以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

Re:小玄真不错

昨天晚上你睡着后妈妈独自在楼下掉泪,把爸爸吓了一跳。

她说眼前老出现课间时间你一个人在校园里孤孤单单的样子。

妈妈心疼你,因为你告诉妈妈很想和小朋友们玩,可是他们不理你。

妈妈说如果回到八年前,一定不要孩子了,害你到这么无聊、痛苦的世界。

晚饭前你不想做珠心算,哭着喊着说没时间玩。你问妈妈:为什么我一定要去上珠心算?我班上都没有一个人去学!

你问爸爸:为什么我要听你们的话?

知道爸爸为什么喜欢航海么?因为航海就像我们的生活:你不知道明天会遇见什么样的风浪,在没有到达目的地之前,你永远别想逃避。这是勇敢人的游戏。

“妈妈妈妈,为什么家里不长草啊?

为什么冬天不结石榴啊?

为什么乌鸡有公的也有母的?

为什么乌鸡生的蛋是白色的?

如果公交车上没有客人司机乱开车警察会不会抓他?”

妈妈不要忧郁,快回答那些没完没了的问题,捧住那些快乐的小浪花。

勇敢是帆,乐观是风、忍耐是舵,我们的家是开往意大利的小帆船。

re:搬了新家,帖子不知哪去了,顶一顶。:)

搬了新家,帖子不知哪去了,顶一顶。:)

re:谢谢zouwen ,总是找机会表扬油麻菜...

谢谢zouwen ,总是找机会表扬油麻菜。

看了那位航海的滨哥的诗,就像看到初次出海的自己:“上午小玄和平时一样被奶奶接走了。四岁的他知道爸爸要去sailing,是乘帆船去。他还和爸爸拥抱了一下,亲了亲爸爸。那一刻我忽然难过起来,眼泪在眼里直打转。还从来没有哪一趟出差会让我想到可能回不来了,可能再也见不到我亲爱的小玄了。可这次不同,这次我要旅行的目标是中国最南端 ——西沙,乘一艘小小的帆船去。我一想到如果我不在了,我的小玄多孤单,没人为他爬墙摘树叶了,没人陪他坐滑板,没人把他高举过头顶,没有人象我一样能逗得他咯咯大笑了……我就告诉自己:我一定要回家! ”

re:半期考成绩出来了:数学88,语文89...

半期考成绩出来了:数学88,语文89.5。恭喜你儿子,比爸爸当年强多了。
你的字写得比爸爸当年也漂亮,你的普通话比我标准多了儿化音都说得那么婉转,珠心算更是飞一般快爸爸妈妈加起来都追不上,还有你慢悠悠学下来的电子琴演奏爸爸永远都赶不上......
时间是个奇迹,只要你努力收藏。

上午七点起床,七点十分刷牙,七点二十出发,十一点十分下课,中午做作业,一点三十分出发上课,三点三十分下课,六点到家,六点三十分珠心算作业,七点吃饭,八点作业,九点弹电子琴,九点十五分刷牙,九点二十分妈妈讲故事,九点四十分睡觉......
周一、四下午语训班兴趣小组,周二、周五三点半到五点珠心算班、周六上午电子琴课,周日下午看图说话。
上帝保佑,妈妈同意取消数学精英班,取消剑桥英语班。
爸爸的老师的老师说:“时间是海绵里的水......”,你妈妈说“时间要掰成两瓣花”。

辛苦的孩子,你哭着说为什么时间那么快,为什么你都没时间玩?
爸爸带你到厨房,看见打开的水龙头吗?时间是水龙头里的水,你不接住它就溜走了......

我们没机会重新把三岁的你带到方老师面前,没机会用最好的油漆再装修一遍林业厅的十六号楼,没机会在五号楼你跌倒之前拉住你的小手......我们再也回不去了孩子,时间是是我们身上最深的那道伤疤。

爸爸也害怕时间啊,时间是手里的沙子,时间是最锋利的刀,高兴的时候它是春天的花,讨厌的时候还变成了骨质增生腰肌劳损......

快跑啊儿子,没时间解释,在我们犹豫的时候那把白晃晃的刀又在逼近。
别害怕儿子,爸爸妈妈用身子挡住它了......

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]LH...

[QUOTE]下面引用由LHY发表的内容:

油麻菜不仅是一位勇敢的航海家,更是......

