以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:小玄,生日快乐。后天我们就要在青...

小玄,生日快乐。

后天我们就要在青岛见面。到时候,阿姨一定要你多多地吃牛肉,让你妈妈放心,你一定会每顿饭都吃得饱饱的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

小玄昨天到了济州岛。方妈妈终于买到了电话卡。

小玄说:我现在难过不是想妈妈,是想念我的祖国了。
璐璐撇嘴:你拉倒吧!还想念起祖国了!
...

我作证哈,小玄确实很爱国,他除了想念妈妈,就是想念中国。

re:楼上的孙阿姨,玄的康康哥哥还没到福州,现...

楼上的孙阿姨,玄的康康哥哥还没到福州,现在的情况是,康康他妈正在草拟万言叮嘱给小玄他妈。想想康康他妈多不容易,人家菜妹一个猪肉牛肉就可以让玄万水千山走出国门,这康哥去个福州,他妈妈诸多牵挂夜不能寐。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]油麻...

下面引用由[U]油麻菜[/U]发表的内容:

楼上的:
这不就是乱字组句的功课吗?
一般交给我们家的厨娘来对付。
到青岛以后,我倒是要抽点时间和小雅姐姐讨论一下“黄玄霖,你这个黄玄霖”表达的艺术性。

哈哈哈哈,好一棵油麻菜:-)

让人,如何不粉你。。。。。。。

re:亲爱的方姐,康18号去福州,21号菜M一...

亲爱的方姐,康18号去福州,21号菜M一家领着到青岛,我从北京到青岛跟他会合。终于要实现他的“托运”梦想,并让小玄弟弟看,康哥也跟他一样强。

你不晓得,我这个担心啊,担心康的絮叨,康的无比关注细节会让菜M受不了。我的万言叮嘱中有一项是这样写的:康很热爱保安哥哥,如果你正好带着他散步而正好要路过保安室,他可能会提前10分钟开始准备,怎么跟保安哥哥打招呼,怎么点头,点头的幅度有多大,然后这套仪式完成后,才会依依不舍地跟着你继续散步,当然,肯定还会一步三回头,走着走着再学保安给你们敬个礼。。。。

re:报告云鹤,康已经幸福得要命,昨天在承德就...

报告云鹤,康已经幸福得要命,昨天在承德就开始掰着指头算还有几天可以去福州,然后小玄弟弟一家加上你和越越,至少被他每天三念。对了,还有晓静阿姨家的培松弟弟,康也牢牢记得呢。

小玄,阿姨把康哥交给你了,你一定要带好他,让他跟你一样强,另外,不要让他吃太多,好不好?一定要带着康哥谢谢孙阿姨。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我得去借套保安服,论剑的时候让门卫穿上

方姐,好主意啊。估计论剑时我可以大甩手,让康跟着这个保安哥哥(叔叔、伯伯?)就成。

S妹、何子,我也没撤了,由他去,喜欢就喜欢吧,这个暑假他从东北到西安,一路追着保安崇拜,幸亏在韩国没有看到保安。谁要是能让他脱敏,俺们一定重重感谢:-)

勤儿妈妈:其实我也有些紧张呢,最近坐飞机又是观察又是提醒,但愿小子争气。让康哥给勤儿弟弟先探下路。

re:云兄,今天已经在电话里感受到你们的热闹了...

云兄,今天已经在电话里感受到你们的热闹了,苗妹辛苦并幸福着,呵呵

油麻菜在北京呢,我劝他多呆两天,跟我们北京分会场的兄弟姊妹们先论一把再走,结果人家很认真地告诉说:我要回家带你儿子呢,必须赶回家做做姿态。。。

菜M说,他,也就是司机兼御用摄影师,什么忙也帮不上。

看起来,还真是做做姿态。

终于理解,为什么油麻菜可以潇洒地万水千山走遍,因为他后面,是黄花菜。

向菜M致敬!

re:油麻菜发来照片,看到越越小玄和康康各具姿...

油麻菜发来照片,看到越越小玄和康康各具姿态的小样,可爱极了。云鹤搂着康康安慰和菜M呵护康的照片,让我好生感动。相亲相爱一家人,不是一家人胜似一家人。

明天一早他们就要出发,从济南转战青岛,开始论剑之旅。明天深夜我们也会赶到青岛,胜利会师。

re:论剑时黄花菜说躺在床上养病的小玄,一...

论剑时黄花菜说躺在床上养病的小玄,一想到康康哥哥在以琳又是吃又是玩,他就着急得不行,希望自己快点好。

前天晚上在火车上,康给玄发短信,问小玄弟弟好些没有,小玄说好多了明天就要跟爸爸妈妈奶奶一起去烟台,不知今天是否已经在回家的路上。

祝亲爱的小玄快快好起来,身体棒棒,象爸爸一样棒,准备下一趟远游。

re:记得小玄唱的那首《野地的花》,“野地的花...

记得小玄唱的那首《野地的花》,“野地的花穿着美丽的衣裳,天空的鸟儿从来不为生活忙”。。。。

还记得油菜的签名:一壶茶,一竿身,世上如侬有几人。

更记得油麻菜的那句话:我相信自己象阿甘一样,只要脚底有一双好鞋,就能走遍天下。

两棵菜的生活方式,是我一直以来十分向往的;两棵菜的境界也绝非一般人可以达到。

喜欢他们一家子,非常喜欢。

悄悄问一句:两棵菜相识于几时?

re:啊,原来他们家的油烟机没有油是说做饭少煎...

