以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:哦,COCHIN,印度南部。郑和的船队曾...

哦,COCHIN,印度南部。郑和的船队曾经抵达,还有法显和尚,葡萄牙航海家达伽马葬在此处。
COCHIN 小岛 FORT COCHIN非常有感觉,阵列在江边古树下的巨型中国渔网有百年高龄,达伽马安葬的圣弗朗西斯教堂让人印象深刻。
离COCHIN(科钦)六十五公里的阿勒比值得推荐。科钦被美国国家地理评选为一生必去的50个地方之一,很重要的因素是阿勒比。
很少人有勇气两进印度,但是如果不去一次会更后悔,呵呵。
http://www.volvo.com/group/china/zh-cn/brand_event/sponsorships/sailing/volvooceanrace/blog/blog.htm
http://www.volvo.com/group/china/zh-cn/brand_event/sponsorships/sailing/volvooceanrace/blog/blog.htm

re:《油麻菜籽》...

《油麻菜籽》
               ─李宗盛

你从那些艰苦的日子走来
是怎样莫可奈何的忍耐
而从前未曾给我的爱和关怀
今天在你带泪的笑里找来
谁说我的命运好像那油麻菜
只是你不知将它往哪里栽
就算我的命运好像那油麻菜
但是我知道了怎样去爱
才盼望你将我抱个满怀
日子就已荡呀荡的来到现在
经过了那些无奈和期待
我好高兴有了自己的将来

re:楼上的:这不就是乱字组句的功课吗?...

楼上的:
这不就是乱字组句的功课吗?
一般交给我们家的厨娘来对付。
到青岛以后,我倒是要抽点时间和小雅姐姐讨论一下“黄玄霖,你这个黄玄霖”表达的艺术性。

re:我们家我们家不富裕,很节约。电视...

我们家

我们家不富裕,很节约。电视基本不开,屋里的灯随手要关。爸爸两年没买过三件衣服吧?你的衣服也多是其他哥哥们穿过的。 车子我们买两厢,住旅馆只要干净安全。 院子里杂草我们自己拔,你爱吃的杨桃太贵,花360元买一棵杨桃树自己结果吧还有点心疼。我们家找不到奢侈品,妈妈说华而不实的东西我们不看。

妈妈做的早餐有米糕煎饼芒果布丁酸奶豆浆五谷杂粮粽子包子地瓜土豆。我们家的抽油烟机没有一滴油,我们家没人为赘肉害羞。我们不抽烟不好酒,我们家早晚安溪铁观音武夷岩茶正山小种飘香。

我们节约钱,我们更节约时间。商场购物太浪费时间太奢侈,生活用品我们大都在网络上买,你的玩具妈妈的书爸爸的摄影器材。周末你的跆拳道钢琴和写作课,我们跑步前进坚持不懈学笨鸟飞。爸爸每天五点半起床迎接太阳,妈妈晚上十点半开始一边看书一边拉筋。

我们要努力攒钱攒时间,然后跳上汽车火车飞机去旅行。妈妈声称:“只有旅行和买书不皱眉头。”从你两岁开始我们到处游荡,我们曾经大年初一早上七点开车去庐山,我们大年初二雪中上过黄山,我们也曾经年三十坐在泰国开往南方的慢火车上。

写这些,是因为今天听到我和你妈妈刚认识时听的一首老歌:

我要带你到处去飞翔
走遍世界各地去观赏
没有烦恼没有那悲伤
自由自在身心多开朗
忘掉痛苦忘掉那悲伤
我们一起启程去流浪
虽然没有华厦美衣裳
但是心里充满著希望
我们要飞到那遥远地方
看一看这世界并非那么凄凉
我们要飞到那遥远地方
望一望这世界还是一片的光亮

re:谢谢越越,这首曲子在我们家的每一台电脑里...

谢谢越越,这首曲子在我们家的每一台电脑里都有呢。
我们太喜欢《阿甘》了,我和黄花菜阿姨不知道一起看了多少遍,那时候还没有小玄弟弟。有时候我们半开玩笑,会不会是我们太喜欢阿甘了,上帝就指派了一个让我们带?

阿甘说:“生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。”
小玄弟弟的名字,和这句话非常有缘。玄是最深的黑色,神秘的意思。霖是恩泽,礼物。玄霖就是我们俩得到的神秘的礼物,一个小苦微甜的神奇巧克力。

re:小豆腐想妈妈了“妈妈,小豆腐想你了。...