小声小声,鞠躬鞠躬,不敢不敢!
油麻菜是个天生乐观的大玩家。因为儿子、因为乐观、因为贪玩变勇敢。[em05][em05][em05]

re:上午七点二十七分,妈妈照例最后一个跳上汽...

上午七点二十七分,妈妈照例最后一个跳上汽车,不忘问上一句:“书包带了吧”?

刚出绿洲家园大门,妈妈就摸出你的语文课本,“玄霖,现在妈妈开始和你复习和预习语文课,昨天晚上时间用来玩了。你仔细听:《吃水不忘挖井人》,瑞金城外有个小村子叫沙洲坝。毛主席在江西领导革命的时候,在那儿住过......”
每天从我们家到你学校十二公里二十分钟的路程也是你早餐的时间,今天的早餐是牛奶和面包。很多时候这段路也是你的语文课堂。

“玄霖,知道瑞金在哪吗?”
“江西,我们去过了。”
“很好,妈妈再问你:沙洲的‘洲’和福州的‘州’是一个字吗?”
你咽了一小口牛奶:“不是。”
爸爸小时候也学过这一课,难怪昨晚听见你词组造句时造出了一句“毛主席是我们国家最大的领导人。”

“村子里没有井。吃水要到很远的地方去挑。毛主席就带领战士和乡亲们挖了一口井。”妈妈念书的时候语调一点都不生动,“玄霖你知道什么是‘挑’吗?”
“就是随便找一个地方挖。”
就连认真开车的爸爸都忍不住都大笑起来......

“你说这些老百姓几百年生活在那,怎么自己也不去挖口井?”妈妈不知道为什么很气愤。
“难道这些老百姓和愚公移山一样脑袋?”爸爸认为也许问题出在写文章的人,多半是毛主席带领大家挖了一口更大的井。“还好我们家住在闽江边,有的是水。”
“玄霖,我们如果在马路上挖一口井会不会有水呀?”
“会。”

“解放以后,乡亲们在井旁边立了一块石碑,上面刻着:‘吃水不忘挖井
人,时刻想念毛主席。’”妈妈显得有点不耐烦,“什么叫‘解放’他们哪里知道!,玄霖你记住解放那一年是1949年就行了。”
你眼睛盯着车窗外,一言不发。每次你不理解或者不感兴趣的时候就是这样。

车子过了梅婷路快上二环,今天没有看到你最想看的警察抓违章司机的景象。
“复习好了,我们现在开始预习下一课---《王小二》。”
“妈妈,是《王二小》......”
“面包大口吃!牛奶大口喝!都说了一百遍了。”

re:儿子,妈妈要出差七天,时间太长了,我们再...

儿子,妈妈要出差七天,时间太长了,我们再找一个妈妈吧!
不好,我不想换妈妈。
我们找一个更年轻更漂亮的好不好?
爸爸,你的妈妈都那么老了你怎么都没有换?

re:爸爸,现在还有几分钟就到了?还有三分...

爸爸,现在还有几分钟就到了?
还有三分钟。
还有三分钟就是快到了吗?
是。
还有三分钟也就是还没有到吗?
没错。
快到就是还没有到对吗?
对。
那现在三分钟到了吗?
就差一点了。
就差一点是差几分钟?
......

儿子,做作业时间到!
爸爸,为什么时间那么快?
这没有原因的。
为什么十分钟时间很短?做完作业还可不玩?
好了,不要再浪费时间了。
爸爸,我要大便。

爸爸,太阳快要下山是什么意思?
是下到山里面吗?
是去美国啦?
是跑到舅舅哪里去啦?
舅舅那里下山了又跑到我们这里啦?
是跑来跑去,一个来回么?

re:还没八点,奶奶打来电话,口气有些犹豫,说...

