以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:菜美眉已经把成绩发短信给石头了,现在你们...

菜美眉已经把成绩发短信给石头了,现在你们都是单线联系了。
石头说弟弟潜力很大,再加上他的攻心术,估计下学期每门120.

re:知道感谢上帝了?快开窍了?

知道感谢上帝了?快开窍了?

re:没这样的儿子你又怎么能发现妻子的好?没这...

没这样的儿子你又怎么能发现妻子的好?没这样的儿子你又怎能如此珍惜每一秒?
耶稣基督是最好的礼物,你可以不开窍,但我们盼望你开窍,能开窍是你的福。

re:小玄来了好几天了, 新家没有电视也没有网...

小玄来了好几天了, 新家没有电视也没有网络,我也是忙着收拾,到现在还没有买回菜板,只好委屈石头和小玄在食堂混饭。
大半年后的小玄,进步很大,尤其在主动和人交流这一块上。拿小方的话说,石头那个年龄的时候哪有这水平啊,心酸酸的。
小玄会自己去洗澡,自己整理衣服,当然自己看管那装了50元巨款的钱包,坚决不让我看一下,怕我挪用。
“阿姨,过来看一下,我把睡衣迭得多整齐,我有很好的习惯。”他爸的真传,任何闪光点都不会放过。
“阿姨,你们家空调的网怎么没有了?麻雀进去怎么办?”这个问题纠缠了我三天了, 还纠缠小方,执着。
“你们的旧家太小太破了,我不想住,我要去新家。”小不点怎么就要求这么高呢?
痴痴地看着小玄,心里想的是20天后他么就会带走小玄,留着我哭吧......

re:早上进去,看到小玄醒了,石头还在睡,我低...

早上进去,看到小玄醒了,石头还在睡,我低头亲他:小玄,我爱你。“方阿姨,我爱你。”应该说“方阿姨,我也爱你。”“我想生在你家里。”我呆了,“为什么?”“我喜欢你们家,喜欢石头哥哥。”
小玄终于可以和我打打闹闹了,他在酒吧椅上转啊转啊,一边问我:你不喝酒,搞酒吧干什么。我装成醉样,朝他张牙舞爪,“我要喝酒,我要喝醉了打你。”小玄笑成一团,跑到沙发上缩成一团。我在卫生间,小玄在门口大喊:“我喝光了你的五瓶酒。”“赔我酒!”我高喊,玄儿躲进了卧室,笑声飞了出来。
这两天一直观察小石头辅导小玄的情景,昨天忍不住对老公说:我们儿子天生会做老师啊,而且是绝度负责任的老师。
小玄的功底要差一些,我想最关键的是他依赖性太强,在学习方面拿石头的话说不光是没有自信,主要是没有激情,石头说学习是需要激情的。
每天的联系无论数学语文都要错很多,石头给错的地方打个记号,小玄就等着哥哥说怎么错了?哥哥就不说,让他自己看去,完了说一句:你不都会吗?为什么不仔细点?为什么不动脑筋?
最困难的是阅读,看着小玄懵懵懂懂的,我既想笑又想哭。石头有点急了,说弟弟怎么不开窍?

re:昨天问小玄明天想吃什么水果?小玄说:石头...

昨天问小玄明天想吃什么水果?小玄说:石头哥哥吃什么我就吃什么。
“是不是石头哥哥放个屁你都是香的?”
“是!”像许三多那么大声。
“那你让哥哥放个屁给你闻闻。”
“玄,阿姨逗你,屁怎么会是香的?”
“屁是臭的。”小玄还装样说逗我。
“我这句话是什么意思?”
“不知道。”
这句话是真的。

临睡前,我让小玄脱下外面的半长裤。“不能在你面前脱。”
“那待会我出去了你再脱。”
“我在被窝里脱,你就看不见了。”
今天早上我进到他们屋子,让小玄去刷牙,他穿着三角短裤满地跑,我笑说:那耍流氓。

“小玄,我想进去看你洗澡?”我一本正经对小轩说。
“为什么要看我洗澡。”
“就是想看看。”
“小玄,你别上当,你就回答阿姨说为什么也不能看我洗澡。”

“小玄,你的巨款放在哪里?”出去玩之前,我问小玄。
“在小书包里。”
“那好,今天没有车接我们,所以你付打的费。”
“为什么让我付钱,我没有钱。”
“你不是有巨款吗?这几天都没有让你花钱,也该你花钱了。”
“我今天不带包包出门。”小玄紧紧抱住他的包,我不让。
我和石头都穿好鞋要走了,小玄不走,催他:“我不想花钱。”

re:舞弊被抓“小玄,你是不是看答案纸...