小豆腐想妈妈了
“妈妈,小豆腐想你了。”妈妈出差的第一个晚上,玄已经是第三次打电话给妈妈了。他面对着墙壁擦了擦眼泪,对着电话亲了一口说:“妈妈,你也这样亲我一下。”

“小豆腐”是三个月前小玄给自己取的小名,因为他最爱吃豆腐和豆腐制品。真不错,我们想,这下全家都素菜了。

妈妈要出差四天,小豆腐很舍不得。分手的时候又是拥抱又是再见。他说:“小豆腐在实习的时候也会想妈妈,就在被窝里面掉眼泪,这样别人就看不到。”

妈妈不在家,小豆腐说爸爸不会煮饭怎么办?他还非常怀疑爸爸能帮他完成500字的周记,爸爸的胸部都快拍肿了也没用。难怪他想妈妈呀,每天早晨六点半到晚上十点,妈妈除了工作,所有的时间都是属于他的。

“我长大了就不会这么想妈妈了。”傻孩子,你不知道是因为你长大了才会想妈妈,爸爸妈妈们高兴都来不及呢。在你三岁的时候,爸爸妈妈回家时你总是趴在地板上盯着手上转动的车轮,抬也不抬眼看我们一下。

“爸爸,妈妈会回家吧?”
亲爱的小豆腐,你的妈妈呀,就是化成烟也要聚拢起来围在你身边......

re:方舅舅当然偏心了,爱屋及乌。不过最近...

方舅舅当然偏心了,爱屋及乌。
不过最近小家伙确实变得很乖,自己独自订正试卷,还说出“爸爸,你今天叫餐吧,作业很多我要抓紧时间不出去吃饭了”这种惊天地泣鬼神的话。

上周末他的新班主任家访,说是看了玄妈给她的信非常感动,一定到上门亲密接触一下。新班主任是一个刚毕业充满热情及对教师工作自豪感的小姑娘,对玄格外宽容和爱护,小玄真是有福了。

re:汉唐兄一等才情出口成章,佩服佩服。...

汉唐兄一等才情出口成章,佩服佩服。

黄花菜还是有理由不放心的。
昨天儿子吃我山寨版的“五谷杂粮”糊时,很委屈地对我说:“爸爸我实在吃不下去,我快吐了。”
父子俩已经在门口餐馆吃了两天的晚餐,今天终于迎来周末,再吃一顿妈妈就回来了,呵呵。

上午七点半左右把小玄放在校门口,傍晚五点三十在路边接上他,这期间他都是自己照顾自己,午餐他或是跟着妈妈的同事骗吃骗喝,或是自己到食堂打饭带到妈妈办公室,看上去活的也还滋润。我也从来不问怎么收拾碗筷清理垃圾,中午时间是玩游戏还是做作业,妈妈搁在办公桌面上的橘子有没有每天定时吃......

不知道为什么,我就是这么放心。乱就乱一点吧,不就是四天?反正你强悍的妈妈就要回来了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

我是喜欢小童啊,通过我写妹妹的那篇文章菜叔菜姨可以体会的到......不过要让小玄和她保持距离!

石头放心,小玄目前比柳下惠都强,不近女色。至于为什么,他的回答是“不讲!”
我很想认识你的小童妹妹啊,希望有机会为小美女拍照。

re:昨晚关灯睡觉时你自己拔下来一颗乳牙,大声...

昨晚关灯睡觉时你自己拔下来一颗乳牙,大声喊着妈妈快来呀。
我们快数不清11岁半的你换掉的第几颗牙,唯一准确知道你还没有换大牙。
每次换下来的牙你都跟妈妈说“给我看看”,之后总是不见了。
你肯定不会把它们扔掉的,可是它们都去哪呢?
“那些乳牙一定都还在我们家的某个角落。”这个感觉很奇怪啊!有些东西一定在我们身边,但是你怎么也找不到它。
妈妈下定决心亲自收藏好这枚牙,她说你成长的故事千万不要丢掉啊。

先是听见楼上唰唰地往下落水声,之后见你乐呵呵地蹿下楼。
你咯咯咯傻笑着,没头没脑问妈妈:“为什么对面的老太太在喊——这个小孩在干什么哪?”
“那你在干什么?”
“我在往楼下尿尿呢。”

re:“你好,你是玄霖妈妈吗?我找玄霖...