还没八点,奶奶打来电话,口气有些犹豫,说小玄有些发烧,三十七度多一点,不过没什么问题。奶奶说其实上学也没问题啦,但是小家伙说妈妈讲了“生病了就不要上学”,坚持要留在家里。
我一听就明白,这是溺爱奶奶和逃课孩子综合症。

小玄妈妈出差一周,小家伙跟了我两天后改变主意投奔爷爷奶奶,我手头一期特别节目症在收尾,也就同意了。
昨晚下班后我到奶奶家视察工作,一天不见我小家伙得特别亲热,搂着我脖子和我坐在地板上聊天,问妈妈回家的时间,问什么时候请小朋友到我们家玩,问六一节会有什么礼物。一高兴还说漏嘴了今天考数学明天还要考语文。

八点二十赶到奶奶家,推门不见人。小东西笑眯眯的正躲在被窝里,偷偷观察我的表情。我故作紧张地对奶奶说:我把车开在楼下,赶紧带小玄去医院挂瓶。
“不要!妈妈说小病休息一下就好了。”
我把脸贴在他的额头,体温还正常。我还想问话,小东西赶紧拿手捂住我的嘴。
奶奶在一边笑着说问他休息一节课后再去上学好不好,他同意了。嘿嘿,第一节是语文课。

现在小玄心眼越来越多,什么假装把老师要求读课文五遍看成读一遍,中午饭学后想吃吸冻就对奶奶说早饭爸爸只给喝了一盒牛奶之类。

不上就不上吧,小时候我也很讨厌上课。记得有回逃学在家附近游荡还被妈妈撞见,然后假装很痛苦地说我肚子痛。

“那今天就休息,不过有个条件:把这两天漏掉的珠心算作业完成。”
“好吧!”小东西从被窝里一跃而起,穿着整整齐齐的外衣外裤。

re:妈妈说明天晚上我们在外面吃饭,之后去东街...

妈妈说明天晚上我们在外面吃饭,之后去东街口华都消费消费,最后回家等待意大利、加纳、捷克、美国死亡之组的谜底揭开。

妈妈说她想通了,考试成绩不仅是你的智商决定的,还有你的理解、忍耐、控制、注意力,是个综合因素,你已经很努力了。

爸爸没有妈妈觉悟高,傍晚看你把三元五角加上七角算成三十五元就急了,大声批评你不动脑子。我们握手和解了是吧?我也不怪你气哼哼地说要找高年级的同学来“扁”爸爸。

明天是期末考,妈妈说该祝贺一下我们亲爱的小玄顺利过了一年级的关。
是呀,爸爸那么健忘,都忘了一年半前还在担心有没有学校接收你呢。

“好了现在去睡觉”,妈妈说明天中午再接着复习语文。
“现在还没有九点,要是忍不住还想玩怎么办?”
“明天要考试今天要早点睡,一定要清醒着脑袋考试。”妈妈说反正会的“恒”会,不会的“恒”不会。

re:你三岁的时候第一次看见游泳池,紧...

你三岁的时候第一次看见游泳池,紧张得连坐在水边都不敢。十五块一张的游泳票变成观众票。
五岁时,你还不肯用莲蓬头冲头。不过你肯套上救生圈走进游泳池,那时有一点水溅到你的脸上你就会紧张兮兮。
六岁了,你已经够高,开始试着离开救生圈。
八岁的这个暑假,在子杰弟弟的陪同下你参加游泳培训班。
看你终于不怕水了,你把脸埋进水里,可以扑腾上五六米了,我甚至比自己学会游泳还激动。
现在你知道为什么爸爸这么激动了吧?

re:油麻菜 10:20:10贝壳打电话问...

