去看看,孩子爸爸打电话说不该让他们仨单独玩没有大人陪。我说:不要紧,三个人水性都很好,游泳池又不深,有什么关系啊?
5点,朋友去接了,回来的时候笑:你们家小玄,四点半就催着大家快起来快起来,赶着大家去洗了澡,三个人一人拎个包站在游泳池外面等我,一看到我就说,阿姨,你怎么说了4点半又不来呢?
有规矩的小玄,整天小警察似的,尖着嗓门告状,石头哥哥暑假盯着他做作业的事,起码说了五十遍,每次都要弄到我怒:是不是再也不见石头哥了?顿时乖乖说:不是,我最后一遍说这事。

re:嘿,原来周末大聚会了啊,真快乐!张雁...

嘿,原来周末大聚会了啊,真快乐!
张雁,我心经的没有,把又又抱过来的本事肯定有。孩子们都喜欢我哩。
现在有职业病了,每次见到小家伙,先看眼神,然后听说话,常常使出循循善诱的功夫,呵呵,好好一正常孩子被我弄糊涂了。

re:这跑马能在小玄帖里跑到何子姐初恋情人去,...

这跑马能在小玄帖里跑到何子姐初恋情人去,乖乖了不得:P
何子姐也真是的,仗着天资就这么鬼脸色见人?哎,也难怪,云想衣裳花想容都多久没人想起了,成日价讨论人生大道理。

考拉妈妈,小玄那是小气成性,第一次听人说这是好事:)))

re:ypl,给你的信收到了吧?期待你们回国,...

ypl,给你的信收到了吧?期待你们回国,相聚绿洲(嘿,怎么说起来有点悲凉?)

又社会实践了

小玄又去社会实践了。还是三天时间,昨天出发的,明天回来。
拿着通知书回家的时候,小玄装作很无所谓的样子说:哎!太累了,咱们还是不去了吧,还不如在家里好好休息几天。
我说,好啊,刚好替妈妈省钱。
他急了:当然要去!
爸爸帮他买了零食。一起逛街买了双新鞋子。
回到家,我要帮他整理包,他不让,自己到储藏间找出了背包,收拾开了。
忙完家务,我上楼看他。发现他坐在地上,身边放着包和小桶,正奋力往里塞东西。
包里乱糟糟窝着衣服,还有睡衣裤,短裤两条,袜子两双。一个大塑料袋装着两条毛巾和牙膏牙刷,另一个装着零食。给自己多准备了一双鞋和拖鞋,也用塑料袋装好放在桶里。
我看着有些感动。睡衣裤是大冬天的保暖内衣,福州现在的温度是30度。我帮他换了一下。其他的都由着他。
多年来看着妈妈整理行装,现在终于会了,呵呵,孺子也可教。

re:对面张大哥家的小狗卡乐死了,11岁,大概...

对面张大哥家的小狗卡乐死了,11岁,大概是老死的。

我们刚搬来的时候,它7岁,成天趴在家的栏杆后面,等主人回家。我们经过的时候,它会高兴地摇摇尾巴。若是把手伸给它,它就上前来舔两下。这条小狗是张大哥为儿子养的,儿子去了新西兰之后去加拿大念书,剩下两口子和这条狗。
有一次卡乐被院子里的大狼狗咬了,主人从狼狗嘴里把它夺下。后来一直是瘸的,每天还是一歪一歪地跟着主人散步,走几步就累了,最后总是被抱回来的。

早上我们出门,看到它趴在地上喘气,张大哥说它病了。晚上回家经过的时候,没看到小狗,我就觉得不怎么好。大姐正做饭,我问她卡乐呢,她出来红着眼睛说,卡乐走了,医院救了一下午,没救回来。

小玄已经自己先进了家里铁门,发现我在说话,回头来大声地问:妈妈!卡乐死了吗?它去天堂了吗?卡乐被埋在哪里了?妈妈你带我去看它被埋在哪儿了!
大姐已经伤心得要说不出话了,我胡乱安慰两句就来对付这边大呼小叫的小玄。
还没进门,小玄大声问了最后一句话:妈妈!张伯伯是不是要到天堂去看卡乐?
我用最快的速度把他的嘴捂住。