“你好,你是玄霖妈妈吗?我找玄霖。”
我们家的固定电话一个礼拜响不了一次,会记得这号码的也不超过五人。如果曾经有谁打电话找过你的话,那只有你的子杰弟弟。
妈妈接到这个陌生的来电后笑面如花,这是第一次你的同学给你打电话!很多年了,我们都希望你能在学校交上一个好朋友,一个会经常给你打电话聊游戏,  放学和你一起走,周末和你一起玩,假日可以一起去远游的孩子,可是真的很难。
“玄,你的电话。”班上的同学妈妈大半认得,她猜可能是邓千一打来的。
玄的同桌邓千一是班长,玄最喜欢同学。一年级的时候老师就安排他们俩坐在一起,因为邓千一不仅学习成绩优异,而且只有他管得住玄霖。五年级新的班主任给同学们调换座位的时候,大家异口同声地对老师说:“黄玄霖是和邓千一一起坐的。”
这几年玄下课时间最经常和邓千一一起做跑跑抓,虽然他总是做"鬼"。放学时他还常和邓千一到一家银行储蓄所游荡,圣诞节的时候他们也都记得交换礼物,可是邓千一还从来没有打过电话,我们也从没听见过玄霖和同学聊过什么。

我关起洗碗池的水龙头,竖起耳朵.玄妈更是一脸笑意地和电话挨得紧紧。
"喂,我是玄霖。"小家伙一脸平静。
"玄霖,我的数学课本是不是在你书包里?"

楼上的两位兄台:我们家的作业经常是玄妈口述,我来打字。谁叫咱们是做啦啦队的?

re:亲爱的方妈妈,小玄的小脸儿还是像3岁时一...

亲爱的方妈妈,小玄的小脸儿还是像3岁时一样幼稚,他的声音也还一如既往地嫩生生。
看到zouwen姐菜地里2009年最遗憾的事,我大笑,笑完之后一起遗憾发呆。
玄儿准备期末考了,考完我就放假了,呵呵啊呵呵

黄花菜

re:今天小玄又把邓千一的数学书拿回家了。...

今天小玄又把邓千一的数学书拿回家了。
晚上九点邓千一来电话时小家伙满脸欢喜,好像接到期待已久的消息。
小家伙自然又被警告了一遍下不为例,明天还要带一个小礼物給同学表示道歉。
爱屋及乌的方妈妈说其实那个小朋友自己也该检查书本,不全怪小玄。
好吧,爸爸替方妈妈再加上一句
                ——“我拿的不是数学书,我拿的是寂寞”。

re:冻花蟹昨天下班时间一上车,妈妈就...

冻花蟹

昨天下班时间一上车,妈妈就很认真地对玄说:“我们再来谈一谈中午冻花蟹的问题。”
中午玄的干妈和干妈姐姐请他们母子酒楼大餐,这小子居然自己对服务员点菜要螃蟹,妈妈一再暗示明示不可以这样都无效。
咱书香门第礼仪之家怎么能出现这样的无良少年,况且妈妈等到这时候讨论一定时给爸爸一点发言机会。于是我们从礼貌规则到对待朋友的方式,足足十分钟的八公里的长途批评展开,最后以小家伙一二三四地总结了自己错误准备告终。
安静了几秒钟后我听见小子贴着玻璃用极小的声音在说:“妈妈,你知道什么叫啰嗦吗?”
胆子不小!“你知道这两只冻花蟹要多少钱?做卫生小琴阿姨天天扫地擦玻璃一个月下来也只能买五、六只!”说这话时我眼前还冒出一大堆经济拮据的朋友,“你知道这一个要求相当于吃掉多少个奥特曼吗?”(一个奥特曼20块左右)
这下小家伙才开始有点心疼,“爸爸,一只冻花蟹要几十块钱?”