舞弊被抓

“小玄,你是不是看答案纸了?”听石头在审问小玄。
“没有看。”
“没有看你的答案能和答案纸的一模一样?”
“就是没有看,是我用心做了。”地下党员的风采。
“好,我这次就算了,现在就把答案纸撕下来,放我这。”

识破计倆

“哥哥,我再分块巧克力给你吃吧。”小玄拿着一包巧克力对石头讲。
“哥哥禁食不能吃巧克力。”明明是自己没有吃够,还耍花招,想跟我斗没门。

讨好
“我以后叫你方妈妈吧。”一脸真诚。
“方妈妈,你真好。”
“好在哪?举例说明。”
“你长得漂亮,对我那么好,总是奖励我。”
我有点找不到方向。
“每天你都买这么多好吃的,做的饭比我妈妈的好吃,做的酒酿圆子比大妈的好吃多了。”
“乖儿子,方妈妈舍不得你走。”
“我也是这么想的。”

偷懒
“小玄该做点作业了吧。”
“我已经做了两篇阅读和数学了。”
“你昨天出去玩,都没有做过呢。”
“我在家我妈妈都不会让我老做作业的,你怎么不让我玩?”
“你现在多做点,以后可以放松玩。”
“在青岛我不是你带,是石头哥哥带我。”
没辙了,只好找石头去说,小东西乖乖坐到了书桌前。

不吃
“这芒果怎么这么酸,我不吃了。”
“凑合着吃吧,一样有营养。”
“我在福州都没有吃过酸芒果。我妈不会让我吃的。”
“已经买回来了,总要吃掉吧。”
“是谁买的?”
“丁阿姨买的。”
“以后不让她买,你自己去买。”
“小祖宗,好的,求求你现在帮我吃掉这几个芒果好不好。”我朝他作揖。
“不吃。”
“我送你一块巧克力,你把芒果吃了,求你了。”
“算了吧,我答应你的请求。”

re:亲爱的小玄: 方妈妈先祝你...

亲爱的小玄:

方妈妈先祝你生日快乐!我知道你这会一定很快乐,你和爸爸妈妈还有石头哥哥一起应该是正在海边,你说青岛的大海太美丽了。
    早晨,方妈妈叫醒睡眼朦胧的你,你非要赖在石头哥哥怀里不肯起床,直到我提醒你要去找枪打石爸爸,你才眉开眼笑起来,可惜找不到钥匙:“方妈妈,糟糕,我找不到抽屉钥匙了,拿不出枪了。”我只好安慰你待会我打扫卫生的时候能找出钥匙的。
    这不到十天的时间,你带给我们太多的快乐,我和石爸爸常常痴痴地看着你,嘴里叨叨:我们如果有两个孩子该多好!我向你表白:方妈妈第一爱的是你,第二爱的是石头哥哥。你开心地大笑,说这是我们的秘密,不要让哥哥知道,免得他伤心。最可怜的是你石爸爸,眼巴巴地望着方妈妈说:我能不能排到第五?因为接下来方妈妈要爱玩具小狗狗,鱼缸里的小鱼等等。
    没有了答案纸,你在做阅读理解的时候要提很多问题,这让小哥哥更确定你是作案了,不过你打死也不承认,我只好让哥哥不要老提这件事情。你每天都抓紧做作业,为的是到了晚上可以和哥哥拼装什么大型的野战车,你俩都入迷了。
    我说要给你买生日礼物,可你爸爸来电话说不能惯毛病,要过简朴的生活。到了商店,你抱着一盒价值一千多的拼装玩具说:“方妈妈,这个我觉得太贵了,爸爸会不高兴的。”然后又抱过一套700多的:“这个也很贵。”最后你挑了200左右的,说:“这个不贵,能不能再买个小的?”后来你又看上一把枪,但我实在怕你爸爸扣的大帽子,说服你去超市买吃的。
    每天给你端上饭,你就眉开眼笑:“品种真多,真好吃,谢谢方妈妈。”没想到石爸爸也那么喜欢你,每天都要抱你,还给你夹菜,以前哥哥小的时候可是没有这些待遇的。为了满足你打枪的愿望,石爸爸每天都配合方妈妈,老老实实在床上侧躺装睡,让你可以掀开被子朝他射击,然后大叫:“这是谁干的,这么痛。”你也大呼小叫往外跑,免得被他抓到,这是你每天要玩的游戏,只是换个部位打而已。
    哥哥给你布置了词语辨析的作业,你讨价还价,哥哥坚持原则,你只好来找我。我去求情,哥哥仍然坚持原则,你只好老老实实坐下来做,其实没花多少时间就做好了,哥哥说:“我都有数,你不要把时间花在讨价还价上。”你只好做小鸡啄米的动作。
    你很快就会离开青岛,石爸爸说方妈妈要掉魂了,幸亏有他可以陪我一段时间。
    让我们都遵守约定:明年一定再见。

re:想起一件事情是一定要补记的。大石头开...

想起一件事情是一定要补记的。
大石头开的是自动挡的车,而以琳的小面包是手动档的,大石头开起来有点不容易。
那天带小玄出去,开过几个路口,小玄慢条斯理地说:石爸爸,第一你总是犯熄火的错误,第二你总是急刹车,害得方妈妈害怕。
我们全都笑晕了,大石头满脸通红向小玄认错。

re:这两天以琳因为宾客满堂而满了风采,小玄从...

