以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

作好星儿妈

re:我也发表点看法,我还没有见过张雁的书对于...

我也发表点看法,我还没有见过张雁的书对于一个月收费1800,这个收费标准适合中高层次的家庭,现在我们的国情所致国家没有对我们这些孩子实行优惠政策。引用何子的话““错误的认知结构是社会性压力源中的心理性压力源。比如说有的家长会认为:‘我们有这样的孩子,每个人都应当关爱我,可怜我,这是应当的。’//机构就是训练治疗的地方,我交了钱,就该如何如何?”我们应该理解家长们,他们承受着精神经济等双重压力!!!!!每个月学费住宿费,生活费等最节省的也得5000元支出,再加上家长还得陪读不去工作呢!!!!那也是损失!!!!!所以我们对机构抱的希望很大,因为付出了就想得到收获,可怜的我们这些家长。5000多元在农村是什么概念,相当于一个人在农村打工一年的工资,按每个月500元计算。一个月就消费了!!!!!!而且孩子训练至少3个月才能看见明显效果,所以我们的家长能不急吗?
我们也应该理解机构的老师,他们面对孩子家长也付出了很多,他们既是老师又是我们家长的朋友有时甚至是心理咨询师,我们很感激他们。但我也对方老师提出一点建议希望方老师不要生气:
一,以琳培训老师的时间能不能不占用孩子的正常的学习时间!对于孩子来讲1分钟都是宝贵的更何况每节课那5分钟!!我知道别的机构培训教师都是在晚上时间或中午时间叫孩子去做,利用其他时间反正是不占用孩子的正常的上课时间。我们支持机构培训老师,但能否利用其余时间。
二,我听说以琳放暑假孩子的训练费也不退,或是给把日期给延长也行啊!!!!孩子本身来讲训练一段时间在停就会有反复现象,有些孩子甚至又要重新适应。
三,人多地方小,环境嘈杂,听说明年就能解决这个问题。集体课形式很好,但人多有些新教师对孩子的教学就缺乏针对性,对于新来的家长最开始就不知道该干什么也不知道怎么去辅助,所以孩子哭闹厉害,家长就会烦,恶性循环!!!
希望我们的机构越来越完善,收费能符合大众家庭,让每个星儿都有机会得到训练的机会!

re:我的家庭是属于低水平家庭,农村,孩子年龄...

我的家庭是属于低水平家庭,农村,孩子年龄小时没经济能力给他做训练,这几年攒了一些钱又超过了以琳接受孩子的年龄,从去年开始也去了几家机构,感觉到目前为止蒙星特殊教育学校从经济承受能力,教学康训水平上等等都比较适合我的孩子,我的家庭。他们的学校也有正常孩子,为我们的孩子和正常孩子做融合教育提供了很好的条件。

re:我只是说出我做为一个家长的感受, 我的孩...

我只是说出我做为一个家长的感受, 我的孩子目前是在这个学校所以我看到了这个学校的优点,我的家庭经济条件不允许我去一个月消费很高的地方,从去年开始训练我也去过别的机构看过,我听说有比较不错的机构,小规模,由有十几年经验的心理学方面的专家带领的,教师也很有耐心。还有北京也有全寄宿制的一家机构,利用视听动结合原理,但我的孩子没去过所以我不能给这些机构随便乱评价!!!!!!!天使国际,这些都是,如果我有很多的钱我一定让孩子把这些机构都转转,看看到底哪里最适合他!若再有钱送到国外去!!!但也许上天就是这样安排。讨论哪里好不好都没有任何意义!!!只有说哪里更适合自己的孩子。你们这些机构如果能象国外那样有政府扶持,我们家长只是起辅助就好了。我已接受现状,现在我就只能脚踏实地为孩子做训练。
方老师:您别误会,我对您一直是很崇敬的,我之所以说出对你们的建议是希望能办的越来越好!!您也是一个这样的一个孩子的母亲,请您从一个母亲的角度去体谅我们,谢谢。

re:这个我很清楚,去年我的孩子在北京的一家机...

这个我很清楚,去年我的孩子在北京的一家机构训练,十一他们就放了三天假,但放假之后他们又给我们从其余的时间补回来了!是!!放暑假教师们需要放松,您也没亲自去看每一位教师上课,我也没去看,是否真的有把握我不清楚,我也不想评价!!!我只是知道3年的经验和一年的经验是不一样的,我自己就是例子,我去年时和孩子在一起就和今年有很大差距!!更何况我还很了解自己的孩子呢!我也不想 得罪您,因为我是一个母亲,您和我有共同点是有这样一个孩子!!但石头很幸运遇到您这样能干的妈妈,我也很努力在为我孩子做训练,我很善良也不想老是讨论这些问题,凭我自己的个人能力是解决不了的!!我只是个家庭妇女,会计帐目收入支出这些方面,我不了解你们内部。
   教师工资应该发,但不能扣除我们孩子家长的钱来发工资!!!孩子上课了交学费是应该的,没上课就不应该交费!或者是说机构和家长各分担一部分也可以。

re:方老师: 我已经很佩服您了,您...

方老师:
    我已经很佩服您了,您能把以琳办这么大这么好很不容易。我提出一些建议也是好心,因为我国的国情所限制,没有国家政府扶持,这些机构也都是在不断的发展进步的,我虽然不懂什么大道理,但我知道人无完人,众人划桨开大船!人要虚心,没有最好只有更好!!!我这个人说话很直率,提的这些建议您认为不正确可以删除!

re:thankstoyilin :...

thankstoyilin :
      你好,谢谢你。我不知道你是不是家长,是否也有同样这样的孩子,我应该是说出了所有家长的心声,所以我那些感叹号不是为我一个而发的,我的心理早在前几年就很平静,接受现实了。什么该做什么不该做我心理很清楚,没有什么比给孩子抓紧时间训练更重要的了。是需要劳逸结合,但这个度怎么把握的问题很重要。也许你是亿万富翁不在乎,我们的孩子只要有进步,要我们砸锅卖铁,卖房子流落街头我们也都没意见!
引用你的话“但是你也要看到以琳提供了这么多免费培训啊。”,听了你的话我实在忍不住想问:“那么我想请问这1800元都包括什么呢?有衡量标准吗?”
如果什么都用金钱来衡量那我们的世界还存在真情和爱吗?

re:还是那棵星: 你好,请你说话尊...

还是那棵星:
    你好,请你说话尊重人!不过谢谢你高看我了,我还没那个本事办个机构,也没有那个经历!是,我是老区的,我也没说1800很高,不是还有一个月6000的呢吗?也没有要求方老师必须怎样!我说过了我已经很佩服方老师,但人无完人,我只是提些建议不正确就可以删除!这不算是交流沟通吗?是不是好心,作为家长心理都很清楚,我犯的错误可能是不应该把别的机构牵扯进去,到是让那些机构背黑锅了。
我很同意“也许”的话“只是想说明家长们也不容易,大多数办机构的负责人也是家长,这种体会可能更深。机构和家长的关系应该是很友好的,良性的关系。不应该是谁说到谁都用非常难听的词或难听的字。因为这样只能导致恶性循环。当然在这两方关系中,家长可能处于弱势,所以大多数是家长为了孩子在忍气吞声。当然有一些家长也是不可理喻的,但那绝对是少数,我们不能以偏概全。”我们既然都活在这个世上应该是一种缘分,又让我们有共同的遭遇,所以我们都应该互相理解。
同意“liuyuehui ”的话,老师们为我们孩子付出的一切是无法用金钱衡量的,让我们家长看到了希望,我们很感激。