以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

奇怪,这个帖子中间丢了两天的信息。

方老师:据我所知,不少兄弟姐妹已经开始小范围论剑了。看来,这个剑会还是很有民意基础的。

re:早上,黄花菜驾车,我与凯越、康康、小玄一...

早上,黄花菜驾车,我与凯越、康康、小玄一起去了鼓山、马尾。

出发前,听了小玄演奏《解放区的天》,非常流畅、壮丽,小玄奶奶中间忍不住鼓掌,小玄演奏中不忘抗议奶奶:谁叫你中间鼓掌的。随后,还嘟嘟囔囔念叨了两遍。看到这种情景,感觉很亲切,这就是我们的孩子,比较讲规则,而且执着。

在途中,闲聊时,对小玄的沉着和康康的率直,印象更深刻了。近中午,在马尾炮台遗址,康康突然伤心地哭了,弄得黄花菜紧张得又询问又安慰的,结果,康康拿了她的手机,径自拨打zouwen电话,我们听了一会儿终于明白:离开妈妈两天两夜,康康终于想念妈妈了。等康康跟妈妈絮叨一阵后,黄花菜和我接过康康的电话,先后跟zouwen聊了几句,说康康惦记妈妈了,虽然伤心得哭了,但zouwen应该是很幸福的。zouwen也快乐地说:把康康送走,终于让康康又体会了想念妈妈的感觉了。随后,小玄接过电话,给康康说:看看康康还有什么话要跟妈妈说。我当场表扬小玄很会体贴人,知道关照康康,真不错。

中午,在马尾跟油麻菜终于会师了。因为在他家,看了楼上楼下满屋子的照片,感觉对油麻菜很熟悉了,所以,车一停下,看到他提着刚下飞机的行李走过车窗,觉得很亲切,好像认识很多年了。油麻菜一上车,黄花菜退位做了副驾驶,很自然完成了“交接仪式”,看来是习惯成自然了,也说明油麻菜虽然没有黄花菜那么操劳,但在家中的领导地位还是相当牢固的。看油麻菜跟凯越、康康的几句闲聊,很温和,还带着几分童趣,我特别喜欢这种感觉。看油麻菜跟小玄聊小玄特爱玩的一种打仗游戏,问得很细,还热切鼓励,觉得他不仅是儒雅的帅哥,也是慈爱的父亲,甚至跟小玄有点像宽厚的大哥疼爱年小的弟弟的那种感觉。

在回两棵菜家的车上,我跟两棵菜说:你们俩夫妻,黄花菜特别温存,油麻菜特别慈爱,相比较之下,我跟妻子对待凯越,我自己过于严苛,老婆则过于粗粝,真是远所不及,回去要好好改改。油麻菜说:你经常都在反省了。

我心想:看来,单是反省是不够的,还是要落实在行动中,并坚持下去。不过,性格问题,也不是想改就能改的。

昨天,砍黄花菜对康康那么细声细气、呵护有加,我说黄花菜:你的脾气、涵养真好。黄花菜说:没办法,这么多年就这么过来的,如果生气能解决问题,尽管生气,但问题是一点用也没有。我说:我也知道,但遇到孩子的问题,还是忍不住发火,真要学学你的涵养。黄花菜说:其实,也不是什么涵养,可能性格就是这样吧。我觉得也是。看他们两口子那么和美、和谐地相处,除了感情因素,性格的因素恐怕是主要的。真心的羡慕他们,也衷心地祝福他们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sundb_1130[/U]发表的内容:

昨天告诉自已无论如何要赶回福州,催着司机快马加鞭,晚22:00见到玄康越组合,他们正在电子世界大战,忽然闯入的孙阿姨打扰了他们,他们却表现得相当彬彬有礼,真诚的康有问必答;聪明的越正一心两用;最高兴而...

大姐:感谢你圈外家长却能如此关爱我们的这些星儿们,这是特别温暖人心的。

re:凯越非常关心小玄,两天里都问两棵菜,小玄...