上午妈妈和爸爸交流最近读的书。爸爸说读了《易经》《道德经》感觉一个人要是都看透人生,变得无为,肯定也就不惧怕死亡了。而财富呢,“你占有的越多,被占有的也就越多。”
妈妈想起昨天吃冻花蟹时,旁边有一桌人大声说话,正好提到一句:“人在天堂,钱在银行。”妈妈说钱和快乐绝对不成比例,够用就好。
既然提到花蟹,自然又想起我们傻乎乎的玄。他不过是提出自己想吃的东西嘛,更何况请饭的干妈姐姐是个超级无敌大富婆。
“要是做卫生的小琴阿姨肯定不会请我们到那么贵的酒店。”玄顶多只要到一只小毛蟹,而他还是很开心,因为他对钱还没什么概念。
这么说昨天批评的有点过了?

“玄,妈妈要搬办公室了,以后中午不能陪你,所以决定中午请你吃饭。”上学路上妈妈说昨天办公室卖垃圾有85块钱。
“妈妈,那今晚我再看两期《奥特曼》祝贺一下你搬办公室好不好?”

re:一大早“咚”的一声卧室的门被推开,小玄大...

一大早“咚”的一声卧室的门被推开,小玄大叫一声“妈妈!”跳进被窝。
玄妈出差一周昨夜回来,小家伙非常想念,钻进被窝把妈妈抱了又抱。
“妈妈,为什么爸爸出差我都不想?只会想妈妈?”他问这个问题的时候我已经被挤出被窝。
“爸爸,为什么你出差玄霖不想?”妈妈笑得不行。
玄妈出差这几天,小儿子其实和我混的很好,不愿意和奶奶住非要回自己家和我挤一张床。每天还认真陪他做作业,帮他疏通巨屎堵住的马桶......
可惜就是在吃的的方面爸爸是个弱项,第一天的早餐是按照妈妈的布置磨了一杯五谷杂粮,儿子在上学途中坐在车后嘟囔说爸爸我想吐了。第二天改成馒头开水,儿子又说爸爸我快被噎死了......
“你现在还小,生活都是妈妈照顾着。不过我相信你长大了,成为一个男子汉的时候,就会跟爸爸更好了。”说这话的时候我心里忽然一酸:“我现在就很想我爸爸。”

“妈妈,我们在社会实践的时候为什么邓@@说谁要是想妈妈谁就是猪?”
“他说的不对。他就是想掩盖自己想妈妈害怕被人看出来。”
“猪也会想妈妈的。”玄霖很认真地说。

re:捞不着小玄的帖子,只好点“黄花菜”查询主...

捞不着小玄的帖子,只好点“黄花菜”查询主题帖。汗一个~~
奶奶恢复得不错了,谢谢大家关心。

单位搬得远,中午不能带小玄,每天少了两小时学习时间。晚上下班,先到奶奶家,陪完奶奶再回自己家。
算下来每天只剩下不到两个小时,只够勉强赶完作业。早上7点出发晚上九点回来,院子里的柠檬花都不认得我们了。
整个上半年,小玄基本在混日子,我也不大敢想他的课程究竟拉下多少。虽然一再说他的学业不是最重要,但是在这个体制中,就像套上绳索,不知被什么拉着跑,只要还没动手割断绳索,就得跌跌撞撞地跟着,也不知要跑到几时。

昨天睡前跟小玄商量:妈妈从明天开始帮你期末复习好吗?
玄:我们潘老师都说了,下周才开始进入复习。
我:我们可以先开始啊,这样后面就不紧张了。
玄:为什么啊!为什么要先开始啊!
我:我们这是笨鸟先飞
玄:可是我是还行的鸟啊~
[EM05]

黄花菜

re:冯兄在批评了呵呵。这半年来在满世界拍...

冯兄在批评了呵呵。
这半年来在满世界拍摄中医纪录片,之后和玄妈小玄还有康康家狂奔北疆,现在又流窜到法国莱萨布勒-多洛纳(les sables d'olonne),准备航行到葡萄牙,所以菜地荒芜呵呵。
小玄成长顺利,前天他生日时玄妈提供的最新数据是1.60米啦,见风长不得了。
不久前的期末考成绩不错,语文英语九十,数学八十多,混到五年级能有这样的成绩出乎意料,我们非常满意。
玄最近迷上了公交旅行,每天最期待的就是拿着一张公交卡自己在福州游荡,走所有没去过的地方,当然很重要的一点是在研究汽车的速度和窗外景色相对移动变化的问题,呵呵。
一周前刚刚和康康一家结束为期两周的新疆之旅,康妈有不少美文配上旅行照片,在她的博客可以欣赏到。

re:拍中医在外,玄妈交代:遇见中医,都请教一...