油麻菜 10:20:10
贝壳打电话问小玄去不去厦门学帆船
黄花菜 10:19:57
啊?收小孩子的?  
油麻菜 10:20:34
对 有点公益性的  
黄花菜 10:20:45
小孩子能驾驶帆船阿  
黄花菜 10:21:06
小玄合作性太差,我对他没一点把握  
油麻菜 10:21:34
小型的OP船  
黄花菜 10:21:21
现在可能是比较难过的年龄  
油麻菜 10:21:47
恩 我也说再过一两年  
油麻菜 10:21:55
也许水手这职业挺合适他  
黄花菜 10:21:44
人家说,7岁8岁,狗都嫌  
油麻菜 10:22:06
这样我们一家出海挺好  
黄花菜 10:21:51
水手?  
黄花菜 10:22:12
那么单调,可能适合他  
油麻菜 10:22:44
算了,老婆辞职,全家出海  
油麻菜 10:22:54
我还有可以工作、挣钱  
黄花菜 10:22:39
不过这么没趣的人,谁都不要和他共事,  
黄花菜 10:22:54
一条路开下来,大家都疯了  
黄花菜 10:22:57
嘿嘿  
油麻菜 10:23:36
读书对他不重要  
黄花菜 10:23:24
你每次都说得这么动听,末了我还是坐在这里写单位总结  
油麻菜 10:23:48
航海会改变一个人  
黄花菜 10:23:39
那你打算怎么样呢  
油麻菜 10:24:00
老婆也开心  
黄花菜 10:23:51
总不能现在就去吧,  
黄花菜 10:24:32
读书当然还是重要, 能让他变得比较不粗俗  
黄花菜 10:24:39
要不脑袋空空如也  
油麻菜 10:25:18
拓比计划把他儿子嘎咕带上  
油麻菜 10:25:37
这样也有伴,你负责当老师  
黄花菜 10:25:31
不管30米还是15米的船,先做出来再说阿  
油麻菜 10:26:06
我会促成这事  
黄花菜 10:26:03
那我们真会成新浪头条 嘿嘿  
油麻菜 10:26:25
呵呵 拓比很坚决的人 他希望嘎咕能成为世界上最小的航海家
黄花菜 10:26:38
那就辞职啦  
油麻菜 10:26:59
我得快克服恐惧,学好英语 ,加强游泳
黄花菜 10:27:16
噢,那也没什么,  
黄花菜 10:27:28
那个海尔达尔好像也能混下来 就那小破船  
油麻菜 10:28:07
一早起来就在看他的书《安息日》  
黄花菜 10:27:55
教两个孩子倒是不难  
黄花菜 10:28:13
尤其在海上,没啥事干,只好学习,嘿嘿  
黄花菜 10:28:17
有的是时间  
黄花菜 10:28:38
最后绕了一圈回来,实在没啥事干,又绕一圈,  
油麻菜 10:29:03
呵呵 相~当好  
黄花菜 10:28:46
绕地球玩呢  
油麻菜 10:29:12
我老婆就是有想象力   
黄花菜 10:29:18
跟老公比差一大节呢 嘿嘿,  
油麻菜 10:29:47
本世纪治疗自闭症最杰出的想法  
黄花菜 10:29:37
有道理, 自成一派  
油麻菜 10:30:05
就这么定了 准备骨折  
黄花菜 10:29:54
最后收自闭症孩子 环航 治疗 教育  
油麻菜 10:30:33
完美行动  
黄花菜 10:30:19
妈妈们高兴死了  
油麻菜 10:30:45
大不了一起完蛋也很完美  
黄花菜 10:30:44
那是,赶快发到以琳上去  
油麻菜 10:31:04
下定决心
黄花菜 10:31:06
方老师终于开心地笑了

re:你迷上了“地球爆炸”的话题,现在你知道地...

你迷上了“地球爆炸”的话题,现在你知道地球已经存在了46亿年,也许再过50万万年就会爆炸。
“爸爸,如果地球爆炸了所有的国家都还会在吗?”
“妈妈,地球爆炸了是不是所有人都会死掉?”

妈妈被你的话题感动了,想出了一个新话题:如果你可以用减少一年的寿命换取看到未来一小时的机会,你愿意么?如果愿意你想看多少年后的未来?
妈妈说她当然愿意,她想看看50亿年后太阳系爆炸的那一瞬间,她说那种感觉一定很神奇,不过她也担心会是一种残酷。
我也愿意,我愿意把生命最后的一年拿来换吧,那时也许老得不能动没啥用了。我说我只想看看五十年后的情景,那时候我的小玄怎样了,有人照顾他爱他么?我的担心是上帝给我的生命正好剩下五十年。

最近以琳网上有个爸爸出逃,放弃孩子老婆家庭说是找新的生活。
其实生活是梦想和现实拧成的一条绳,断掉一股就再也不能用了。

re:新学年注册是爸爸去的,在学校转了两圈才在...

新学年注册是爸爸去的,在学校转了两圈才在一个活动房里找到你的新教室。收钱的老师是两张新面孔,换老师了?不是说到三年级才换吗?

两张年轻的面孔没有什么表情,忙着在每张大钞上写交费的学生名字。
学费180元,我轻轻地在两张百元纸币上面用铅笔写上一个“玄”。
“写清楚一点,写上全名。”
“最好不要在人民币上涂写吧?”
“人家还用圆珠笔呢!”
“老师你贵姓?”
“语文老师姓王,数学老师姓林,可以了。”
“王老师,你还没找我钱呢。”
“哦,我现在没零钱。”
“那你应该告诉我呀?”