啊,原来他们家的油烟机没有油是说做饭少煎炒烹炸,我还以为是说菜M很勤快,把油烟机擦得干净呢,汗:)

那,如果康想减肥,送福州菜家比较好。我们家煎炒烹炸,一样都不少。上次去韩国回家就宣布要实施改革,少吃油腻,结果康外婆还十二分不高兴,意思是我暗指她做的菜太油。结果有几天十分清淡,康提意见她就说:你妈不是说了嘛,要少吃油。看起来,改革比较难。

re:S妹,也不一定,没准油菜是一语两意呢:-...

S妹,也不一定,没准油菜是一语两意呢:--))嘿嘿

re:S妹,你分析得对,依稀记得菜M说买过一只...

S妹,你分析得对,依稀记得菜M说买过一只什么锅,青菜放进去不用放油,炒出来跟放了油一样好吃,还准备问她在哪搞的锅呢。
她都快成养身专家了。还天天拉筋,我拉了三天就不再拉了,找了个借口,没有拉筋凳。

身材,就别提了,就差成水桶了,上回是掩盖得好,你不晓得,我缩着腹吸着气就差肚皮抽筋啦。

re:菜M,柠檬、木瓜都好,秋天吃柠檬据说很好...

菜M,柠檬、木瓜都好,秋天吃柠檬据说很好,我们家人现在天天喝柠檬水(每天早晨一杯热柠檬水,一定要热的)。赶快下手把这棵桑树放倒先,一开春就种上柠檬或者木瓜树,等着上你家喝新鲜的柠檬水,爬树摘木瓜。

我家的海棠今年又丰收了,要不要过来一起尝尝鲜。。。。嘿嘿

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

云鹤兄笑话我们呢。小玄还是忙他五年级的课程,我已经是三头六臂了,他倒仍旧一副“天塌不下来”的表情。
学业紧巴巴的,到处是漏洞。五年级换了新老师,班主任是刚刚大学毕业的小姑娘,好心地和热心肠,主动提
给他看方妈妈的留言,他一头雾水,“蒙冤”“牵连”“无辜”都不知道是啥,最后说了句:大姑姑被坏人抓走了吗?...

哈哈哈,苗妹,干吗非要让他们这些世界上最纯洁的人,搞明白那么多复杂的事情,不明白也罢了。。。

悄悄说,期中考试康的数学就16分,我都没有胃痛。倒是人家自己说:16分,太少了! 看来,得让方妈妈一并抓到珠海,开班。

另,昨天给你家那棵菜进补了,这冬至也其乐融融。

只是,方姐在璐家一大家子团聚,没敢骚扰。

re:先为轰趴预热下:-))寒夜客来...

先为轰趴预热下:-))

寒夜客来

傍晚掌灯时分,随着一条短信“奋勇进入十三号线西直门上车了”,冒着差点被挤成照片的风险,客人千辛万苦抵达我家。

寒夜来客何许人?油麻菜也。

早晨接到苗短信,说油麻菜这几天混迹北京,25号到克拉玛依。正好方姐来京,望能小聚。又,油菜今天正好在我家附近某地访问某老人(后来才知道这个附近远了去了),问傍晚时分可否在家?人家十分想念康小子,他眼里那个“世界上最纯洁的孩子”。

贵客将至,不亦乐乎。回苗短信一条:无他,土鸡伺候。鉴于炖鸡时间至少五小时,望油菜早告知可是能够在家饭否。之所以如此精准,是因为油菜好几回过我家门而不入。大忙人也。

稍后,收油菜短信,大意是拜访完长者立即过来,特别叮嘱:母鸡建议一点下锅。

一点钟,母鸡准时下锅。鸡汤香味四溢,康翘首盼望的黄剑叔叔却总也不到。当康问第十二遍“黄剑叔叔什么时候到”的时候,接到那条大惊小怪的短信“已奋勇挤进十三号地铁”。

终于,油菜在“兵荒马乱”的感慨中,坐进了那人和康小子等候在地铁外面的专车。

千里之外来此地体验了一把“兵荒马乱”之十三号地铁(上下班高峰),实在难得。

只好,狠狠地,逼着喝下两大碗人参母鸡汤,以示补偿。

当然,苗特意嘱咐再嘱咐:今儿个冬至,要进补。

我倒是想看看,她家这棵菜,明年三春能不能打虎。

PS:下午康回家,我告诉他说有一个好消息,晚上有一位他喜欢的叔叔要来。这位叔叔家住南方,夏天的时候康自己坐飞机去过他家,让他猜是哪位叔叔。康小子想了想,答:林苗阿姨家。再问:林苗阿姨家的哪位叔叔:云鹤叔叔~

臭小子,竟然敢信口胡来。笑煞我也。油菜知悉,恨恨发誓:康康,下回你再去我家,我一定要先赶回家!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]菜籽...

下面引用由[U]菜籽[/U]发表的内容:

亲爱的圣诞老人:
我是小玄。今年的圣诞节快要到了,我想要的礼物是军人瞭望塔和悍马战车玩具。因为我想象军人一样勇敢。
我会把邓谦一送我的圣诞节礼物牛奶留给你喝。谢谢你。
小玄

亲爱的小玄,圣诞老人一定会送给你想要的礼物。

你不用象军人一样勇敢,象你的爸爸一样勇敢就好,你爸爸比军人还勇敢。

康康哥哥祝你圣诞快乐。

re:等得黄花菜都凉了。

等得黄花菜都凉了。

re:这个小家伙,伶牙利齿呀。小玄,康...

这个小家伙,伶牙利齿呀。

小玄,康康弟弟最喜欢戴牙套的人,你要是戴上了牙套,他一定会非常非常崇拜你。