凯越非常关心小玄,两天里都问两棵菜,小玄怎么样了,好了没?今天中午回酒店,还要我发短信给小玄妈妈,问小玄的体温降到37.5度了没有?

上午跟油麻菜在一起(他带我们和何子、zouwen、悠悠爸妈、TMN几家子一起去奥帆中心海上兜风,太令人感动了)。油麻菜说小玄好多了。小玄奶奶老在发短信,肯定是发给守着小玄的黄花菜的。

相信小玄很快很快就会康复了!

re:冯版逻辑推导非常严密,已知康康、凯越,剩...

冯版逻辑推导非常严密,已知康康、凯越,剩下的自然是小玄了。

[IMG=0,absmiddle]http://i32.tinypic.com/mwb1ps_th.jpg[/img]

re:这是我刚才在国庆贴里方老师的引贴里留的言...

这是我刚才在国庆贴里方老师的引贴里留的言:

谢谢方老师在“菜”地里拔出这么脆、这么爽的萝卜。读着这样的帖子,油麻菜的灿烂笑容如在眼前。这次领略了两棵菜的阳光般的和煦,是剑会硕果之一。

re:是啊,小玄干什么去了?准备修钢琴十二级吗...

是啊,小玄干什么去了?准备修钢琴十二级吗?

re:究竟是哪棵菜?按照行文风格像是油麻菜的,...

究竟是哪棵菜?按照行文风格像是油麻菜的,按照情景角色像是黄花菜的。不过,也许是反过来的。这两棵菜太有夫妻相了,不知不觉同化了。

re:是我发的,发了才知道我家首长的ID被我无...

是我发的,发了才知道我家首长的ID被我无意盗用。我家首长绝对是潜水艇长。

re:我也完全赞同方首长的指示!不喜欢的事,又...

我也完全赞同方首长的指示!不喜欢的事,又不是非做不可的事,就算了吧。我们的孩子们不容易,让他们快乐些,快乐些,再快乐些!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwg[/U]发表的内容:

这块菜地可不能落下了。

田园芜兮,农夫胡不归?

re:凯越才14岁,起码已经1米73了,而且块...

凯越才14岁,起码已经1米73了,而且块头很大,现在妈妈和我都要仰望他了,但幼稚依旧。有时真怕他长高。如果是小个子,他的幼稚还不会那么引人注目,唉~~~

re:很久没看到菜兄妹更新了!想念中!

很久没看到菜兄妹更新了!想念中!

re:不见当无事,既见慰念君!

不见当无事,既见慰念君!

re:好,又见到菜MM的勤劳耕作。其实,不管菜...

好,又见到菜MM的勤劳耕作。其实,不管菜MM写什么,只要经常能见着,就很快慰了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

相约要去福州度假,让菜弟找个山里人家,我们几家一起住上一星期,看看日出,看看日落,数数星星的日子。...

竟有这等好事?管吃住,不收钱?我报名,方姐别拉下我,我也算可以改造好的弟弟滴!

re:又见更加勤奋的菜MM,高兴啊!不过,积分...

又见更加勤奋的菜MM,高兴啊!不过,积分排行榜,说好了,不准超过我,我 为了当老五,够无所不用其极了,虽惭愧,但自以为荣耀!

re:刚查了,菜MM才32名,看来差距甚大,我...

刚查了,菜MM才32名,看来差距甚大,我可以迷糊了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

你可以跟着,但是我们这帮人谢绝有人在旁边抽烟,至于酒可以喝点,但限量,我管理酒瓶。

只要给姐提包,我保证暂时不抽烟。酒,一点诱惑不到我。我其实是渲染的,我绝不贪杯,而且装醉功夫一流。

re:姐,我去睡了,超过新作息时间十几分钟了。...

姐,我去睡了,超过新作息时间十几分钟了。8,晚安!