嗨,出校门时爸爸掏手机给你妈妈打电话时心里哇凉哇凉的。

re:“儿子,妈妈说你游泳又有进步啦?”“...

“儿子,妈妈说你游泳又有进步啦?”
“我快会游到深水区了。”
妈妈说小玄现在游泳时用标准蛙泳姿势前进,再用狗刨姿势换气,不好看但还实用。
“那你可以从阳台那游到厨房这吗?”
坐在饭桌后的小玄停下筷子,“爸爸,这里有没有水怎么游?”

re:你好以琳以琳的电话很久才有人接,...

你好以琳

以琳的电话很久才有人接,听筒里吵吵闹闹老是听不清,我都说了五、六句话了对方还在电话的那一头说:“你好以琳”。
三天来我第三次站在杭州路9号的以琳大门前,每次门都是锁着的,看门的大爷总不在。按门铃也没用。还好每过几分钟后他都会出现,拎着一个桶或者拿着拖把笑着表示歉意。

一楼走道全是家长和孩子,热热闹闹象个生产车间。远远又见到小雅姐姐,花蝴蝶一样闪过就不见了。只有毕老师永远坚守在她的办公室,和我四年前在广饶路以琳第一次见到她时一样。
在毕老师的办公桌边墙上的大像框合影里还有五岁的你,穿着蓝色T恤,毕老师又夸奖你妈妈了,说她是最好的妈妈,也是最配合老师的家长。在以琳的九个月,你妈妈团结着周围的妈妈们,给老师们很多的鼓励。而你妈妈最常提起毕老师的是:有一回吴迪大姑姑不小心头磕到以琳的梁上晕倒在地,毕老师误以为大姑姑死掉了,当场号啕大哭:“一个大活人怎么就这么没了?!”。

“你是玄霖爸爸吗?你是坐帆船过来的?”有个瘦高的阿姨问,她说在网上看过我们全家的照片。
“你是小玄爸爸?”有个正在教小朋友拍篮球的老师问,“小玄来了吗?”
“你家小玄上学都顺利吧?要不要人陪读?成绩怎么样?”一个漂亮小妹妹的妈妈也问起你。
你说在以琳奇怪吧,那么多人陌生人找我说话。

“不行呀,我们名额早就满啦!现在有将近八百人在排队上学,最快也要等到一年半以后。你是本省的吗?本省的有可能会快一点。”戴眼镜的小雅姐姐打电话总是那么耐心,“什么?你要赞助以琳?那也得排队上学呀,我们没有这个先例。”

我拿起摄像机、相机开始拍摄以琳。
在以琳网的论坛上方老师发帖子说很快要搬新校舍了,所以我想为以琳做一个记录。爸爸计划从现在开始每一年都来拍一次以琳,拍摄以琳校园的一天,十年以后把这个片子献给以琳。爸爸都计划好了,这个片子会再加入你的成长过程,爸爸会和妈妈一起编辑,你的杨大伯和赵大妈来解说。这会是我们家能送给以琳最好的礼物。

一楼的音乐室,大眼睛的王燕老师正在上课。教室很宽敞,还有阳光照进来。正在上课的孩子们和你刚进以琳时一样大。王老师用节奏很强的流行歌曲带着他们跳舞转圈,小朋友们笨手笨脚的模样非常可乐。王燕老师是你在以琳的个训老师,像亲姐姐一样爱你的人。当年你毕业离开以琳时,她哭成一个泪人。
现在爸爸很后悔你在广饶路的以琳上学时没有做电视记录,那时我们被你的疾病给击晕了。生活真奇怪,我们最困难的日子竟然是最值得记忆珍藏的日子。

张春华老师乐呵呵地出现了,她留一个时髦的发型,还配一对漂亮珍珠耳坠。张老师还记得你这小人为了少拍几个球整天和妈妈讨价还价的耍赖样。张老师说你妈妈严厉起来时可不得了了!
    张老师带着我走了以琳的大部分教室,介绍每一个遇见的以琳人,扫地的阿姨看门的师傅正在吃饭的老师快要上课的老师……那些勇敢的爸爸!他们放弃工作默默地坐在孩子身后的小板凳上,我忍不住问自己:我能做到吗?为了你抛弃一切吗?我举着摄像机使劲地拍,想要多留住一些以琳人的面孔以琳学校的画面。
你说奇怪吧,这些面孔我大都不认识啊,可是为什么看起来特别亲近特别熟悉?