拍中医在外,玄妈交代:遇见中医,都请教一下对自闭症的看法,寻求一点帮助,即便不能治愈,也讨个什么方子调理一下孩子身体。
所以我遍访中医时,都会认真地问他们对自闭症的看法,请求他们多关注自闭症。
我和黄花菜有一个梦想:有一天真的遇见一个可以治好咱们孩子的中医,那时候我一定请求他第一个帮助秋爸爸家的宝宝或者贝贝,不过只治好一个,先一个,另一个嘛,一定等到秋爸爸在胸口写上“我爱中医”再到天安门广场裸奔一圈之后才治,哈哈哈哈。真希望有这么一天......

2017年7月28日,小玄以414分高考总成绩,顺利考入福建中医药大学康复系,即将开始他的大学生涯啦......哈利路亚!
听到小玄被大学录取的消息,我在家忍不住老泪纵横。泪眼中,好多日子哗啦啦地流过......

小学第一天上学,遇见了台风,我们是唯一到学校的学生。
小学第一次参加学校组织看电影,小玄尿裤子了。孩子很可怜,那时候从来不愿意在外面大小便。
每天出门,只要第一眼见到太阳,小玄一定会打一个大喷嚏,永不放弃。
从小学到初三,小玄的学业觉得部分是在妈妈的辅导下学习掌握的。我相信,要是用小学或者中学试卷进行家长考试,很难有家长成绩可以超过玄妈。
在过去的十三年的时间里,除周末之外的每天清晨六点十分,玄妈起床准备早餐,小玄都是在上学途中完成早餐,尤其是进校门的最后五分钟。
在小学、初中、高中12年上学史上,小玄只迟到一次,那是小学五年级,福州举办海交会导致大堵车。
小玄有了高中毕业证书,除了政治是良,全是优秀。
玄霖喜欢的老师可多了,唯一不喜欢是初中有一位“皮笑肉不笑的老师”,可是那位老师对他帮助很大,甚至鼓励他继续高中学业。小玄最怕的是高三的刘艳老师,可是老师很喜欢他......

我亲爱的小孩,还记得你幼儿园毕业相册上爸爸妈妈给你的留言吗:
    愿你的眼专注于神创造的赏心悦目的事物,愿喜悦充满你的心......

感谢以琳,给了我们家一个做梦的机会......

厦门康复医院的大堂,我看见了独自坐在墙角沙发上的小玄,他正用时髦的华为手表跟人在通话。“好的,再见,谢谢你。”然后把脸转向我,有点生硬地点点头。

我等待了两秒钟,没听见他的继续反馈,只好挑起话题。“刚才预约的人都见到了吧?”上午,他和医院工作人员约好要进行面试。一周前他刚刚大学毕业,迫不及待他的第一份工作有着落。
“嗯”,这小子睁着大眼睛看着我。
“然后呢?”当爹的太不容易了,我其实不是很在意面试结果,不过你倒是告诉我刚才发生了什么呀。

这是小玄的第二次面试。上一次在福州他和80个同专业对手同场考试,实操和理论总分勇夺第一,进入面试选拔。面试官把字条放在桌面上,考题是“请说说你是怎么理解习大大提出的不忘初心?”这题目真的有点猛哪,即便是我这么能说会道的,都不知道从何下口。

“除了邓老师,还有治疗师长、人事部的、还有一个主任”,这小子有超强记忆,尤其是对人。从小到大,他热衷于认识人,期待更多人喜欢上他。

“都测试了什么?顺利吗?”这些问题我要是不了解清楚,一会儿玄妈也会追着我问的。
“模拟治疗一个病人,”小玄习惯性地把身体冲着我倾斜过来。“不管怎样,都是顺利的。”这个一米八三的大个子,和一米三八时候一样,,总是需要别人给他更多的肯定。