这两天以琳因为宾客满堂而满了风采,小玄从福州来,承承也从杭州过来了。
两位英雄妈妈中午和一组要毕业离校的家长们见面,竟然快谈到3点,听说小玄和石头都到场给予了最高级的鼓励。
两小不点被揪到办公室,让我教阅读理解,两人是同年同级的,当然省份不同用的教材也不同。小玄一看这书是承承的,马上说:为什么要我做这个作业,这不是我的作业。在我的劝说下,小玄终于坐了下来。
两小子一起阅读了《地球的外衣》。不错,童音非常好听,读得也非常有表情和通顺。两人都以为我会让他们做课后规定的阅读题,我说不会,题是我自己编的,不需要你们写,要你们听并快速回答。
我挨次提了以下的问题:地球有过几件外衣?它喜欢哪件外衣?两件外衣有什么地方相同,什么地方不同?这件外衣还有一个什么名字?
小玄一开始没有进入状态,但很快就进入了,回答得非常好,承承也不甘落后。我又开始做白日梦:如果有两个同样大的儿子让我教阅读理解该多好。再感叹一句:孩子太少了。

re:昨晚,是小玄今年在我们家呆的最后一晚,我...

昨晚,是小玄今年在我们家呆的最后一晚,我真的舍不得他,经常去抱他:我舍不得你走。我喃喃自语。“我也一样。”小玄奶声奶气。
“我要等姐姐回来,我最晚是两点睡觉的。”小玄坚决要求等璐璐回家再睡。
“方妈妈,我要大便了。”小玄冲进卧室找我。
两个卫生间大小石头一人一个在洗澡,石头答应五分钟后出来。
估计才过了3分钟,“要出来了。”小玄抱着我。
我好像抱着一个将要临盆的孕妇。再次敲石头的门,石头坚持要穿好短裤才能出来,好在大石头一个箭步冲出另一个卫生间了。
几分钟后,小玄趴我耳根上说:“对不起,冲不下去了。”
我捂着鼻子进了卫生间,排风机此时如同虚设。放水,不行。我拎起水桶,提到眼部的高度往下冲,上次就是这样解决的。
这次不行,毕竟是积了三天的大便。十桶水下去了,还是不通畅,只好宣告这个马桶今晚禁用。
早上我还在睡,小玄像个小偷冲进我们的房间,没等我回过神来,他已经朝大石头的屁股开枪,好在我没有裸睡的习惯。
“我把马桶搞定了。”大石头大声说。
“你怎么搞定的?”小玄问。
“我用手掏的。”
小玄马上捂上了鼻子说太臭了:“方妈妈,不让石爸爸吃早餐,他太臭了。”
石爸爸老鹰捉小鸡似的捉住了小玄,要把手塞进他的嘴巴,小玄大喊救命,缴枪投降。
可爱的小玄,此刻已经在去北京的火车上,你让我怎么放得下你?

re:zouwen的耳朵动了一个手术,应该不大...

zouwen的耳朵动了一个手术,应该不大,而且很成功,请何子妹妹和其他朋友放心。
小玄丢在上海了。
我们和油麻菜相约跟他自驾去海南,不过要10个月以后,因为他要去航海。按目前看要到2010年的春节了,(大夏天我可不去海南)是不是可以先报起名来,我负责统计。

re:有人接应了,太好了,就算剩我们和菜两家,...

有人接应了,太好了,就算剩我们和菜两家,也一定是要去的。

re:我还和青岛跑第一棒的火炬手合影了呢!托油...

我还和青岛跑第一棒的火炬手合影了呢!托油麻菜的福。
越南-老挝、柬埔寨?签证好办吗?

re:亲爱的小玄: 你好!...

亲爱的小玄:
    你好!
    明年暑假你来青岛帮我做家务吧,我给的价钱都是你妈妈给的两倍,好吗?
    石头哥哥说圣诞节想去福州看你,我和圣诞老人很熟悉,关系也不错,我准备先给他写封信,看看他能否给你送你想要的玩具,或者看看他是否有更好的玩具可以送给你。
    你暑假里的50元巨款花掉了吗?要攒够100太困难了,要不要方妈妈支助?
    很想念你,宝贝。
    方妈妈

re:玄儿: 你想要什么就告诉方妈妈...

玄儿:
    你想要什么就告诉方妈妈,昨天方妈妈和石爸爸说了你想要礼物的事情,他说他和圣诞老人的关系特别好,他也可以早点把你要的东西和圣诞老人说,让他提前准备。
    不过我也觉得太幼稚的玩具就不要多玩了,多看一些有意义的书好吗?
    记得要去做礼拜,敬拜我们的天父。
    方妈妈

re:那天收到油麻菜要来解救我的短信,其实我是...

那天收到油麻菜要来解救我的短信,其实我是到半夜看到短信的,因为头一天我把手机落在璐璐的办公室里,等璐璐下班送过来,黄花菜都凉了。
圣诞的越南之行有希望吗?

re:真担心何子去找初恋情人去了。

真担心何子去找初恋情人去了。

re:回去就好,有大关小关把着,我就放心了。

回去就好,有大关小关把着,我就放心了。

re:油麻菜: 今天一再看到关于海盗...

油麻菜:
    今天一再看到关于海盗的报道,我真为你担心,我无法不担心,你能否不航海了?就算是饶了我吧。