2002年11月你刚进广饶路地下室的以琳时,我们的青岛朋友说:“这里不是骗人的吧?”——那么狭小低矮拥挤的空间就是你们千里迢迢赶来上的学校?连个门牌都没有,上课的教具大多是老师自己做的,铺了地垫架个滑坡有个滑板的小房间就是感统室……最可怕的是每次下雨地下室旁边的厕所里的污水就会倒灌到学校……那么冷的青岛冬天,屋里连暖气都没有,只有在极冷的天才开起空调……
   在这学校呆了九个月后,回到福州的妈妈说:“感谢上帝,在以琳的九个月是我有生以来最快乐的日子。”

“你在拍什么呢?!”有个妈妈见我正在拍她的孩子很不高兴,那孩子正对着墙壁自言自语,动作怪异,多像当年的你。记得那时候中央电视台要来拍以琳,爸爸也犹豫:你的样子多傻动作多可笑啊,熟人要是看见了会笑话我们的。真正可笑的是爸爸现在竟然在想方设法去要当时拍了你的那盘磁带。

再次回到小雅姐姐的办公室,方老师已经到了,这位爸爸见过的最坚强最犀利的小女人比去年更瘦弱更憔悴了。上帝要求她带一块石头过河,可是她却主动挑起了一担的石头。天长日久,她的身体终于吃不消,开始强烈抗议。三年前医生甚至怀疑她是否得了白血病。
“因为身体的原因,刚搬到青岛路9号的那两年我特别悲观。美国911那阵子最严重,我脑中甚至闪过一个邪恶的念头——来个原子弹把我和以琳炸掉吧!”。原来这个大家眼里的铁娘子也有这么消极的时候。
上午方老师又去医院检查,医生说她的身体出新问题了。“以前真傻,老是舍不得花钱,再重的东西都要自己拿,再远的路都去挤公交车。你看看,省下来的钱现在全部都送到医院,医生说还要再挨上一刀。”,方老师还不忘自嘲一把。

从八大关到广饶路到杭州路到将来的浮山后三小区,方老师左手牵着你的石头哥哥右手拉着以琳一路奋勇前进,队伍越来越壮大。去年她告诉我自以琳成立以来受训的学生共有三百人了,到今年就已经达到六百人!
石头已经快到达彼岸了,以琳也成长成一所赫赫有名的自闭症训练学校,可是方老师还在烦恼,最困扰她的是那些大孩子上学的问题……

我请方老师对着摄像机说几句话作为杭州路以琳的纪念,她笑起来:好啊,不过我先抹一点口红吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Yi...

下面引用由Yibin发表的内容:

到时候帆船环球航行的时候能不能再收个水手?
趁现在在Baltimore,有着优良的Inner Harbor,我得先去练习一下我的帆船技术。

我们的环球计划中帆船上将有部分体验航员,条件是热爱海洋,有一定航海知识。
热烈欢迎来自以琳的朋友!尤其邀请方老师上帆船进行脱敏治疗,还有比这更好的成人感统训练吗?

re:遥远北方的陌生城市,不知名街道的地下车库...

遥远北方的陌生城市,不知名街道的地下车库上黄色小楼里,我居然认识一屋子的人!以琳快成为我想象中的魔法学校了。

张春华老师:时间太少,没完成计划,我会继续找机会去青岛。

re:以琳的照片http://photo....

以琳的照片
http://photo.163.com/photos/youmacai/74723409/#p1

re:“你知道吗,四年前的今天你把我们送到青岛...

“你知道吗,四年前的今天你把我们送到青岛后自己回福州了。”在送爸爸去机场的路上,妈妈又开始发挥她的超强记忆力。
“四年了?”爸爸觉得那远得像都像上辈子的事。
“可是我还觉得是昨天的事。”

吃饭的时候你忽然笑出声来,一定又想到什么开心事了。
“爸爸,什么叫‘给班级抹黑呀’?”
感谢上帝,你说那是王仕伟得到的评语,语文老师和体育老师都这么说他。
“爸爸,王仕伟用什么来抹黑呀?”

现在是周六上午七点零一分,你千万不要去吵醒你妈妈。四年来妈妈牵着你奔跑,星期六上午是她唯一能睡到八点的一天。