“是先操作考试之后,再去见其他部门的人?”
“他们是一起来的”,哦,听上去是个好消息。

“爸爸,我上网查过,网上说面试成绩,看面试时间长度就知道。”他终于主动打开话题。“时间越长,被录取的机会越大。”
“那你面试了多长时间啊?”有一定道理,谁没事和不感兴趣的人聊天啊。
“一个多小时。”小玄又把身体凑过来了,“爸爸,我是不是希望还挺大的?”
“除了考核你的动手能力,他们没有问问题?”
“他们问了,如果有更好的医院邀请,我会怎么决定?”
我的天,这么高级的社交问题,我脑袋飞快地转起来,想象着自己会怎么圆滑机巧地回答。
“我跟他们说,我相信你们一定会支持人才流动的。”
我两眼顿时一黑,扶住一棵树,停了两秒钟。小玄把他壮实的肩膀又倾向了我,大圆脸上都是期待,眼睛甚至有一些得意,觉得自己回答得很成熟。
“你回答得很好!因为我们每个人都是这么想的。”

昨天傍晚,我在厦门一位姓杨的朋友在训练了小玄四个小时,指导他如何应对今天的面试。杨是企业老总,面试是他生活的重要组成部分。从进屋怎么敲门、如何介绍自己、说说为什么关注到这家医院,细致到回答问题表达的逻辑结构。杨还亲自模拟病人来指导小玄诊疗时的注意事项……这个培训的过程很触动我。平时为人处事社交规则我们也都在说,但是不应该错过这个为了找工作,他内心有超强的意愿做得更好的时机。

杨还说,他最近在看一本书,叫做《心流》,发现自己的内心和小玄在某些方面是接近的,所以理解小玄为什么会在生活中出现焦虑和紧张,尤其是面对一些严肃的陌生人。这种心态据说我这样心流强大的人,不能理解的。

我的心流强大,这多少跟厦门有关系,二十年前,我一直经常出没在厦门,参加各种户外运动。航海、暴走、观鸟、野生动物拍摄……在厦门最老的一批户外俱乐部的墙上,常挂着我的野故事。记得那次我从厦门远航西沙,4岁的小玄还画过一幅画,爸爸站在一艘小帆船上,手上举着相机,烈日当空,前面有一只大鸟在飞翔……

过去的二十年,发生了很多事。我们的梦想也随着生活起起落落。记得小玄上小学的前一个晚上,玄妈坐在他卧室门口的楼梯上抹眼泪,她担心这孩子融入不了学校生活。在初三下的时候,小玄的成绩稳居全班末流,总分只能去几乎不要求分数卫生学校。那天我们带他看了一眼卫校,说初中结束后就在这读中专吧,离家近好照应。看到学校那么破败,小家伙竟然主动要求上高中,好将来考大学。从此,他开始发奋努力,脱胎换骨。要知道,他小学一年级一直到初中三年级下,所有的功课都是他彪悍的妈妈教的。

在福州全市两万名中考学生里,小玄竟然考了一万名!顺利进入中学。因为所在中学不是名校,小家伙学习压力也小,心态一直保持得很好。记得高一一次物理考试,小玄不小心拿了一个全班第一还是年段第一,那简直是神来之笔,一下子激活了他学习的热情,尤其是物理、数学。就这样,他开始一路奋勇前进,冲向高考。

要是有谁看过中央台当年在以琳拍摄方姐指导小玄学习数学,一到三怎么教都学不会的视频,就能理解我们为什么对他高考完全无要求,因为这孩子能走进考场,已经是神迹了。

感谢老天爷,没有放弃这笨小孩。小玄竟然考上大学二本,被福建中医药大学康复专业录取。更不可思议地四年之后,在班上名列前茅圆满毕业。

“爸爸,如果这边医院录取了我怎么办?”一米八三低下头有点发愁看着我。
“什么叫怎么办?”被录取有正式工作,不正是他想要的结果吗?
“万一他们要我马上来上班呢?”,他习惯性把手又搁在肚皮上挠了挠,“我十天后还要补考车考科目三啊。”
“哦,一步一步来,等面试有结果了,我们再调整时间。”我安慰他,就像安慰那个第一次单独要坐飞机到青岛,跟着方妈妈去韩国旅行的小家伙。

刚写完这段文字呢,小玄正好收到入职通知书啦!

黄@@先生:你好!

非常欢迎你加入厦门泰和康复医院,现邀请你于2021年7月21日9:30入职,担任我院治疗科室 助理康复治疗师,望你能在这个岗位做出成就。
……
                                     万人泰和(厦门)康复医院

2021年7月9日